Влад Филат надеется на благоразумие коммунистов

Премьер-министр Влад Филат скучает по коллегам из Альянса за европейскую интеграцию, которые находятся в отпуске, и надеется на то, что депутаты-коммунисты будут участвовать в работе осенне-зимней сессии парламента.

Как передает tribuna.md, премьер выразил надежду на то, что фракция ПКРМ будет руководствоваться благоразумием, а не узкопартийными интересами.

«Надеюсь, что они искренне заботятся об интересах страны, следовательно, будут соучаствовать во всем, что называется строительством и модернизацией нашего государства», – уточнил Влад Филат.

Говоря о коллегах по АЕИ, Влад Филат сказал, что соскучился по ним и ждет их возвращения из отпуска, чтобы обсудить целый ряд важных для страны вопросов. Один из них касается и кандидатуры на должность посла Республики Молдова в Российскую Федерацию. В этом контексте Влад Флат отметил, что до 11 сентября, когда он осуществит официальный визит в Российскую Федерацию, по этому вопросу должна быть ясность.

«Беспрецедентной проблемой, с которой мы сталкиваемся в этом году, является сложная ситуация, вызванная засухой, и мы должны предпринять консолидированные меры по преодолению ее», – добавил Влад Филат.

Обсудить

Другие материалы рубрики