Судьбу Инициативной группы ПКРМ решает прокуратура

Напомним, лидер коммунистов Владимир Воронин заявил о намерении ПКРМ провести общенациональный референдум о доверии действующему парламенту, выступая в Бельцах 31 марта.

Председатель Центризбиркома Юрий Чокан рассказал "Молдпрес", что происходит с инициативной группой, которая в апреле этого года собиралась провести плебисцит по выражению вотума недоверия нынешнему руководству страны, сообщают vesti.md.

"Тогда мы получили пакет документов, касающийся регистрации инициативной группы для организации консультативного референдума относительно вотума недоверия нынешнему парламенту. Центральная избирательная комиссия рассмотрела заявление, констатировала ряд нарушений и передала документы Генеральной прокуратуре с рядом вопросов. Насколько я знаю, Генеральная прокуратура передала документы Бельцкой прокуратуре, от которой ждем реакции и мы, хотя понимаем, что, когда речь идет об участии около двух тысяч граждан, работа может быть затруднена", - сказал Чокан.

"Тема вопросов, адресованных Генпрокуратуре, была следующей: какое событие произошло в том месте и в то время в Бельцах, поскольку в результате изучения данного вопроса мы констатировали, что тогда проходило заседание Гражданского конгресса. Из видеозаписей видно, что его участники на 40-42-й минуте встречи приняли решение о преобразовании этого заседания в заседание по созданию инициативной группы. У нас вызвало сомнение и число заявленных на видео, а затем - в ЦИКе, участников, которых было в три раза больше", - добавил глава Центризбиркома.

Напомним, лидер коммунистов Владимир Воронин заявил о намерении ПКРМ провести общенациональный референдум о доверии действующему парламенту, выступая в Бельцах 31 марта.

Обсудить

Другие материалы рубрики