Партия Траяна Бэсеску заявила о безоговорочной поддержке идеи объединения Молдовы и Румынии

Румынский народ может быть воссоединен через объединение, через евроинтеграцию Молдовы - это шаги безусловно поддерживаются Румынией

Партия Траяна Бэсеску заявила о безоговорочной поддержке идеи объединения Молдовы и Румынии. Об этом сообщает moldnews.md со ссылкой на официальное сообщение Демократической либеральной партии соседней страны.

"Демократическая либеральная партия уважает волю граждан Республики Молдова и демократический и проевропейский путь, который они выбрали. Румынский народ может быть воссоединен через объединение, через евроинтеграцию Молдовы - это шаги безусловно поддерживаются Румынией", - говорится в заявлении.

В партии осудили попытки представить слова Траяна Бэсеску о том, что Молдова и Румыния не могут объединиться, подчеркнув, что "слова были вырваны из контекста и использованы как пропагандистский материал".

"Мы критикуем тот образ, в котором были прокомментированы высказывания Траяна Бэсеску касательно объединения двух румынских государств, его ответ был основан на уважении к бессарабским румынами и их выбор общего будущего", - подчеркивается в заявлении.

Обсудить