Польский депутат Петр Воч: «Для Совета Европы, Приднестровье, как черная дыра»

«Новая администрация кажется более открытой. Но нас интересует не политическое руководство, а права человека, спорные аресты, которые являются сложным вопросом в течение долгого времени», - сказал парламентарий.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Спиноза
    Кто этот мощный старик?
    • S
      # SVETA Спиноза
      Люблю поляков, особенно за их сверхспособность лизать зад америкосам.
      censor.net.ua/forum/393064/amerikanskie_anekdoty_o_polyakah

      Недавно прочитал сборник американских анекдотов и был крайне удивлён тем, что американцы считают поляков людьми, мягко говоря, недалёкими. А ведь польское правительство является одним из наиболее верных защитников американских интересов в Европе и во всех горячих точках, усердно создаваемых американцами по всему миру. Неужели таков результат проамериканской деятельности Збигнева Бжезинского?(с

      На пляже все женщины не дают прохода французу. Он постоянно окружен интересными девушками. А на поляка никто и внимания не обращает. Тогда поляк просит поделиться француза секретом успеха.
      — Очень просто приятель. Я кладу в плавки картофелину. Поляк тут же отправился в ближайший магазин за картофелем. Он поступает так, как подсказал ему француз, но женщины не торопятся составить ему компанию,- Вы меня обманули! — возмущается поляк при встрече с французом, я сделал, как вы советовали. А эффект нулевой!
      — Я вас не обманывал. Просто надо класть картофелину спереди.
      • # Fact SVETA
        А про чукчу сможете. Удивительная тяга русских шовинистов к унижению других народов, окружают их черножопые, чукчи, армяшки, тупые пиндосы, короче они самые умные как говорит задорнов. Договорились до того что русские уже в самой россии не живут на кавказе. Губернатор Ткачев собирает другую полицию из казаков: «Казачья полиция» будет выдавливать кавказцев с Кубани, не знаю кто кого выдавит А в это время в самой Москве прошел такой массовый марш мусульман празднуя Ураза Байрам что не поместились мечетях Москвы, решили построить большие мечети в каждом районе Москвы. Так что не надо унижать другие нации, кто знает завтра где прийдется жить, а тем более поляков, на кторых СССР напал вместе с фашистами с двух сторон и парад совместный организовали, потом россия десятилетиями не признавала убийство десятков тысяч поляков в Катыни.
        • S
          # SVETA Fact
          У украинцев и поляков давняя любовь, такая же, как у молдован и румын.
          Русский шовишизм здесь не при чём.
      • # almaz SVETA
        в американском английском слово «polak» является аналогом «хохол» или «бульбаш», то есть не прямое оскорбление, но довольно уничижительное. Анекдоты про «polak»-ов, как правило, рассказываются полушепотом, как у нас еврейские или про чукчей, хотя это и не так оскорбительно как произнесение белым слова «nigger». С учетом того, что Америка многонациональна, посмеиваются и над выходцами из Ирландии, Шотландии, Италии и тп.

        Приведенная Вами ссылка с украинского ресурса, говорит больше об исторической неприязни украинцев к полякам (украинцы про молдаван еще больше анекдоты любят), но не о том, что поляки кому-то что-то лижут. Оснований у поляков любить восточных соседей мало, тк исторически, благодаря им Польша трижды пропадала с политической карты мира, и появлялась снова. Поэтому и союзничают поляки больше с Западом.
        Что до Збигнева Бжезинского ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%97%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B6
        то он как гражданин США всегда отстаивал интересы своего государства, его польские корни к «жополизству»))) не имеют никакого отношения. Этого человека реально опасался «сильный» СССР.
        • Д
          # Дихлофос almaz
          «Что до Збигнева Бжезинского, то он как гражданин США, всегда отстаивал интересы своего государства. его польские корни к «жополизству»))) не имеют никакого отношения.»

