Унионизм. Что делать?

Как следует относиться к «маршам объединения», которые проводят унионисты в Республике Молдова?

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # Colonel
    1. Не обращать на них внимание: Походят, пошумят и успокоятся

    Суммы вброшены из наших выплат Газпрому, пусть хоть кто-то их чуток попилит, все же какая-никакая польза.
  • # Циник
    Камрады, я всё понял. Мы все ошибочно думали что «колонель» это засланец АЕИ, которого «зафрахтовали» как русскоязычного для ведения известной «работы» на русскоязычных сайтах. На самом деле всё наоборот. «Колонель» — это путинский суперагент! Поднаторевшее на многоходовках российское ФСБ сделало очень нетривиальный и надо признать — сильный ход: присутствующий на рускоязычном сайте тролль, который как бы защищает АЕИ и его западных паханов, на самом деле выдаёт ТАКИЕ комментарии, которые многократно усиливают неприязнь русско и молдавско- язычного community к Западу и крышуемого им АЕИ, что в конечном итоге множит ряды противников нынешней кишинёвской власти и способствует укреплению позиций России! Однако снимаю шляпу…
    • # Colonel Циник
      Шиза просто зашкаливает. Неприязнь к западу существует только у ошпареных сурковско-сталинской пропагандой, у узколобых ревизионистов и фальсификаторов истории. И когда это я альянс защищал, чудак? Русско-молдавское комьюнити, и в том числе сами красные, поддерживают интеграцию на запад. Чем больше будешь орать, что ромыны идут, тем меньше в вашем стане глупых сторонников. Позиции агрессора и захватчика от этого точно «укрепятся».

