Начнутся ли массовые увольнения в дорожной полиции?

Новый глава службы Сергей Дьякону издал распоряжение, которым автополицейским запрещается необоснованно останавливать транспортные средства, задерживать остановленные машины более, чем на 3 минуты в случаях, не требующих составления протоколов, и более, чем на 15 минут для составления протокола об административных правонаружениях.

Автополицейским запрещается также получать от участников дорожного движения и других лиц деньги, материальные ценности и прочие вознаграждения, вести с правонарушителями беседы на темы, которые не относятся к предмету правонарушения, разговаривать по телефону во время службы с целью, которая не имеет отношения к службе.

"Личному составу дорождной полиции, участвующему в отслеживании дорожного движения, запрещается во время несения службы иметь при себе или в своем автомобиле более 100 леев", - говорится в распоряжении.

Как сообщает pan.md, автополицейским запретили употреблять во время службы алкоголь, а также курить, есть и жевать жвачку, за исключением перерыва, который следует проводить за пределами зоны патрулирования.

Обсудить