Дирк, ты неправ!

Я часто разговариваю с господином Шубелем. Но сейчас я с ним категорически не согласен. У нас есть видение. У нас может быть множество других недостатков, но вот видение у нас есть и мы это доказали.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # Colonel
    Странная пикировка через СМИ. И что в действительности стоит за критикой Шубеля и глупой отповедью Филимона и поддакиванием Лянкэ?
    • # almaz Colonel
      ревность, наверное. Шубель дал пацанам намек, типа мы вас стока «крышевали», а вы до сих пор даже порядок не можете навести. Можно и других поискать… Для Фили с Лянкой это пипец, тк их главный козырь — «медаль за свободное перемещение на Запад» может утечь в чужие руки. Либерализация то будет по-любому, но вот кто с нее дивиденды снимет — вопрос. Шубель на это пацанам и намекает. Вот они и занервничали.
      • # Colonel almaz
        А что ж тогда Филимон такую глупость сморозил, фактически послал Дирка? Мирянин утверждает, что есть данные по воровству фондов.

        /«Меня интересуют оценки не европейских партнеров, а граждан Республики Молдова. Да, я читал интервью, но не комментирую заявления господина Шюбеля. Он сделал заявление, пусть сам анализирует сказанное. В Молдову прибудет и канцлер Германии, которая тоже сделает определенные оценки о наших политиках. Меня интересует то, что говорят люди», — заявил Филат./
        • # almaz Colonel
          Европейские политики давно все выводы сделали))). Фактически их позицию озвучил гягя Миша, когда сказал, типа пусть воруют, лишь бы демократия была))). Но в Европе не могут вечно мириться с такими закидонами, и будут продолжать искать кого-то более честного. Жаль за 20 лет пока никто не появился...)
  • # Академический
    Конечно Дирк неправ. За эти 3 года Молдова добилась очень многого. Была проделана огромная работа, результаты которой мы увидим в ближайшие годы. До Альянса наша страна была в полнейшей изоляции, которая убивала нашу страну. С Европой у нас вообще не было никаких отношений… даже с россией были плохие отношения. мы были под колпаком. страна медленно погибала. То Воронин тянул в россиию. потом уже в Европу захотелось. была одна ложь и обман… Вдруг откуда ни возьмись появился… Альянс. сразу тучи разошлись. выглянуло над Молдовой большое, красивое солнышко. Во-первых, наладились отношения с ЕС. ЕС нам уже даже во всем помогает, что касается европейской интеграции. А сколько грантов нам уже дали. и с Россией отношения стали нормальными, что доказывают последние статистические данные. Во-вторых, действительно выросла экономика страны. У нас каждый год экономический рост в 6-7%. У Китая 10%, а у нас аж 7! Хотя непонятно откуда эти цифры, но все же это факт. И это в первую очередь отражается на благосостоянии граждан. пенсии, зарплаты очень выросли. За это скажем спасибо Филату. В-третьих, у людей появилась надежда. Если при Воронине люди смирились со смертью страны, то сейчас появилась вера в страну. стало меньше людей уезжать, так как люди видят, что скоро заживем. сразу после вхождения в ЕС. только полная скотина может быть против нашей власти
    • A
      # Argus Академический
      Когда Вы говорите, у меня ощущение, что Вы бредите(С))))))))
    • р
      # реалист Академический
      Не понимаю, почему минусуют Академика? Это не тонкая ирония, а прямо *жесть*, ВДРУГ ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ ПОЯВИЛСЯ,,, АЛЬЯНС, СРАЗУ ТУЧИ РАЗОШЛИСЬ, ВЫГЛЯНУЛО НАД МОЛДОВОЙ БОЛЬШОЕ КРАСИВОЕ СОЛНЫШКО, Прикалывает Академик либералистов, начиная с рупора бывшего секретаря парт, организации детутата поэта Дабижу, до защитников альянса на АВЕ — Факта, Колонела, Боба и Крозяблика,
    • # Егор Академический
      «Во-вторых, действительно выросла экономика страны. У нас каждый год экономический рост в 6-7%. У Китая 10%, а у нас аж 7! Хотя непонятно откуда эти цифры, но все же это факт»

      Ты сам в принципе ответил на все вопросы

      " И это в первую очередь отражается на благосостоянии граждан. пенсии, зарплаты очень выросли. За это скажем спасибо Филату."

