Анонс. Михаил Хазин: ЕС после кризиса: есть ли в нем место для Молдовы?

Евросоюз выбрал стратегию, которую знаменитый американский экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц назвал самоубийством. А Стиглиц в этом смысле очень тонко чувствующий человек. Дело в том, что ЕС вместо того, чтобы поддерживать спрос, начинает затягивать пояса. То есть он фактически поддерживает банковскую систему, а затягивать пояса приходится людям...


По приглашению Международный медиа-клуба «Формат-А3» в Молдову приезжает известный российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий Михаил Хазин [Записывайтесь на встречу, которая состоится 20 августа, в 17:00, в пресс-зале гостиницы «Codru»]

Наш гость – один из самых авторитетных российских аналитиков в странах СНГ и Европе. Эксперт, чьи прогнозы всегда сбываются. В свое время он предупреждал россиян о надвигающемся дефолте 1998, о кризисе 2008-2009 гг. говорил за пару лет до разразившихся событий, о том, что золото будет самым ликвидным вложением на ближайшие 6-8 лет, рассказал коллегам-журналистам еще 4 года назадсообщает kp.md.

- На сегодняшний день понятно, что вся западная финансово-экономическая система находится в глубоком кризисе, — говорил Хазин еще в 2008-м году. — Возможности справиться с кризисом нет ни у ЕС, ни у США. Другое дело, что Штаты более живучи, чем Евросоюз, хотя бы потому, что у них валюта крепче. Евросоюз выбрал стратегию, которую знаменитый американский экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц назвал самоубийством. А Стиглиц в этом смысле очень тонко чувствующий человек. Дело в том, что ЕС вместо того, чтобы поддерживать спрос, начинает затягивать пояса. То есть он фактически поддерживает банковскую систему, а затягивать пояса приходится людям...

Михаил Леонидович приедет в Кишинев, чтобы ответить на вопросы, ответы на которые Молдове не хотят давать еврокомиссары и европейские эксперты. Всё ли так хорошо в ЕС, как стараются преподнести нам западные СМИ? Готов ли Евросоюз принять в свою «семью» Молдову? Чем придется расплачиваться Молдове перед западом за получаемые гранты и субсидии? Куда приведет нашу страну растущий с каждым днем внешний долг? Экономист с мировым именем готов дать компетентные ответы на эти и многие другие животрепещущие вопросы.

НАША СПРАВКА

Михаил Хазин родился в 1962 году в Москве. Окончил Механико-математический факультет МГУ. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1984—1991 — научный сотрудник Академии Наук СССР. C 1994 работал в министерстве экономики РФ, в 1995—1997 начальник департамента кредитной политики министерства экономики РФ. Так же вел частные консультации. В 2000—2002 работал в аудиторско-консультационной компании «Современные бизнес-технологии». В 1997 – 2001 гг. участвовал в разработке теории современного экономического кризиса.

НА ЗАМЕТКУ!

На встречу с экономистом Михаилом Хазиным в Кишиневе приглашаются журналисты, экономисты, политологи, преподаватели и студенты профильных факультетов ВУЗов и колледжей и, конечно, все постоянные участники мероприятий ММК «Формат –А3» в Молдове.

БУДЬ В КУРСЕ!

Встреча состоится 20 августа, в 17:00, в пресс-зале гостиницы «Codru». Вход на встречу бесплатный, но обязательна регистрация по тел. +373 795 38 405 или e-mail- у a3md@mail.ru (регистрация действительна после ответного письма). На этот же e-mail можно присылать вопросы Михаилу Леонидовичу.

Обсудить