Павличенко требует от Меркель объединения Республики Молдова и Румынии

Лидер Национал-либеральной партии Виталия Павличенко считает, что канцлер Германии Ангела Меркель должна обсудить с российскими властями объединение Республики Молдова и Румынии

Материал

Комментарии 38

Войти
  • и
    # ильич
    Послушайте Андриевский сколько можнопечатать этих бездарей типа падлюченко? Эта базарная баба уже достала.
  • и
    # ильич
    Стареет Андриевский, реакция не та, забывчивым становиться.
    • ильич, надо ему напомнить, чтобы больше о подвигах Воронина и ПКРМ писал. Например, Воронин поставил цель в Гагаузиии взять 50% в Народном собрании. А местные коммунисты решили взять 70%. Правда, интересно. Но самое интересно, а сколько же они возьмут на самом деле?
    • # ipoless ильич
      Андриевский --мудрейший политик! Когда я прочитала требование Павличенко к Меркель, я от смеха чуть не каталась по полу! Господи, неужели можно быть дурой в ТАКОЙ степени! Ура, унионисты, раз ваша шеф такая умственно ослабленная, то что можно сказать о вас? Кстати, переживая по поводу пакта Риббентропа--Молотова, вы не забыли, случайно, что с 1812 по 1918 годы Бессарабия была в составе РОссийской Империи? Что ж это Россия так забылась и не вопит: Молдова-- Российская земля?.. Спасибо Андриевскому за информацию по поводу Павличенко! Только чувство юмора может позволить из последних сил терпеть нынешнюю власть, нарушающую статью 41 конституции о запрете унионистских партий---разрушителей государственности Молдовы!!!
  • G
    # GriN
    Для фрау Меркель проблема обьединения насильственно разделенного народа более понятна и близка. Она, как и все немцы, сама это пережила. Но политика… Не будет она идти в лобовую атаку на Россию из-за наших проблем. Ближе всего ей проблемы Германии.
    • Д
      # ДобрыйХАМ GriN
      Гринго, если-б речь шла о ВОССОЕДИНЕНИИ МОЛДАВСКОГО народа, то и отношение всех стран было-бы соответствующее, и в первую очередь — молдавского народа на этом и том берегу Прута. Но вместо этого, Бухарест агрессивно продвигает идею романизации Молдовы и присоединения к своим владениям, оставшейся не захапанной ими, части нашей земли. И как раз бухарестская власть — враг номер один объединения Молдавского народа! Только наивный зомбированный слепец, или проплаченный тролль не видит очевидной разницы. А вы себя к кому относите?
      • G
        # GriN ДобрыйХАМ
        Вы сами классифицировали своих оппонентов и предлагаете мне выбрать к кому я отношусь? Глуповатый ход.
        И молдоване, и мунтяне, и арделяне один и тот же народ, от одних и тех же предков, разговаривающие на том же языке и т.д. и т.д. (надоело повторять десятки раз, вы этого просто не хотите понять).
        • Д
          # ДобрыйХАМ GriN
          А вы вместо того чтоб-бы мне это повторять, попробовали бы хоть раз это аргументировать, и возможно, я-б и согласился что мунтенцы и трансильванцы один и тот-же народ что и молдоване. Да только, я боюсь, вся история этой земли говорит об обратном. У нас, как у народа, куда больше генетических связей с роксаланами, ариями, тюрками, чем, на пример, с теми-же гето-даками. Об этом говорят политические карты, карты влияния и завоеваний, карты переселений народов. А что есть у вас в качестве контраргументов? («учебник» «История румын» — не предлагать) А если токовых нет, то всё же придётся вам выбирать «себя» из вариантов выше, если конечно не предложите свой, на пример — патриот Румынии.
          • # хохол ДобрыйХАМ
            Добрый Хам, респект и уважуха! На эту тему я прочитал много исторических фактов. Сейчас найти любую информацию не проблема.Надо лишь иметь ЖЕЛАНИЕ и не быть зомбированным стадом!
  • # werty
    странно что любая шваль молдавская очень громко и повсюду кричит с помощью сми а их оппонентов приглушили// свободное сми однако
  • # Камень
