МИД Приднестровья: Распространение же неких фальшивых планов не может быть расценено иначе как провокация...

Вызывает сожаление, что распространителем таких грубых и одновременно крайне нелепых анонимных фальшивок выступает авторитетное СМИ, совсем недавно, отметившее свой десятилетний юбилей.

В связи с поступающими в адрес Пресс-службы МИД ПМР запросами СМИ относительно распространенных ИА "Регнум" материалов, представляющих собой, по утверждению агентства, копии документов о плане урегулирования, якобы подписанных Министром иностранных дел ПМР Н. Штански, считаем необходимым отметить следующее:

Как неоднократно сообщалось ранее, и руководством республики, и главой внешнеполитического ведомства, Приднестровье в настоящее время не обсуждает в ходе переговоров институциональные, статусные вопросы и всеобъемлющее урегулирование. В ходе прошедшего раунда официальных переговоров было начато обсуждение вопросов социально-экономического характера, что соответствует согласованной 18 апреля и принятой путем подписания 13 июля в Вене Повестки официальных переговоров. Работа в данном направлении будет продолжена и в ходе сентябрьского раунда. Решение социально-экономических вопросов является приоритетным. Эта принципиальная позиция приднестровской делегации в "Постоянном совещании" нашла поддержку и участников переговоров и общественности.

Распространение же неких фальшивых планов не может быть расценено иначе как провокация, носящая, возможно, заказной характер. Вызывает сожаление, что распространителем таких грубых и одновременно крайне нелепых анонимных фальшивок выступает авторитетное СМИ, совсем недавно, отметившее свой десятилетний юбилей.

Подобного рода "вбросы" ни в коей мере не способствуют прогрессу в переговорном процессе, в рамках которого сегодня сконцентрированы усилия сторон по решению застарелых проблем. Кроме того, подобные действия СМИ противоречат как принципам объективного информирования общественности о происходящих событиях, так и общепринятой журналисткой этике, согласно которой информация и, соответственно, источники, должны проверяться. Отметим, что в МИД ПМР запросов от ИА "Регнум" по данному вопросу не поступало.

Обсудить