Дирк, ты неправ!

Я часто разговариваю с господином Шубелем. Но сейчас я с ним категорически не согласен. У нас есть видение. У нас может быть множество других недостатков, но вот видение у нас есть и мы это доказали.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Юрий Лянкэ категорически не согласен с заявлением главы делегации ЕС в Молдове о том, что политикам в Кишиневе не хватает четкого представления о будущем страны, и они больше сосредоточены на личных проблемах и проблемах своих политических партий, - передает eNews.md.

В рамках передачи на одном из телеканалов Лянкэ отметил, что нынешние власти смогли продемонстрировать, по крайней мере, наличие четкого видения будущего страны. Также он подчеркнул, что намерен серьезно поговорить с главой европейской делегации, когда тот вернется из отпуска для того, чтобы «прояснить некоторые моменты».

«Я внимательно следил за этим интервью. 95% сказанного было в нашу пользу. То есть позитивный момент преобладает», - добавил Лянкэ.

«Я часто разговариваю с господином Шубелем. Но сейчас я с ним категорически не согласен. У нас есть видение. У нас может быть множество других недостатков, но вот видение у нас есть и мы это доказали. Доказали, разработав множество стратегически важных документов, создав программу правления, за которую нас хвалили наши европейские партнеры», - поделился министр иностранных дел.

Напомним, что, как передавал eNews.md, в недавнем интервью Дирк Шубель заявил, что молдавским политикам не хватает четкого видения будущего Республики Молдова и что они больше сосредоточены на личных и партийных проблемах. В ответ на это премьер-министр Влад Филат отметил, что его не интересует мнение европейского чиновника и ему важнее оценки граждан Республики Молдова. Кроме того премьер намекнул, что у него есть и другие европейские партнеры, которые благосклоннее относятся к его деятельности.

Обсудить