    несправедливость свершилась 200 лет назад, когда румынией и не пахло — разделение молдовы. мы требуем восстановления великой молдовы в её исторических границах. валахи с цыганами могут оставить себе их законные придунайские территории))))
  • S
    # SVETA
    Если бы домна Павлюченку вызвала дух Шикельгрубера и обратилась к нему, эффект был бы больше.
  • # Влад
    Шикльгрубер
    • G
      # Grog Влад
      Сойдемся на «сын мадам Пёльцль»
  • # Til
    Гапонка на полном серьёзе хочет обойти Гимпу. Сладостна жизнь депутата.
  • # хохол
    Боже, какой бред! Интеллектуальный уровень -ноль. Этот канцлер отменит этот пакт, следующего попросим отменить Брестский мир… и так далее времен римской империи!
  • G
    # Grog
    «Павличенко требует от Меркель объединения Республики Молдова и Румынии»
    — Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут
  • # Спринтер
    Эта дама, кроме бреда, ничего нормального озвучить не может… Она и Гимпу не родственники?
  • o
    # octombrel
    Так я не понял хто — за, хто — против…
  • D
    # Drovosekk
    Мне честно говоря непонятно одно — почему у лидера унионистского движения славянская фамилия?
    Вопрос на полном серьезе — кто нибудь знает ее биографиюродословную???
  • # Colonel
    Хе-хе, русский провокатор Павличенко в духе политтехнологий FEMEN троллит Меркель. На деле, это привет от Москвы, что без нее нихрена не произойдет, как и в 1940-м.
    • r
      # raduga Colonel
      У Вас устаревшая информация, как и у Падлюченко заторможенная реакция на события, colonel, Путин уже давно, на родном немецком, поговорил по душам с Меркель, поведав ей: А, что Ангела, тряхнем стариной, как в том далеком 40 году и поделим по братски этот «кусочек рая», то бишь Молдову, что бы без обид и всем поровну :-)
      • # Colonel raduga
        В 2008м Германия была в шаге урегулирования в Абхазии, но у Путина был свой нецивилизованый план по недопущению вступления Грузии в ЕС и НАТО, тогда не срослось. После подлой грузинской войны в Евросоюзе стало ясно, что за фрукт этот Путин, и он понес большой имиджевый и финасовый ущерб. Москва обратилась в Германию просить модернизации, которая может обернуться совместными проектами и дать толчок континету, см. саммиты РФ-Германия и встречу Медведева, Саркози и Меркель в Довиле. И когда Пукин полез в бутылку за общей ПРО и пресловутой общеевропейской безопасностью, ему предложили отмыться в Молдове. Вот, собственно, и вся история нового пакта.
        • r
          # raduga Colonel
          Мне тут по масонским каналам передали, что пиндосня Путина за войну с галстукожуем давно простила и обид не держит, что всенепременно доказала, первая поздравила его с победой на президентских выборах, это к тому, что Вы пишите /и он понес большой имиджевый… ущерб/.
          А вот, действительно, странно получается, почему колонию Пиндостана, Грузию, не берут в ЕС (галстукожую же мама Хилари лично меняла памперс после этой заварушки) или хотя бы не дарят ей безвизовый режим, там вроде как чудеса происходят каждый день, в отличии от нас, читаю Ваши ссылки ?!
          • # Colonel raduga
            А зачем его прощать/непрощать, если после войны он на крючке? Рекомендовали не баллотироваться. Не первая и не поздравила. Перечтите архив на эту тему, искать не буду. ЕС вообще не расширяется, Грузия вместе с РМ, Украиной в Восточном партнерстве. Решат с Молдовой, будут урегулировать Ю.Осетию и Абхазию, как я понимают, потом всё остальное. Возможно, что у них уже упрощен визовый режим. На сорваном Медведом саммите ОБСе в Астане как раз и поставили требование вывести войска из ПМР и этих клоак. Во имя партнерства и модернизации России. Это был мощный удар по имиджу Москвы. А вы говорите, простили.Такшто ваш масонский телеграф дает сбой.
            • r
              # raduga Colonel
              /Президент США Барак Обама позвонил премьер-министру РФ Владимиру Путину и поздравил его с победой на выборах президента.