          ДОЛГО СМЕЯЛСЯ. ПИШИ ЕСЧО. я так понимаю что наше АЕИ, как граждане Румынии, всегда отстаивают интересы своего государства. ХА ХА ХА.
      • # werty SVETA
        поляки вообще интересный народ вне понимания как русских которые немало сделали для них хотя взамен одно дерьмо получали — так и для запада для которых этот окоталиченный спесивый славянский народ всегда был в роли пушечного мяса и скока его не кромсали и предавали всегда параноидально тянулся на запад
        • # werty werty
          almaz — 20.08.2012 11:29 --вы мягко говоря неправы про то что исчезновение польшы с карты мира заслуга исключительно россии — почитайте внимательно историю и пургу не гоните на пустом месте — раздел польшы 18 века это продукт решения несколько государств// и при этом скромно умалчивайте про предательство западных стран в 1939году и послевоенное восстановление польшы в котором ссср принял самое деятельное участие так и про германские территории полученные польшой по желанию сталина// кстати и в царское время та часть польшы которое было в составе россии очень даже неплохо жила// из литературы и из общения с поляками у меня создалось впечатления народа у которых спесь выходить за грань возможного с которым уживаеться рабская вера в запад
          • # almaz werty
            в 18 веке, как и в 20-м Россия разделила с историческими прусскими «коллегами» эту землю. При этом Костюшко в 18 в. основном атаковал русские войска, Армия Крайова в 20-м сражалась на 2 фронта с немцами и СССР, Бур-Коморовский начал восстание в Варшаве на свое усмотрение, чтобы не получить «коммунистической свободы», хотя против него было несколько дивизий СС. И пока немцы топили восстание в крови, «освободители» через Вислу наблюдали за этим спектаклем. У поляков чувство свободы, которое Вы называете спесью, никогда не носила в себе ничего рабского. А вот оснований опасаться «восточного брата» исторически были, еще и подтвердились позднее в Катыни. Поэтому, не удивительна их неприязнь к России.
        • # almaz werty
          «для которых этот окоталиченный спесивый славянский народ всегда был в роли пушечного мяса»

          Вы бы не могли подтвердить сие примерами? как и по поводу «параноидальных» устремлений?? что интересно, сегодня в период экономического кризиса, как раз Польша и Чехия, уверенно держатся на плаву. Неужели это говорит об их «недалекости»? Или это результат «окатоличивания»?))) А то что этот народ свободолюбивый и всегда выживал благодаря национальному духу и религиозности, стал могильщиком Варшавского Договора — это его (народа) безусловная заслуга. 15 августа только из Варшавы в Ченстохову (в почитаемую польскую святыню) идет паломничество ок. 12 тысяч человек. И не на Гелендвагенах, а пешком. Вот где не показная религиозность. Верность национальным символам впитывают с детства «kim ty jestes — polak maly, w co ty wierzysz — w Orzel Bialy» — Белый Орел — вековой герб, как и бело-красные цвета. Так что и патриотизму у поляков поучиться можно, не показному, а бытовому.
        • # almaz werty
          еще хотелось бы от Вас услышать список «добра» полученного Поляками от России?!)))
          • # werty almaz
            мда… алмаз — надо же так все с головы на задницу все поставить… — смеялся долго// как я вижу не только румыны преуспели на историческом поприще — я бы постеснялся защишать поляков на историческом поле от русских — оно явно не в пользу поляков// впрочем прочитав ваши коменты понял что зря написал свои — щас ведь русских модно топить и всякое ересь-рассуждения что русские что-то да сделали хорошое выглядит кощунством чтоль а их типа жертвы всегда были белые и пушистые и ттх как у добрых сказочных героев// зря вообще-то написал свои коменты я-- это ввергает меня в спор со стеной и глупое и тупое потерю времени
            • # almaz werty
              легче съехать, чем привести примеры, чем русские поляков осчастливили??! ведь это Ваши слова?! или свистеть — не мешки ворочать?! кстати, рекомендую, хоть раз заехать за Сан или Западный Буг, чтобы услышать польскую точку зрения, да только боюсь, советские шоры не дадут. Еще по Прибалтике прокатиться, чтобы услышать об их «благодарности» за советские «блага»!
              • # Colonel almaz
                Давеча ко мне те же глупые сруливания применены, смех и перевод стрелок. И на кого? На румын! Чудо в перьях это verty.