      Бестолочь она и в Африке бестолочь… Тут уже нет никакого смысла что-либо коментировать-это уже клиника

      .
  • # liubici
    "… нас может быть множество других недостатков, но вот видение у нас есть и мы это доказали. Доказали, разработав множество стратегически важных документов, создав программу правления, за которую нас хвалили наши европейские партнеры», — поделился министр иностранных дел."
    «Кроха сын пришел к отцу и спросила Кроха: „Что такое хорошо и что такое плохо...“ — наш АЕИ такая кроха, которая питается заемами и грандами от ЕС, ждет похвалы от европейских чинов и периодически взбрыкивает от пожуривания любящего родителя — г-на Шубеля.
    Говорить и писать можно много, но от этого людям в стране живется все хуже и хуже, Самообманом г-да АЕИ занимаются да еще и лапшу пытаются навесить и людям, и США, и ЕС. Достали своей ложью и ханжеством,
  • # Академический
    В.Филат:" Правительству удалось добиться существенного экономического роста"

    «Правительству удалось добиться существенного экономического роста»
    Правительству Молдовы, несмотря на политические и экономические проблемы, удалось обеспечить стабильное развитие страны и добиться существенного экономического роста. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Филат, представляя в парламенте отчет о деятельности возглавляемого им правительства за прошлый год.

    Глава кабинета министров признал в то же время, что, несмотря на важные достижения страны в национальном, региональном и международном планах не удалось сделать главного, — обеспечить достойный уровень жизни граждан. Владимир Филат выразил твердую уверенность в том, что в течение всего срока действия мандата, полученного от избирателей, власти найдут сообща необходимые ресурсы и средства для устойчивого экономического роста и роста благосостояния граждан.

    Премьер отметил, что в 2011 г. был отмен окончательный переход от антикризисных мер и макроэкономической стабилизации, характерных для предыдущего периода, к действиям, направленным на экономический рост и привлечение инвестиций. Владимир Филат напомнил, что Молдова в 2011 г. вместе с Грузией и Турцией вошла в тройку стран с самым высоким ростом ВВП в Европе.

    Рост ВВП Молдовы составил 6,4% не толькоо за счет потребления, но и увеличения инвестиций примерно на 9,3%, а также экспорта — на 44,1%. Главным торговым партнером Молдовы по экспорту был Евросоюз, на долю которого пришлось 49% от общего объема поставленных за рубеж молдавских товаров. Ритм роста экспорта в 1,5 раза превысил темпы роста импорта. В конце 2011 г. Молдова начала переговоры с ЕС о создании зоны глубокой и всеобъемлющей свободной торговли, а первый их официальный раунд состоялся в начале этого года.

    Владимир Филат отметил, что на фоне мирового экономического кризиса Молдове удалось сделать настоящий скачок в области регулирования деловой среды, добиться рекордного достижения и подняться сразу на 18 позиций с 99 на 81 место в рейтинге Doing Business 2012" Всемирного банка в категории создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, а также занять второе место в рейтинге стран, являющихся мировыми лидерами по темпам реформ и созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса. Премьер отметил, что, несмотря на ряд рейдерских атак, имевших место в прошлом году, Молдова оставалась привлекательной для инвесторов. Так, прямые иностранные инвестиции в экономику Молдовы выросли в 2011 г. на 38,8%, состави в чистом выражении $274 млн.

    Глава правительства отметил поддержку малых и средних предприятий, продвижение сети бизнес-инкубаторов и открытие новых промышленных парков, подчеркнул успешную реализацию Программы привлечения инвестиций молдавских трудовых мигрантов „PARE 1+1", Национальную программу занятости молодежи, внедрение Программы 2KR для реализации современной сельхозтехники фермерам на льготных условиях и другие меры стимулирования.