              Глава Белого дома выразил готовность «тесно работать с избранным президентом РФ Владимиром Путиным». Российский премьер, в свою очередь, поблагодарил американского президента за поздравление и подчеркнул большое значение сотрудничества России с США для обеспечения безопасности в мире, особенно с учетом нынешней турбулентной ситуации /
              /Со стороны США ранее прозвучало заявление госсекретаря Хилари Клинтон, в котором она отметила, что США считают победу В.Путина очевидной и готовы сотрудничать с новым российским главой./
              /С похожими заявлениями выступили немецкие власти. Бундесканцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с российским премьером поздравила его с победой и подчеркнула, что рассчитывает на укрепление стратегического партнерства двух стран. Многие международные проблемы могут быть решены только при участии России — такова позиция ФРГ. Об этом заявил официальный представитель германского правительства Штефан Зиберт, сообщает Die Zeit./
              • # Colonel raduga
                /Вашингтон изобретательно поздравил не Владимира Путина и не с победой, а российский народ с окончанием президентской кампании. Имя премьера в сообщении госдепа не появляется ни разу.

                «США поздравляют российский народ с завершением президентских выборов и готовятся работать с избранным президентом после того, как результаты будут удостоверены, а он будет приведен к присяге», — говорится в сообщении официального представителя госдепа Виктории Нуланд. Кто этот избранный президент, госдеп не указывает, лишь отмечая, что американские власти «принимают во внимание заявление главы делегации ПАСЕ о том, что выборы выявили ясного лидера, получившего абсолютное большинство». Госдеп призывает «российское правительство провести независимое и убедительное расследование всех известных нарушений», но в то же время поддерживает тезис ОБСЕ о том, что «Центризбирком предпринял новые шаги на увеличение транспарентности процесса голосования по сравнению с парламентскими выборами в декабре»./

                /Из европейских лидеров по итогам избрания с Путиным по телефону поговорили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

                Как заявил в Берлине пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт, канцлер поговорила с российским премьером, чтобы «пожелать ему успехов после перехода на (новую) должность», в первую очередь при решении «больших задач». Даунинг-стрит, 10, сообщает, что Кэмерон «смотрит в будущее на работу с г-ном Путиным при преодолении проблем в отношениях между Британией и Россией и выстраивании более глубоких политических и торговых отношений». Лондон считает, что выборы «дали очевидный результат». «Даже данные неправительственной организации показывают, что Путин преодолевает 50%, необходимые для победы в первом туре», — ссылается пресс-служба британского премьера на данные СМС-опроса, проведенного ассоциацией «Голос».

                Слов «поздравления», однако, пресс-службы обоих лидеров при описании телефонных переговоров не употребляли./

                Представьте себе какое издевательство над самозванцем, когда вместо Обамы чиновник Госдепартамента приветствует народ? Обама тянет время аж до 10 марта. Вы действительно на такие нюнасы не обратили внимания?
        • Еще один случай, когда явно требуется ПСИХИАТР! Только его надо предупредить, что пациент «colonel» и голова у него — кость.
  • # Виктор Уманский
    =НИ в РОССИИ, НИ в ЕВРОПЕ — а в РУМЫНСКОЙ Ж...?!=
    /ПАМФЛЕТ/:
    Нищая Румыния и Нищая Молдова: ДВА Р В А Н Ы Х САПОГА — «достойная» ПАРА?!
    Ничего — случайного.
    Невольно вспоминается фраза из по-псовой песенки:

