87 процентов жителей Румынии хотят объединения с Молдовой. Около 90% граждан Молдовы не хотят объединяться с Румынией

Отметим, что унионистские марши, организованные в Молдове гражданской платформой Acţiunea 2012, встречали жесткое сопротивление сторонников партий и политических движений левого толка. Несколько раз полиции приходилось силой растаскивать манифестантов.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • д
    # дюдя
    В начале 90-х пришлось мне работать с группой зарубежных социологов, проводящих в Молдове масштабное исследование. Так вот, как-то за рюмочкой коньяка их шеф разоткровенничался и заявил — «а ты мне закажи опрос и скажи, какой тебе результат нужен. И я тебе его обеспечу с точностью 2-3%. Как? А это моё дело. Но гарантирую, что никакой Гэллап не придерётся, всё будет по правилам. Кто на что учился, понимаешь...»
  • # goth
    rusofonii nu sau asteptat la asa rezultat si cauta iesire din situatie.E bine sa fii colonizator d-ule selin?
  • # Colonel
    Ну вот, наступило время вступить в дело и канала PUBLIKA, которая по многим догадкам имеет московских хозяев. Дезинформация колоссальная. Стратегия запугивания мифической унирей при помощи маршей и антимаршей явно режет глаз. С какого это бодуна канал рекламирует итоги «опроса» антигосударственного движение Acţiunea 2012?)

    /А.Сафонов: Руководство Интердвижения «Единство», несколько депутатов Парламента РМ из числа «союзников» собрались в нашей штаб-квартире на Котовского./

    /По словам бывшего генерала КГБ Олега Калугина Интердвижение в Эстонии и в других частях СССР было установлено по инициативе КГБ, в качестве противовеса Народным фронтам, воспринимаемым как националистические организации./

    Учитывая, что и НФ по всему СССР тоже создавал КГБ для развода республик, то налицо та же самая старая технология, которая применяется и сейчас для единения в гнилой Таможевразэс, когда москвичи выпускают Ноуэ Дряптэ и Патриотов бороться друг с другом и с мифической унирей.
    • r
      # raduga Colonel
      У меня вопрос, КГБ сначала создала НФ, а потом Интердвижение или подумала и создала их одновременно ?!: -)
      /Интердвижение в Эстонии и в других частях СССР было установлено по инициативе КГБ, в качестве противовеса Народным фронтам, / и /НФ по всему СССР тоже создавал КГБ для развода республик,/ -логика напрочь отсутствует.
      • # Colonel raduga
        Не-а, в логике им не откажешь. НФ для развода, а Интердвижения для их ограничения и формирования парламентских партий и удержания на определенной дистанции. КПСС то уже распадалась.

        /В конце 1988 года началось формирование Народного фронта Молдовы./
        /В мае 1989 года был создан «Народный фронт Молдовы», объединивший в себе ряд националистических организаций. В противовес ему в Приднестровье возникло «Интердвижение», позже получившее название «Унитате-Единство»./

