Союза молдаван Приднестровья: Однозначно считаем данный документ «чистой воды» провокацией

Данный документ носит провокационный характер особенно в преддверие официального приезда в Кишинев Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Союз молдаван Приднестровья ознакомился с текстом, так называемого, плана «Федерализации Молдовы» с согласия Приднестровья, подготовленного ОБСЕ и поступившего с молдавского анонимного электронного адреса в редакцию ИА «REGNUM» 15 августа 2012 года.

Однозначно считаем данный документ «чистой воды» провокацией.

При визуальном осмотре документа явно видно, что подписи министра иностранных дел ПМР Нины Штански подделаны, так как подписи, проставленные внизу на каждой странице документа, отличаются друг от друга, что особенно наблюдается на 2, 4 и 6 страницах.

Данный документ носит провокационный характер особенно в преддверие официального приезда в Кишинев Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

На этом основании Союз молдаван Приднестровья обращается к жителям Приднестровья, руководителям общественных объединений и политических партий не втягиваться в дискуссию по анонимному плану урегулирования приднестровской проблемы.

Также убедительно просим органы государственной власти сделать официальное заявление по данному вопросу, а Комитету государственной безопасности разобраться и выявить провокаторов, стремящихся внести раскол в гражданское общество, и довести сведения до граждан Приднестровья.

Председатель Союза

Молдаван Приднестровья Валериян Тулгара

16.08.2012г.

Обсудить