                ava.md/news/017159-posol-rossii-v-moldove-predstoyashie-mesyaci-mogut-stat-prorivnimi-v-rossiisko-moldavskih-otnosheniyah.html#commentary-261081
  • ф
    # филин
    Больше всего кричат об Унире ультраправые молдавские СМИ, провоцируя население на ответную, желательно неадекватную реакцию. Самое интересное, что и румынские и российские СМИ, как то странно воздерживаются от комментариев. а высказывания Рогозина и нескольких неоднозначных ресурсов, думаете, кто то замечает, кроме нас с вами? Так, локальные источники для ссылок, не более. А то что людей держат заложниками неведения и дезинформации, то вы в этом правы. Причем этим грешат обе стороны. Создается впечатление, что не одна из сторон не определилась, чего же они хотят на самом деле. Короче, ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ — нести тяжело, а выбросить жалко…
    • # Fact филин
      Ежедневно российские СМИ обьединяют Молдову с Румынией вот только regnum.ru/search/?txt=%CC%EE%EB%E4%EE%E2%E0+%D0%F3%EC%FB%ED%E8%FF
      18.08.2012
      «Надо не дать этим румынам ликвидировать молдавскую государственность»:

      17.08.2012
      Опрос: 87,25% жителей Румынии за присоединение Бессарабии, считая ее своей провинцией

      17.08.2012
      Румынские либерал-демократы оскорбились, что их вычеркнули из рядов румыноунионистов

      17.08.2012
      «Объединение с Румынией не может произойти без желания самой Румынии»: Молдавия за неделю
      … а объединиться с Румынией — нет? «Идея объединения Республики Молдова и Румынии совершенно естественна, как с точки зрения национальной идентичности,…

      13.08.2012
      Андрей Сафонов: Операции спецслужб Румынии и Молдавии направлены против Украины, ПМР и России
      07.08.2012Социалисты: Молдавия стоит на пороге территориального распада

      06.08.2012
      Гагаузы готовы дать отпор „румынским врагам“ в любой точке Молдавии

      23.07.2012
      »22 июля Кагул стал нашим Сталинградом": на юге Молдавии патриоты не пропустили румыноунионистов
      И так каждый день россия делает горячую точку в Молдове.
      • ф
        # филин Fact
        Факт, Ваши аргументы достаточно убедительны, но почему власти не дают объективного комментария?. Может быть, следовало бы, «расставить точки над и» и заняться гражданским примирением. Умный родитель, если ссорятся дети — сначала, наказывает обоих, а потом находит возможности их примирить, не так ли? Почему не принимаются эти элементарные и необходимые меры. Почему власти не призовут, чтисто по человечески, прекратить заниматься ерундой? Думаю, им очень выгоден «провинившейся народ» — не станет задавать лишних вопросов и просить нормального отношения к себе…
        • # almaz филин
          Уважаемый, Филин, мне лекции по политологии в свое время читал популярный на румыноязычных ресурсах политолог г-н Черненку. Его многие называют «унионистом», но он всегда повторял «ребятя, не надо верить всем „страшилкам“, которыми вас пугают», никто из власть придержащих и слева и справа не поменяют свои руководящие портфели на неизвестно что". И на самом деле, вместо того, чтобы изобличать коррупцию, казнокрадство, некомпетентность, нас потчуют унионизмом. Деритесь.
        • # Fact филин
          Какие меры? против кого? И Филат и Бэсеску сказали 100 раз что обьединение пройдет когда Молдова вступит в ЕС, а отвечать каждый раз на крики провокаторов никто не будет. Права у всех одинаковые одни бегают и собирают с ленточками россии подписи о вступлении в союз с россией, другие бегают с унирей.А правительство шаг за шагом приближаетт нас к ЕС.
  • # almaz
    Фамилия поляка читается как Вах, а не Воч)))
  • д
    # дюдя
    Балбес он, а не депутат, ибо туп, как пробка. «Коммунистическая звезда», видите ли, его шокирует. А на пиндосском флаге куча таких же пятиконечных звёзд? А на его эуропэйском? Перед теми, небось, преклоняется… И кого только поляки куда-то выбирают?
  • # kuzeyli
    Мы хорошо знаем кто громче всех кричит «Держи вора!».