Вернём имя героя – антифашиста Алексея Бельского городу Кишинёву.

Антикоммунистическая либеральная власть в Кишинёве без разбора борется со всем, что было сделано и построено в советские годы. Борется даже с исторической памятью народа, который очень хорошо ещё помнит фашистскую оккупацию, ужасы второй мировой войны, подвиг героев - антифашистов антигитлеровской коалиции народов. Либералам не нравятся флаги и символы победителей фашизма, им не нравятся имена героев - освободителей.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • G
    # GriN
    Для полного счастья ссср-анца Шаповалова вернем и название центрального проспекта — проспект Ленина. Ведь это тоже история. Зачем нам Штефан? Он головы некоторым отрубал, сажал на кол. И мать у него была мунтянка, т.е. он на половину молдован, а на половину румын.
    Ох, чужессср-анец и помрет чужессср-анцем. И ничего национального никогда не будет близко ему по духу.
    «Наши предки назвали новую улицу в Кишинёве, который он освобождал, его именем, они назвали его Почётным гражданином города.» — так это сделали ВАШИ предки. НАШИХ предков об этом никто и не спрашивал. Нас не спрашивали освобождать нас или нет ни в 1812-м, ни в 1940-м, ни в 1944-м (хотя здесь уже — война, а на ней не очень принято спрашивать). У вас есть возможность увековечить имя Бельского: переименуйте родину героя, поселок Голышманово в Бельск. Но не лезьте к нам со своими героями. Оставьте нам решать кто для нас герои, и кто нет. Что за безнравственная, аморальная привычка лезть ко всем и навязывать везде свой устав?!
    Лига русской молодежи для этого ссср-анца — патриоты! Это верх цинизма! Бритоголовые русские нацики — патриоты Молдовы! А либералы — враги Молдовы. Шаповалов, иди к психиатру!
    • с
      # спартак GriN
      А у тебя и нету предков Зеленый. У гнилого семени их быть не может. Обезьяны твои предки подонок.
      • G
        # GriN спартак
        Это ты гнилое перекатиполе без роду и племени, и предки твои такие же кочевники. И не лезь к людям, брызгая злобной слюной, когда сказать по сути нечего.
        • с
          # спартак GriN
          Сказать будет что крокодил. Но надеюсь, при встрече, когда твою поганную рожу я увижу рядом.
  • m
    # marius lasurke
    Неправы Вы, Борис! Имеет значение, какого цвета флаг был водружен над освобожденным Кишиневом, и что на нем было изображено. Еще как имеет! Это был НАШ СОВЕТСКИЙ ФЛАГ с нашими СОВЕТСКИМИ символами! И только тогда, когда он снова будет разивеваться над Молдовой, улицу назовут именем Бельского. Разве Вы не поняли?
  • # Мирянин
    А например в Вене, Риме или Париже есть улицы названные в честь комбатов армий освобождавших эти города от гитлеровцев?
  • G
    # GriN
    Если, освободив Вену, Рим или др. города, эти «освободители» остались бы там еще на 50 лет и навязывали бы там свои правила жизни, будь уверен, не только названий, но и цивилизации не было бы.
  • s
    # skorpion33
    гриночмо, я тебя уже не первый раз прошу озвучить свою фамилию а ты как гаденышь изворачиваешься, зато других ты даже неплохо оскорбляешь. Или ты безфамильный? Гавноед иди и удавись.
  • # Реформатор
    Посмотрел бы я на антисоветчиков, если б в Молдове не осталось ничего от СССР, ни одного здания, ни заводов, которые сами же разворовали.
    Молдова стала бы пустыней голой. Зато родной для них, румынской. Жили бы как монголы.

Другие материалы рубрики