Обделенные. Их не пускают к корыту

Либеральная партия считает себя обделенной, так как ей не досталось ни одного важного государственного учреждения.

Спустя три года «демократического» правления Альянса за европейскую интеграцию, депутат ЛП рекомендует гражданам спуститься на землю. Либерал Валерий Сахарняну не видит ничего зазорного в том, чтобы учреждения с функциями контроля управлялись политическими партиями. Об этом шла речь накануне в передаче «Фабрика».

По словам депутата Валерия Сахарняну, Либеральная партия считает себя обделенной, так как ей не досталось ни одного важного государственного учреждения. Ранее лидер политформирования Михай Гимпу заявил, что руководить генеральной прокуратурой следует представителю ЛП, сообщает publika.md.

«Господин Гимпу имеет полное право говорить об этом, как лидер партии. Он хочет сдержать обещание перед избирателями», - сказал Сахарняну.

Эти заявления удивили бывшего заместителя министра юстиции Николая Ешану. «Я озадачен. Это смертный приговор государству. Если генеральный прокурор подчиняется кому-то, то с государством покончено», - сказал Ешану.

Либеральный депутат посоветовал ему, однако, вернуться к реальности: «Спуститесь, пожалуйста, не удивляйтесь так. Спуститесь на землю».

Николай Ешану, однако, настоял на том, что «надзорный орган не может быть под политическим контролем, потому что его целью является контроль политики».

Либерал ответил на это: «Молдова является демократическим государством в процессе становления, а не демократическим государством, и должна пройти через определенные этапы».

Бывший министр юстиции заключил, что «у Молдовы с таким подходом нет шансов стать демократической».

Обсудить