Депутатов штрафовать нельзя?

Депутат от Либерально-демократической партии Вячеслав Ионицэ остался без регистрационных номеров на собственном авто за то, что припарковался в неположенном месте на бульваре Штефана чел Маре.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • д
    # дюдя
    Так всё-таки, заплатил штраф или нет? Если ты «депутат», то соблюдать законы должен первым и другим пример подавать! Или всё-таки сэкономил? Bufoasphyxia (жаба душит)?
  • М
    # Мирянин
    Наоборот если это депутат то все штрафы должны быть в увеличенном размере, разов в 10.Судья — в 25 раз.Министр — в 20 и тд.Государство должно само себя наказывать ещё жестче чем население тогда у людей появятся хоть какие то основания уважать законы и их издателей.
  • # bas
    " я не должен платить, потому что я депутат"
    Депутаты, издайте закон в котором узаконите что депутатам законы не писаны, и все будет по закону.
    :-)
  • # Ионел
    А вот мне интересно, что это за вид наказания — снимание регистрационных номеров? Что за глупость такая? Это же действие само по себе уже незаконно! И никакого отношения к к борьбе с нарушениями правил остановки и стоянки оно не имеет, даже совсем наоборот! На машине без номерного знака (согласно ПДД — эксплуатация ЗАПРЕЩЕНА) нельзя передвигаться… значит она будет там стоять (с нарушением ПДД до момента, пока хозяин не поедет в дор.полицию… квитанция… банк… показать чек оплаты в полиции и с номерами назад к машине) до посинения… от перемещений хозяина. А во вторых, какое право полицай использует, прикасаясь к частной собственности без ведома хозяина и прокурора?
    А если номерные знаки на заклёпках, или из можно снять, только после снятия бампера, что не запрещается законом… Полицай что, будет ломать машину? Или дурачёк в форме снял задний номер, а водитель (90% таковых) не имеет привычки заглядывать на свой автозад перед посадкой в своё авто и будет передвигаться на нём по стране или… попытается выехать за кордон?! Кто будет оплачивать все расходы и… неумышленное нарушение ПДД? По моему, при хорошем адвокате, всю дор.полицию можно засунуть туда,… где её место!
  • # Ионел
    Есть ещё способ, проучить полицаев! Запустить машину, дать задний ход, перекрыть движение и… о, боже, «узнать» в этот момент о том, что нет номерного знака (от прохожего (лучше 2-х или 3-х), разумеется, свидетельством которых необходимо заручиться) и заглушив машину — вызвать полицая… и когда он лично, установит рег.знак на место, получить квитанцию, поехать и оплатить штраф. Если полицай что то будет пи… кать, подать на него в суд за нанесение материального и морального ущерба и умышленное создание аварийной ситуации, например!