Траян Бэсеску: граждане Румынии и Республики Молдова – один и тот же народ

Вы считаете, что Румыния и Молдавия должны стать одним государством?

- Нет. Мы два независимых государства. И я считаю, что Республика Молдова может стать членом Евросоюза. И тогда границы между нашими странами станут историей, потому что для граждан Европейского союза обеспечено свободное передвижение из одной страны в другую. Так что это наша цель, и ее поддерживает весь Евросоюз, чтобы Республика Молдова стала членом Европейского союза, только если она захочет. Мы не заставляем, потому что не можем.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # liubici
    Глупость наших антирумын безгранична !"!!! — не нужно так категорично хулить, причесывая под одну гребенку, тем более Вы себя позиционируете с человеком, который умеет мыслить.
    Г-н президент Румынии, как и все политики, лукавит и говорит то, что нужно сказать в данный момент и не более того. А политик Бэсеску продвигает идеи унири в жизнь очень активно — и это тоже его право быть таким, каким он хочет быть. так что все предельно ясно.
  • d
    # dolteanu
    Foarte corect spuneti ,d-le presedinte ...Suntem doua tari ,dar acelas popor si numaidecat unirea va fi ...Traiasca ROMANIA MARE!!!
    • # Людмила dolteanu
      Долтянушка, впервые твое сообщение не содержит слово «динозавруле». Прямо душа радуется за тебя! Исправляешься? Или тема не предполагает ругательных слов?
      Так этот «глобус» и вас продаст, а не только Румынию вместе с Молдовой — хоть слившихся, хоть по раздельности. Снимай очки «розовые», Долтянушка!
      • d
        # dolteanu Людмила
        Liiudocica ,dinozaur nu e cuvant de ocara ci de timpul trecut ,adica disparut de pe fata pamantului ,ceia ce va asteapta si pe voi -DINOZAURILOR…
  • v
    # vew
    Уже тошнит от словесного поноса этого шкипера малого каботажного плавания. Чует, что трындец подбирается и понесло, болезного. То интервью «Свободной Европе, то стенания для „Голоса России“.
    В одном месте наезжает на Россию и звездит об „унире“, в другом — лепший друг России и „никакой унири, вы что, ребята, какая на хрен униря!“.
    Хоть бы перечитывал прошлые высказывания перед новыми, если с памятью проблемы!
  • S
    # SVETA
    Кто- то Бесеску поставил клизму и он перестал гадить.
    Колонэл наверняка знает.
  • # Мирянин
    "- Российское руководство неоднократно, как вы прекрасно знаете, хотело получить письменные гарантии того, что системы ПРО не направлены против нее. "
    «российские фирмы владеют почти всем производством стали в Румынии. По крайней мере, производство специальных сталей находится в руках российских инвесторов. Российские инвесторы владеют всем производством алюминия. Российские инвесторы имеют нефтеперерабатывающие заводы в Румынии.»

    Какие ещё нужны гарантии? Это ли не гарантии.

    Как 24 ракеты класса Земля-воздух с максимальным радиусом полета 550 км могут угрожать России?
    Странный вопрос вообще.

    «Столько времени Российская Федерация продает нам газ через посредников или напрямую. В условиях, когда у нас имеется газопровод „Газпрома“, который проходит через территорию нашей страны»

    Вот тут бы были уместны подробности.
    • z
      # zloi Мирянин
      «Это ли не гарантии» Нет!
      «Странный вопрос вообще.» А в чём вопрос странный?
      «Вот тут бы были уместны подробности» Какие?..
    • # Ионел Мирянин
      Мирянин, ну ты и тупой!
      Если ты понятия не имеешь, что такое ПРО, какого @уя ты лезешь со своими коментами???
      При чём тут радиус полёта???
      Объясняю тебе и подобным… на «пальцах»!!!
      Система ПРО (амерский вариант) предназначена для недопущения (ограничения) ответного, ядерного удара!!! Чем ближе позиции противоракет к стартовым позициям противника, тем больше их вероятность перехватить баллестические ядерные ракеты на первом этапе полёта при ответном ударе!
      Повторяю, ответного удара!!!
      Все объекты ПРО, как и стартовые позиции ядерных ракет (успеваешь за мыслью....) автоматически становятся объекрами первого (обычно ядерного!!! — жалеть боеголовки в случае войны никто не будет!!!) удара. Цель ПРО амеров — сохранить возможность нанести ядерный удар по России, и получить мин. ущерб от ответного удара! С@ать они хотели на еуропу и румун (и то что они первыми пострадают от ихней параноии) — это их щит! Повторяю Щит от России! Ракеты иных стран — просто блохи в закрытой банке и все разговоры о них — бред «сивой кобылы»!!!
      Нормальные Президенты понимают это и отказываются от разм.ПРО, а презики подставляют свой народ под ответный удар, расчитывая на покровительство амеров в подачке кредитов (хотя есть ублюдки, которые это делают за даром (басеску!)). Больше скажу, сама программа ПРО полная лажа, и выкачивание денег, не больше, так как в широкомаштабной войне, потея нескольких десятков боеголовок — просто капля в море ядертого апокалипса!
      Доходчиво? Есть ещё желание целовать басеску в…… дёсны?!
      • # werty Ионел
        Мирянин — 19.08.2012 20:09 — ну во-первых про это компонент стратегических сил
        во-вторых в румынии одна из череды новых и старых баз про плюс про на кораблях и это уже глобальная про в одних руках — поэтому надо не дружить с головой не заметив это
        в третьих — настораживает вообще то что инфраструктура нато и прежде всего сша все ближе от россии // военный потенциал сосредоточенный у границ россии или близко от них несет угрозу не только россии но и тем станам где эта инфраструктура есть или сопредельных с ними
        в четвертых — про инвесторов из россии и прочей чепухи и гарантий — сша доказало не раз как они решают подобные вопросы — по моему щас это далеко не гарантии и арабская весна и череда вытеснения россии и китая из разных регионов мира тому потверждения
        в пятых — само появления про в румынии это уже давление на многие процессы протекающие в самой россии — вместо решения неких внутренних проблем россия просто обязанно терять время и ресурсы для нейтрализации этой про или иного ответа
      • # Colonel Ионел
        //Ионел — 19.08.2012 Мирянин, ну ты и тупой!//

        Этого сумасшедшего надо вычистить.
  • # Ионел
    Да вшивый он, банеску!
    "… Мы два независимых государства!...." От падлюка, а базовый договор о границе с Нашей страной не хочет подписывать! Спит и видит ......«бесарабский уезд»!
    Вот и разница между словами и делом! И только «наши» (какие они наши, если присягали соседнему государству) тупые румуны, по своей близорукости, не видят этого! Хотя… не хотят видеть! Баран, он и в афри… на другой планете, баран. Его удел шерсть давать хозяину, себя и родичей на мясо…