Шевчук поздравил Формузала

Целеустремленность, единство и несгибаемый дух гагаузов уже 22 года являются надежной основой для поступательного развития социально-экономической, гуманитарной, культурной сфер Гагаузской автономии в составе Республики Молдова.

Уважаемый господин Формузал!

От имени Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую Вам глубокое уважение и направляю поздравления по случаю Дня провозглашения Гагаузской Республики!

19 августа - это начало отсчета страниц новейшей истории Гагаузии. Этот день вошел в историю как результат самоотверженной борьбы гагаузского народа за свою свободу и независимость. Целеустремленность, единство и несгибаемый дух гагаузов уже 22 года являются надежной основой для поступательного развития социально-экономической, гуманитарной, культурной сфер Гагаузской автономии в составе Республики Молдова.

В Тирасполе высоко ценят атмосферу доверия и дружественного партнерства, которая сложилась между Приднестровьем и Гагаузией. Нас объединяют крепкие исторические и культурные связи. Приднестровцам, как и гагаузскому народу близки высокие идеалы национального самосознания, равенства и свободы.

Пользуясь столь знаменательным случаем, возобновляю Вам, уважаемый господин Формузал, а в Вашем лице всему народу Гагаузии, уверения в своем самом высоком уважении и направляю искренние пожелания мира и добра, стабильности и благополучия. Убежден, мужество, самоотверженность и трудолюбие гагаузов станут прочной основой для счастливого будущего Гагаузской Автономии!

Президент

Приднестровской Молдавской

Республики Е.В. Шевчук

Обсудить