        / 30 декабря 1988 года в кабинете главного редактора «Советской Молдавии» собралось пятеро инициаторов создания Интердвижения (ИД). 4 января 1989 года прошло совещание русскоязычной интеллигенции. Была создана инициативная группа, причем без ведома первого секретаря ЦК КПМ С. Гроссу, при поддержке второго секретаря В. Пшеничникова./
      • # Colonel raduga
        Как видно, оба процесса протекали одновременно.
        • r
          # raduga Colonel
          Еще раз, зачем КГБ нужно было одновременно: «разводить республики» и «создавать при этом организации», которые бы препятствовали этому разводу и все это для того, что бы через 20 лет снова пытаться их объединить в ТС ( при этом, опять и снова, наступая на те же самые грабли), в КГБ работали УО или все таки, в разводе республик участвовали белые дяди из «колыбели вселенской демократии», для которых, в той ситуации, не было ничего личного, только бизнес ?!
          • # Colonel raduga
            Зачем разводили, понятно, банкрот, он и в африке банкрот, писал уже, на последнем съезде ВС СССР ходила аналитическая записка, что содержание республик обходится чрезвычайно дорого. Конфликтов было несколько создано для разбегания-удержания — Карабах, Тбилиси, Рига, Приднестрвье. Препятствовать полному разбеганию нужно через свои партийные структуры, в парламентах новых государств. Про грабли непонятно Вот унирей для того и пугают, чтобы собрать.Опросы ведь перед такими вещами делают, на регнуме один такой детальный прошлогодний лежит без раскрытия скобок. Одновременно, шантажируют филимона дестабилизацией. Президент четко указал на внешние силы, по моему, все логично. Какие такие белые дяди ручаствовали в разводе, опять неадекватность пробивает?
            • r
              # raduga Colonel
              /Какие такие белые дяди ручаствовали в разводе, опять неадекватность пробивает?/ — понимаю, тех, с чьих рук кормитесь не сдаете.
              Теперь и снова об отсутствии логики: /содержание республик обходится чрезвычайно дорого. / /Вот унирей для того и пугают, чтобы собрать./ отсюда плавно вытекает ответ /Про грабли непонятно/ зачем снова брать на содержание тех, от кого избавлялись (они богаче не стали), в результате, по Вашему, «банкротства СССР», что бы потом снова «разводить» ?!

              /Президент четко указал на внешние силы, по моему, все логично./ -коала говорит только то, что ему надиктовали, вопрос в том, кто ему все это надиктовал ?!

              /Одновременно, шантажируют филимона дестабилизацией./ — много чести Филимону, он только лакей, скорее всего игра и торг идет между Россией и ЕС, опять же только за свои собственные интересы.
              В опросы не верю, но догадываюсь, что делаются они кем то, для определенных целей.
              • # Colonel raduga
                /понимаю, тех, с чьих рук кормитесь не сдаете/

                Полагаете, это красивый соскок после ваших глупостей? Факты приведите, что в распаде и конфликте есть рука пендосов.

                /зачем снова брать на содержание тех, от кого избавлялись (они богаче не стали)/

                Во первых стали, во вторых, содержания не обещали, а в третьих, почитайте цели и задачи Евразэс. Все это явные нарушения вашей логики, а не моей.

                /коала говорит только то, что ему надиктовали, вопрос в том, кто ему все это надиктовал/

                А кто бы не надиктовал, смысл один и тот же, силы внешние, они и в одессе внешние.