      Главная стратегическая цель нападения России на Грузию.
      Интервью Саакашвили.
      pik.tv/ru/news/story/45275-ekskliuzivnoe-interviu-prezidenta-gruzii-mixaila-saakashvili-telekanalu-pik
    • # Celt Циник
      +1, Циник. У меня давно возникли подозренья, переросшие со временем в твердую уверенность, что агент «Клоунел» работает на русских. Приятно видеть, что наши с Вами мнения совпадают :-)
  • # petru
    наши правители не читают конституцию иначе они бы запретили унионисткие организации.Я два раза читал обращение президента и и ничего не понял.Какие то силы дистабилизация общества ИТД… Есть две силы унионисты и антиунионисты.И он как президент тем более как юрист должен четко сказать кого по его мнению следует наградить.а кого наказать.Неужели он как судья писал и обвинительные приговоры в таком-же духе без всякой конкретики с потолка? Мне кажется что это послании писал Додон.
    • # Colonel petru
      Если раскрыть гласки, то за фальшивыми унионистами стоя московские провокаторы. Поэтому президент так и сформулировал свое обращение с указанием на внешние силы. Сраться они не хотят с Москвой, хотя надо было все назвать своими именами.
      • # petru Colonel
        colonel сделал большое открытие оказывается есть унионисты настоящие а так-же и унионисты фальшивые.Однако он не объяснил по какому признаку можно отличить одних от других.Наверное уважаемый colonel отличает их по следующему признаку: те что кидали яйца и камни фальшивые унионисты а те что с ромынскими флагами призывали к ликвидации государственности республики Молдова унионисты настояшие Полиция наверное тоже так считает потому так бережно их охраняют.
        • # grega petru
          Есть мнение, что colonel тоже фальшивый и за ним стоят внешние силы (или как минимум одна внешняя сила :)).
          Уж очень он странно дернулся, когда яоднажды обратился к нему: «уважаемый товарищь полковник!» :)
    • # Fact petru
      ЛЮДИ! Примите правду такую какая она есть, за Прутом самая большая часть Молдовы и нашего народа. Молдова, которая и создала прекрасную страну Румынию.Кто там был, не может не полюбить ее красивые зеленые горы, единственую в Европе неповторимую Дельту Дуная, море, добродушных людей, реки, Молдова, Сирет, Дунай, 28рек. Нет шансов никаких у тех кто призывает к ненависти.Кто ненавидит Румынию тот ненавидит Молдову и наш народ.
      • A
        # Alex202 Fact
        Действительно, прекрасная страна. Вот только скажите, Факт, какого лешего людей из такой прекрасной страны понесло в степи под Сталинградом? 28 рек, а их ещё на Волгу понесло. А насчёт ненависти, так мне помнится Вы с ней против оппонента и выступали. Мне ещё пришлось остудить Ваш порыв. Скажите, если там так красиво, почему партия Бэсеску ещё и сюда хочет? Почему женщины от такой красоты бегут в Европу, подолами трясти, почему для Вас Молдова менее красива чем Румыния, почему Вы полагаете что с Вами, не умеющим ценить красоту своего отечества захочет кто то делиться красотой, доставшейся от предков? Много, слишком много почему, а ответ всё один, у себя работать надо.
        • d
          # dolteanu Alex202
          Deschide ochii ,tampitule ...Razboiul demult s-a terminat ...Esi odata din pestera ta inputita…
      • z
        # zloi Fact
        А 3 млрд 600 млн. долга по зарплатам и пенсиям тоже надо любить?
      • # Терапевт Fact
        Da, prin comportamentul lor, sunt neo-nazişti, fiindcă au imbrăţişat tot ce este nociv din Mein Kampf, afişând cu ostentaţie steaguri străine, simboluri «personale», preamărind idolii demonici, promovând ura, rasismul, xenofobia, negând deportările, foametea planificată, deznaţionalizarea şi alte crime ale Ruşilor împotriva naţiunii majoritare, ignorând Legea, Statul si Pacea.
  • # gbv
    petru — 19.08.2012 07:17
    «Мне кажется что это послании писал Додон»
    А Вы что еще в этом сомневаетесь???
  • # Академический
    К унионистам нужно относится спокойно. Например, как к дождю на улице. Потому что униря неизбежна, как и дождик. Почему дикие совки не кидают на улице камни в дождь? Униря будет, потому что это требует наша экономика. Если мы станем одной страной, то все заживут хорошо. Даже совки заживут. мы ведь будем в Европе.
    • # Iroquois Академический
      Врёёёёёшь! Это как раз униря довела экономику Молдовы до ручки! Если бы 20 лет занимались не унирей и языками, не переименованием улиц, не бесконечной борьбой с памятниками и с кириллицей, не хитрожопством к ближнему, не пресмыканием перед богатым дядей (или тётей), а реальной экономикой… вот тогда бы всем жилось лучше. А то экономика мол требует! Некому требовать! Нет больше экономики в Молдове — УНИРЯ всю её съела!
    • М
      # Михаил Викторович Академический
      В жопе Вы будете, а не в Европе. Европа горбатилась, не покладая рук несколько десятилетий, что бы её граждане жили достойно. Вы же уроды и животные, все, хотите на шару, умеете только воровать и мошенничать. Приедет Канцлер, объяснит, Вам всем, что что бы хорошо жить, надо напряженно работать на свою страну, а не на чужую. Думаете, если заскочите на ходу, в румынскую каруцу, она Вас привезет в Европейское благополучие, в Европе уже наелись досыта от своих бездельников. Считаете, что там ждут не дождутся, когда же придут Молдоване, будем им карманы деньгами набивать и в жопу целовать. С чем идти в Европу, нет толком ни производства, ни продукции на экспорт, только импорт в страну, разучились даже сельхозпродукцию производить, вся страна живет на переводы из-за рубежа. У Вас финансовый крах страны, на носу, из-за непроходимой глупости и жадности властей. Так что дикий молдован, думай головой сначала, а не жопой как обычно. Обосрать людей, ума ни надо, Ваша экономика требует в первую очередь мозги, только где их взять в Молдове, они давно убежали от дебилов и националистов. Даже умные Молдоване убежали на ПМЖ в другие страны, из вашего фашистского рая. Желаю тебе прозреть сопливый, и начать думать головой.
      • /С чем идти в Европу, нет толком ни производства, ни продукции на экспорт, только импорт в страну/

        /В январе-июне 2012 года экспорт составил 1041,8 млн. долларов США, что на 4,6% больше, чем в соответствующем периоде 2011 года.

