Вернём имя героя – антифашиста Алексея Бельского городу Кишинёву.

Антикоммунистическая либеральная власть в Кишинёве без разбора борется со всем, что было сделано и построено в советские годы. Борется даже с исторической памятью народа, который очень хорошо ещё помнит фашистскую оккупацию, ужасы второй мировой войны, подвиг героев - антифашистов антигитлеровской коалиции народов. Либералам не нравятся флаги и символы победителей фашизма, им не нравятся имена героев - освободителей.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • G
    # GriN
    Для полного счастья ссср-анца Шаповалова вернем и название центрального проспекта — проспект Ленина. Ведь это тоже история. Зачем нам Штефан? Он головы некоторым отрубал, сажал на кол. И мать у него была мунтянка, т.е. он на половину молдован, а на половину румын.
    Ох, чужессср-анец и помрет чужессср-анцем. И ничего национального никогда не будет близко ему по духу.
    «Наши предки назвали новую улицу в Кишинёве, который он освобождал, его именем, они назвали его Почётным гражданином города.» — так это сделали ВАШИ предки. НАШИХ предков об этом никто и не спрашивал. Нас не спрашивали освобождать нас или нет ни в 1812-м, ни в 1940-м, ни в 1944-м (хотя здесь уже — война, а на ней не очень принято спрашивать). У вас есть возможность увековечить имя Бельского: переименуйте родину героя, поселок Голышманово в Бельск. Но не лезьте к нам со своими героями. Оставьте нам решать кто для нас герои, и кто нет. Что за безнравственная, аморальная привычка лезть ко всем и навязывать везде свой устав?!
    Лига русской молодежи для этого ссср-анца — патриоты! Это верх цинизма! Бритоголовые русские нацики — патриоты Молдовы! А либералы — враги Молдовы. Шаповалов, иди к психиатру!
    • с
      # спартак GriN
      А у тебя и нету предков Зеленый. У гнилого семени их быть не может. Обезьяны твои предки подонок.
      • G
        # GriN спартак
        Это ты гнилое перекатиполе без роду и племени, и предки твои такие же кочевники. И не лезь к людям, брызгая злобной слюной, когда сказать по сути нечего.
        • с
          # спартак GriN
          Сказать будет что крокодил. Но надеюсь, при встрече, когда твою поганную рожу я увижу рядом.
  • m
    # marius lasurke
    Неправы Вы, Борис! Имеет значение, какого цвета флаг был водружен над освобожденным Кишиневом, и что на нем было изображено. Еще как имеет! Это был НАШ СОВЕТСКИЙ ФЛАГ с нашими СОВЕТСКИМИ символами! И только тогда, когда он снова будет разивеваться над Молдовой, улицу назовут именем Бельского. Разве Вы не поняли?
  • # Мирянин
    А например в Вене, Риме или Париже есть улицы названные в честь комбатов армий освобождавших эти города от гитлеровцев?
  • G
    # GriN
    Если, освободив Вену, Рим или др. города, эти «освободители» остались бы там еще на 50 лет и навязывали бы там свои правила жизни, будь уверен, не только названий, но и цивилизации не было бы.
  • s
    # skorpion33
    гриночмо, я тебя уже не первый раз прошу озвучить свою фамилию а ты как гаденышь изворачиваешься, зато других ты даже неплохо оскорбляешь. Или ты безфамильный? Гавноед иди и удавись.
  • # Реформатор
    Посмотрел бы я на антисоветчиков, если б в Молдове не осталось ничего от СССР, ни одного здания, ни заводов, которые сами же разворовали.
    Молдова стала бы пустыней голой. Зато родной для них, румынской. Жили бы как монголы.