                /много чести Филимону, он только лакей, скорее всего игра/

                Так не просто игра, а давление для роспуска парламента или переформатирования власти. Спросите, что рассказывали в ячейках ПКРМ сверху. То же самое озвучивал несколько месяцев назад Михаэш, назвав гонцов российскими технологами. Видимо, Филимон уперся, поэтому включили план В.
  • М
    # Мирянин
    И без опросов известно что желающих войти в состав Румынии 10-12%.Эта цифра держится на этом уровне уже 20 лет.И если за 20 лет при том что в Румынии обучились, пережинились и получили румынское гражданство сотни тысяч граждан РМ эта цифра осталась неизменной то вероятность того что она останеться таковой равна 98%.
    Результаты опроса в Румынии очень спорны( мягко выражаясь).
  • # Академический
    Опять ава занимается манипулированием общественным мнением… То Додон самый лучший политик, то люди унири не хотят…
  • v
    # vew
    1. "… Более 87 процентов… хотят объединения… Таковы данные соцопроса, проведенного румынским центром исследований и стратегий".
    А вы ожидали другого результата от «РУМЫНСКОГО центра исследований и стратегий»?
    А они не спросили: а на хрена НОРМАЛЬНЫМ румынам это «объединение»?
    2. «90% граждан Молдовы не хотят объединяться».
    10<87<90!!! А нам (альянце, унионистам и нацикам) эта арифметика по барабану! Униря и пунктум! НАС всего 10 %, но МЫ хотим, а на 90% НАМ насрать!
    Демократия по европиндосски, мать их!
  • # Fact
    Правда есть правда от нее никуда не дется, за Прутом наша Молдова самая большая ее часть там наш народ. Там Молдова которая и создала Румынию обьединившись с другими братьями. Там часть Молдовы которая осталась целой и невредимой, из Бесарабии остался кусочек после окупации, этот кусочек теперь реп Молдова, так россия хочет и из этого кусочка отрезать себе приднестровье.
    Никаких уроков от железного занавеса, от Берлинской стены россия не извлекла, она опять делит народы и ставит границы.
    • k
      # kravtor Fact
      Какт, ты намедни слёзно писал, что каждый месяц в Киев едешь… Там что, психиатры лучше? Видать не лучше, смотрю, что не помогает тебе украинские медицинские светила по лечению шизиков… Видать, сильно тебя торкнуло, горемычного… Хронический троллизм — штука тяжкая для тебя… Лечись, окостюженный ты на всю голову, а то останешся ты загадкой для прозектора: череп есть, а мозгов нет, да и вместо рта — так, пряма кишка )))))))))))))))
  • d
    # dolteanu
    Nu retraiti ,dinozaurilor si inca pe cale de disparitie ...Oricum unirea va fi ...Chiar mi-ar fi interesant sa se faca un referendum despre unire si daca rezultatul va fi de 75% ce veti face D I N O Z A U R I L O R ???
  • К
    # Красный Комиссар
    да чё вы паникуете? скорее всего этот опрос такой сибиэс-акса замутил, или политикон цэрану… вы что думаете в румынии мало далбайобов проплаченных бэсеской и его кончелыгами? я манал эти опросы, эти вопросы, и эти идеи… мне насрать на них, и даже если они искусственно это сделают, они охиреют от партизанщины и отдадут обратно Молдову, вместе со своими 3,14дарасами, а мы их сожжём на костре, чтоб не плодили тупорылость в мире!!!
  • G
    # Grog
    Вывод — в Молдове румыны составляют сексуальное меньшинство…
    • o
      # octombrel Grog
      Даже страшно представить, шо в таком случае — большинство… сексуальное недоразумение…
  • G
    # GriN
    Ce-ti doresc eu tie, dulce Romanie,
    Tinara mireasa, mama cu amor!
    Fiii tai traiasca numai în fratie
    Ca a noptii stele, ca a zilei zori,
    Viata în vecie, glorii, bucurie,
    Arme cu tarie, suflet romanesc,
    Vis de vitejie, fala si mindrie,
    Dulce Romanie, asta ti-o doresc!
    M. Eminescu, Botoșani, Moldova.
  • # Камень
    «Опрос проводился с 6 по 12 июля. Социологи опросили 1228 человек. Допустимая погрешность — плюс-минус 3 процента.»
    если любой опрос на аве принимать за чистую монету, то при такой «погрешности» пкрм выиграет с 70тью процентами.

    а по результатам аналогичного опроса год назад 52 процента опрошенных румын не интересовало положение дел в РМ.
  • Д
    # Дихлофос
    terra.md/ru/news/moldova/passazhiri_aviareisov/141853/default.aspx#ancComm141853
  • Д
    # Дихлофос
    Еврозона готовится к возможному исключению Греции
    2 часа назад, 16:41

    Правительства стран еврозоны готовят план экстренных действий на случай, если Греция откажется от общеевропейской валюты, сообщил Би-би-си министр иностранных дел Финляндии.

    Как рассказал в интервью Эркки Туомиоя, рассматриваются все возможные сценарии, включая отказ от единой валюты.

    В воскресенье министр финансов Греции Яннис Стурнарас сообщил, что международные кредиторы протребовали от Греции ужесточить программу бюджетной экономии.

    По его словам, невыполнение этих требований ставит под угрозу нахождение Греции в еврозоне.

    На этой неделе греческий премьер-министр Антонис Самарас собирается обсудит выполнение обязательств Греции по обслуживанию госдолга с руководством Франции и Германии.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      следующей будет Италия, потом Испания, потом Румыния.
      • G
        # Grog Дихлофос
        И когда из ЕС все выйдут Молдова туда вступит и возьмет на себя все долги ЕС.