        Экспортные поставки в страны Европейского Союза (ЕС-27) составили 508,0 млн. долларов США (на 2,9% больше, чем в январе-июне 2011 года) или 48,8% от общего объема экспорта (49,6% — в январе-июне 2011 года).

        На долю стран СНГ приходилось 41,1% от экспорта Молдовы (в январе-июне 2011 года – 39,0%), что соответствует 428,3 млн. долларов США. Экспорт товаров в эти страны увеличился на 10,2 % по сравнению с январем-июнем 2011 года./

        www.statistica.md/newsview.php?l=ru&idc=168&id=3823
  • d
    # dolteanu
    Unirea oricum va fi ..Mai degraba ori mai tarziu ...Nu poti sa mergi inpotriva istoriei ...Tot ce-i despartit pe nedrept ,candva revine la radacini ...Asta-i adevarul ,dinozaurilor si inca pe cale de disparitie… Dar pentru voi asa ceva e de neinteles...Dinozauri — ce sa le faci???
  • # Оптимист
    Ну и фантазёры, румыны создали прекрасную страну Румынию. Дорогой Fact из неё также,
    как из Молдовы убегают люди во все страны мира. А убегают не от хорошей жизни.
    Тяжело живётся и у них, и у нас.Больше половины населения хотят вернуться в соц.
    прошлое. Поверь Fact мне очень хочется, чтобы румынский народ жил нормальной жизнью.
    Понимаешь, что-то им мешает. Толи руководство не то, да и коррупция очень высока.
    Запад хорошо приложился, требуя закрыть предприятия. Есть причины. А тут ещё и
    Молдова. Добавь наши проблемы и получится большая проблема.
  • G
    # GriN
    — Поддержать марши унионистов и их требование объединения Молдовы с Румынией. Почему не обращать внимание или тем более противодействовать естественному процессу? Некоторые так и останутся и умрут ссср-анцами, а тем, у кого сохранилось хоть немного здравого смысла, надо поддержать унирю. И всем жить в полноценной, самодостаточной стране с морем и Карпатами, а не в государстве РМ (Рибентропа — Молотова), куске земли, оставшемся после того, как шакалы (империя зла) разорвали на части Бессарабию и разбросали по соседним государствам.
    • # Iroquois GriN
      «противодействовать естественному процессу»
      Осталось только убедиться в том, что этот «процесс» на самом деле естественный. ))
      • G
        # GriN Iroquois
        Ни один нормальный человек в мире не может считать обьединение насильственно разделенного единого народа противоестественным процессом. Другое дело, что не всем геополитическим игрокам это выгодно. Но это уже не имеет отношения к естеству процесса.
        • # Iroquois GriN
          «Ни один нормальный человек в мире»
          Осталось лишь определить ЧТО в этом сумасшедшем мире считать нормой и кто такой «нормальный» человек. Очень может оказаться, что нормальный не есть умный.
    • # Iroquois GriN
      Кстати, смерть тоже вполне естественный процесс. Так что, все врачи мудаки? Зачем противиться?
      Агрессия, жадность и т.д. тоже естественны.
      • G
        # GriN Iroquois
        Андрей [Iroquois] Дибулат 20.08.2012 13:51 —
        Мы будем идти по нашему естественному пути, а ты выбери себе и своим друзьям ссср-анцам другие, тоже естественные процессы.
        Не путай, Дебилат, физиологические процессы с социальными, национальными.
        «Агрессия, жадность и т.д. тоже естественны.» — характерные черты ссср-анцев.
        • # Iroquois GriN
          «физиологические процессы»!!!
          Солнце тоже не вечно, но я не могу назвать его смерь физиологическим процессом.
  • # Оптимист
    «Мы — Секейская национальная гвардия, призванная освободить Трансильванию от румынской оккупации. Если хотите к нам присоединиться, ищите нас в лагере EMI в Борзонте. Фильм демонстрирует, насколько решительны мы в своих действиях».
    Как говорится, кто начинает такие дела, сам их и получает. Что же им мешает жить в одном Союзе?
  • 5. Потребовать от Парламента принятия закона о запрете унионистских партий и движений, а также проведения их акций в Республике Молдова. В случае отказа Парламента — организовать Референдум по этому вопросу.
  • d
    # dolteanu
    Ocupantii asta si au vrut sa faca ,ma prostofilea din tine ,ca sa le pupi mana calailor ...Nu poti sa fii ,ma si pe p...la si peste sa mananci ...Porcului trebuie sa-i dai peste rat ,candrama ori sa-i pui sarma in bot ,altfel ramai fara cotet ...Ai inteles ,taran intelectual???
  • # Fact
    Băsescu: R. Moldova și România nu trebuie să fie un singur stat
    „Republica Moldova și România sunt două state suverane și nu trebuie să devină un singur stat. Moldova poate deveni membru al UE și atunci granițele între statele noastre vor deveni istorie.”