    Владимир Филат отметил, что в бюджет Молдовы от администрирования и приватизации госимущества в 2011 г. поступило около 350 млн. леев.

    Правительство обеспечило функционирование 12 государственно-частных партнерств, а еще 26 — находятся на завершающей стадии. Премьер подчеркнул, что благодаря взвешенной бюджетно-налоговой политике правительство сократило дефицит национального публичного бюджета с 6,3% от ВВП в 2009 г. до 2,4% от ВВП в 2011 г. Госдолг уменьшился с 26,3% в 2010 г. до 23,4% от ВВП в 2011 г. Владимир Филат напомнил, что в 2012 г. был вновь введен налог на прибыль, что позволит сбалансировать источники бюджетных доходов и укрепить налоговую базу бюджетов административно-территориальных единиц.

    В то же время, была упрощена процедура администрирования и сокращены реальные сроки возврата НДС, было стимулировано добровольное соблюдение налогоплательщиками обязательств по декларированию доходов и уплате налогов и других платежей. Был сделан акцент на осуществление финансового контроля на основе рисков и внедрение автоматизированных информационных систем. Премьер напомнил о создании Агентства по защите потребителей для контроля за качеством товаров и услуг.
    Я уже знаю, что совки минусы наставят. Тогда читайте, грамотеи

    Валовое производство в сельском хозяйстве выросло на 4,8%, а экспорт агропродовольственной продукции увеличился на 25,3%. Субсидии для сельхозпроизводителей составили 400 млн. леев. На ремонт и восстановление дорог было выделено 1,4 млрд. леев. Объем грузоперевозок вырос на 16,7%.

    Правительство Молдовы парафировало Соглашение о присоединении к единому воздушному пространству. Этот документ будет подписан в июне с.г., что позволит добиться снижения цен на авиаперевозки и повысить качество услуг.
    • р
      # реалист Академический
      Молодец Академик, здорово прикалываешь правительство вместе с Филатом, Чувство юмора у Вас не занимать,
      • # Мария реалист
        А ведь Академический не шутит… так же как и наше правительство…
        • р
          # реалист Мария
          Если не шутит, то просто дурак, Но так восхвалять альянс, в лучших традициях, так ненавистного альянсом советского периода может только или дурак или юморист,
          • # Мария реалист
            Интересная точка зрения...)) А вот скажите, АЕИ и вся шобла, которая его окружает и поддерживает, в том числе ЕС и США, они все дураки или юмористы?
    • # almaz Академический
      за первое полугодие импорт автомобилей в Молдову упал в ДВА(!!!) раза! Это экономический рост?! Это экономический крах! Самое интересное, что деньги в стране есть, но их боятся тратить, тк будущее у страны весьма туманно, и это по вине политики Альянса. Если мы с такой экономической активностью как сегодня войдем в зиму бизнес не просто побежит — полетит, будет драпать как румыны в 40-м. Сегодня все нервно посмеиваются, а уже в ноябре, если ничего не изменится начнут выть. И это не бюджетники и неимущие слои, та тот самый малый и средний бизнес — опора экономики. А Филе кроме сказок сказать уже нечего.
    • Вот у ЦРУ данные действительно точные — разведка!
      Через 200 лет молдаване могут исчезнуть
      kp.md/print/25931/2880296/
      Игорь КРУДУ
      (14 Августа, 00:00)
      По данным ЦРУ, к 2200 году территория Молдовы может стать необитаемой.