    «Я тебя сложила из того, что было… А потом всё это — сдуру полюбила!»…

    Уверен, что б о л ь ш и н с т в о нормального народу — думает:
    В Молдове — искуственная разруха, в Румынии — закономерная нищета…
    А ихние братья-домнулы — зациклились т о л ь к о на одном: -лимба= ши =униря=!
    Неужели, эти «субъекты» — действительно, такие «толстокожие» /сапоги/, что никак не могут сформулировать э л е м е н т а р н ы е понятия:
    — СЕЙЧАС — НОВОЕ ВРЕМЯ!
    — ЗАЧЕМ — ПОМИНАТЬ СТАРОЕ..., за которое: ГЛАЗ — ВОН!
    — СОЮЗ ДВУХ НИЩИХ — это НИЩЕТА в КВАДРАТЕ!
    — ПОСЛЕДНИЙ РУМЫНСКИЙ КОЗЫРЬ: типа, ВВЕДЕНИЕ Молдовы в ЕС — через ЗАДНИЙ РУМЫНСКИЙ ПРОХОД — может закончиться тем, что Молдова — застрянет на пол-пути, и СТАНЕТ — РУМЫНСКОЙ «ЗАТЫЧКОЙ»!..
    Кстати, это грозит Румынии — конкретным «ЗАПОРОМ»:
    … потому, что Молдова — привнесёт своему «донору» — не только «коммунистическую заразу», но сюрприз по-крепче: ДВОЙНОЕ ПРЕДНЕСТРОВЬЕ (!), которое румынская конфедерация будет не в состоянии — «переварить»…
    … потому, что =титульная нация= /молдоване/ в роли румынских «провинциалов» — будут занимать место в общественной иерархии:
    1-е? — НЕТ; есть — коренные румыны;
    2-е? — НЕТ; есть — трансильванцы и цыгане;
    3-е? — НЕТ, БУДУТ — РУССКОЯЗЫЧНЫЕ (!);
    4-е? — возможно, ДА, если это их устраивает…
    А почему — такая несправедливость?
    Очень просто: РУМЫНЫ, как и с т и н н ы е «великие наследники римской империи» — в с е г д а будут презирать д о м о р о щ е н н ы х молдован: УЧИТЬ ИХ — ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ, как это сейчас практикуют =молдоване=, по отношению к, в т о р о с о р т н ы м, =русскоязычным=!..
    Ничего случайного — родственная /румынская/ логика!..
    Если воспользоваться одесским жаргоном наших ближайших соседей, то на вопрос:
    ЧТО же с ЭТОГО /воссоединения/ Молдова БУДЕТ ИМЕТЬ?.. есть о д н о з н а ч н ы й ответ:
    С ЭТОГО МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ то — что НАС БУДУТ ПО-ИМЕТЬ!
    Хочешь — нехочешь, но в этой современной Истории, (и в свете =закона о равенстве шансов) — мы возврашаемся к теме — «ЗАДНЕГО ПРОХОДА»!
    Ничего — случайного, ничего — личного.
    СУДЬБА.
    ***
    Возвращаясь к первоначальной и н и ц и а т и в е депутата НЛП:
    Надо подсказать Павличенке, чтобы: Меркель, ЗАОДНО, пересмотрела вопрос о КАПИТУЛЯЦИИ Германии: дабы вернуть ВСЕ ЗАВОЁВАННЫЕ Гитлером ТЕРРИТОРИИ /СССР и Европы//…
    А что: ТИПА, Германия — ИМЕЕТ ПРАВО!
    ***
    СПРАВКА — для Павлючки:
    По совокупности исторических лет Молдова /Бессарабия/ — находилась в составе Российской империи и СССР — БОЛЬШЕ, чем в Румынии.
    Возьми счёты — посчитай: 1940 — 1918 = ВСЕГО 22 года + 3 года «благоденствия» румынской оккупации!.. во время ВОВ.
    ***
    С уважением: Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский:
    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: victor_um@mail.ru
    • r
      # raduga Виктор Уманский
      +100!!! Виктор, Ваш комент, как копье в пятую точку румыно-инфицированным, надеюсь это им доставит не слабый дискомфорт.
    • # ipoless Виктор Уманский
      Виктор Уманский, ---Вы ---гений! Я восхищена Вашим остроумием!!!
  • # Аграрий
    Как личность, в которой есть и германский менталитет (от одной из бабушек), скажу: немцы все спокойно посчитают, каждую пфенюшку, и будут по-прежнему дружить с Россией. а обсудить — почему ж не обсудить, это и есть работа политиков. Приветствую Бундесканцлерин на Молдавской земле, которая и мне не чужая.
  • G
    # Galina
    Легче воскресить Молотова и Риббентропа, чем вылечить Павличенко от параноидальной шизофрении. До слепоглухонемых не доходит, что германо-советский договор о ненападении аннулирован немцами 22 июня 1941 года.Бедная фрау Меркель.Даже на пальцах она не сможет этим убогим объяснить, что 100 или 300 человек, желающих объединения Молдовы и Румынии, это маловато будет.«Дас ис фантастиш» — скажет она и спросит куда кредиты девали.А может Павличенко потому и вылезает со своими требованиями, чтобы отвлечь от расспросов про кредиты.Отвлекающий маневр, тассазать.
  • # kuzeyli
    Курица Павличенко ничего умнее и придумать не может, как просить об Унире Меркель. Но немцы любят учить всех демократии. Вот мы и посмотрим, что скажет Меркель на попытки узурпации власти и их молдавскими ублюдками из АЕИ.
  • # ipoless
    Когда прочитала требование Павличенко к Меркель, меня разобрал гомерический смех! Господи, неужели можно быть дурой в ТАКОЙ степени! Унионисты, вы хоть выберете кого-то более адекватного Хотя ---нет, не надо! Вы же все из категории Павличенко! У вас в голове пакт Рибентропа-- Молотова, а как вы отоноситесь к тому, что Бессарабия была более века в составе православной Российской Империи? И как зто Россия не вопит: Молдова--- Российская земля? Только чувство юмора позволяет терпеть то, что творит нынешняя власть в Молдове, нарушая статью 41 конституции о запрете унионистских партий как разрушителей государственности Молдовы!
  • # Реформатор
    Да кто твой блог читает, штопаная ты Палвиченка!:!
  • # Prokter
    Истинное дитя бакона… нет слов, запишись на прием к Путину и попробуй с ним договориться, может и послушает, клала Россия на Меркель и всю Германию вместе с Румынией.
    • # Vudu Prokter
      По твоему изречению похоже что ты истинное дитя свинотного говна!