    Declarația aparține președintelui român, Traian Băsescu, și a fost făcută într-un interviu pentru postul de radio „Golos Rossii”.

    „Cetățenii Uniunii Europene circulă liber dintr-o țară în alta, astfel că acesta este scopul nostru — ca Republica Moldova să devină membru al UE, dacă dorește, pentru că nu o putem obliga. Și suntem susținuți de toate statele-membre”, a menționat Băsescu.

    Totodată, Traian Băsescu a subliniat că cetățenii României și cei ai Republicii Moldova sunt un singur popor.
    Так что успокойтесь совки вас натравливают как собак, чуя конец своему захвату приднестровья россия пытается создать опять конфликт и показать всем что она одна здесь хозяин, а вас используют в темную как лохов.
  • G
    # GriN
    «noi avem ai nostri handicapati » — numele unului din ei este Nino sau Costea. Mutant etnic, care joacă la comanda și pe placul ”eliberatorilor”.
  • # Сергей Попович
    Дискуссия нужна… Но только дискуссия… Вместе с тем, нельзя дать однозначный ответ, на достаточно сложный вопрос… Лишь две силы могут однозначно ответить на поставленный вопрос… Примитивные " про руссисты", и не менее примитивные " про румынисты"… ( барин нас рассудит… ) Я сторонник более тернистого пути… Назвался груздем — докажи!.. Сложно?… А кто сказал что будет легко?.. Убежден — только самостоятельность может улучшить качественные показатели нации… И в этом контексте сложно согласится как с одними, так и со вторыми…
    О маршах и прочих референдумах… Государство — если оно хочет им быть, должно наложить ВЕТО на любые действия, противодействующие становлению оного… Возможно не совсем демократично… Так и Мы пока (пардон ) не цивилизация… Наверняка найдутся обиженные… А кто сказал что демократию нужно использовать во вред… Тем более в период становления… Так Государство Мы или так, погулять вышли?..
    Спасибо.
    • # Iroquois Сергей Попович
      Разумеется! Демократию, как и всякое лекарство надо принимать строго дозировано в зависимости от диагноза и степени… Некоторым больным она может оказаться даже вредна т.е. противопоказана при определённых болезнях. Критерием любых действий власти можно взять: идёт ли это действие на благо обществу и государству или во вред. И ВСЁ!!!
  • G
    # GriN
    Ce-ti doresc eu tie, dulce Romanie,
    Tinara mireasa, mama cu amor!
    Fiii tai traiasca numai în fratie
    Ca a noptii stele, ca a zilei zori,
    Viata în vecie, glorii, bucurie,
    Arme cu tarie, suflet romanesc,
    Vis de vitejie, fala si mindrie,
    Dulce Romanie, asta ti-o doresc!
    M.Eminescu, Botoșani, Moldova.
  • o
    # octombrel
    Понять и простить… (с)