      Последнее исследование CIA World Factbook (подразделение ЦРУ) огорчило апокалиптическим сценарием для Молдовы. По оценке американских исследователей, к 2200 году (то есть через 188 лет) территория современной Молдовы будет необитаемой — все население попросту исчезнет!
      И тому есть две причины:
      1. непрекращающаяся миграция и 2. отсутствие прироста населения. Подробнее о каждой из них.
      • Уровень миграции в Молдове достиг рекордной отметки. Так, наша страна занимает 208-ю позицию в списке 230 государств, находящихся под мониторингом. Однако в таких странах, как Самоа, Сирия, Иордания и Тонга уровень миграции еще выше, чем у нас. Зато у них ситуация с рождаемостью лучше…
      • Показатель естественного прироста населения в Молдове отрицательный. Данные за июль 2012 года показывают, что в Молдове уровень рождаемости составил 12,5 человека на 1000 жителей, а уровень смертности — 12,6 человека. Таким образом, Молдова занимает 228-е место в списке из 230 стран. Худшие показатели только у Северных Марианских островов и у островов Кука.
      Вот эти два показателя и могут обусловить исчезновение нашего населения в ближайшие два века, если их не остановить.
      Кстати, с похожей проблемой сталкиваются и многие другие страны Центральной и Восточной Европы. Но там пока все не так критично. А наиболее серьезной стала ситуация, помимо Молдовы, еще в трех странах континента — в России, на Украине и в Сербии.
  • д
    # дюдя
    «программу правления, за которую нас хвалили наши европейские партнеры»
    А народ-то вас хоть раз за эти три года за подобные «программы» хвалил? Вы для него работаете или для эуропэйских партнёров?
    Впрочем, о чём это я… ты же сам обозначил свои приоритеты!
  • k
    # kravtor
    Так «видЕние» или «виденье»? )))))) Скорее «видение», это точно. Что они там курят?
  • # Оптимист
    У академического неизвестно чей академии перепутались все понятия добра и зла.
    Если он считает, что нынешние зарплаты, пенсии, рабочие места, коррупция, враньё и
    многое другое история успеха, значит появились люди без мозгов. В зоопарк немедленно.
  • # Серый Ангел
    У нас есть видение!.. Лянка, меньше травы кури! Видений будет меньше!
  • G
    # Grog
    «видение у нас есть и мы это доказали. » — какие галлюциногены он жрет что у него такие видения?
  • Д
    # Дихлофос
    «Также он подчеркнул, что намерен серьезно поговорить с главой европейской делегации, когда тот вернется из отпуска для того, чтобы «прояснить некоторые моменты».»
    ДОЛГО СМЕЯЛСЯ. мания величия у нашего министра европейской интервенции.
  • М
    # Мирянин
    Лянкэ «У нас есть видение. У нас может быть множество других недостатков, но вот видение у нас есть и мы это доказали».
    У них есть видение, а у Дирка скорее всего конкретные счета в соответствующих банках расположенных в оффшорах.И это только народ не знает и налоговые органы страны( нашей страны) не знают кому принадлежат эти баблосы, откуда они поступили, какой у них шлейф. А Дирку наверняка подсобили службы и сообщили что вот мол молдаване не успели получить деньги с согласия посла ЕС как некоторая их часть тут же попала на счета наших политиков озабоченных личными и партийными проблемами, а не проблемами народа и государства в целом.
  • # Fact
    Хреново у вас идут дела в Молдове ребята, а нате вам еще 28 милионов Евриков на мелкие расходы,-сказал Шубель и уехал в отпуск.
  • r
    # raduga
    Это не тот ли Лянке, который угрожал подать в отставку, если до конца 2012 года не будет безвизового режима для Молдовы ?! А сейчас уже грозится разобраться с Шубелем /что намерен серьезно поговорить с главой европейской делегации,/. Такой хлипенький, а столько угроз одновременно :-))
    • # Colonel raduga
      Што ты блеешь, пендосская отпускница?
      • r
        # raduga Colonel
        Colonel, это у Вас возрастное или пиндосня выдает Вам з/п афганским маком, выращенным под их непосредственным крышеванием ?! Передайте Бардаку Обаме, что рабство отменено, пусть отпустит Вас в отпуск, совсем Вы заработались (судя по коменту), пусть не отрывается на Вас за всех своих предков.
        • # Colonel raduga
          Меньше блеять надо.
          • Д
            # Дихлофос Colonel
            а тебе надо меньше 3.14деть, пиндосская подстилка.
            или может Лянке не говорил такого?
            ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ. это не детский сад.