История повторяется: Михаил Формузал против министерства образования

После того, как год назад башкан Гагаузии Михаил Формузал ввязался в жесткую полемику с бывшим министром просвещения Михаилом Шляхтицким по вопросу об экзаменах на бакалавра и приема в университеты молодых гагаузов, он проявляет снова недовольство деятельностью этого министерства, хотя им руководит уже новый министр Майя Санду.

Как передает ТРИБУНА, башкан недоволен тем, что министерство отменило тендер на постройку котельной и замену отопительного оборудования в Чадыр-Лунгской школе-интернате. В связи с этим должностным лицам автономии поручено связаться с ответственными специалистами министерства для уточнения мотивации данного решения.

«Если в Министерстве просвещения будет принято решение провести реформу и закрыть интернаты в Молдове, мы уже сегодня можем смело заявить, что Чадыр-Лунгская школа-интернат не будет ликвидирована, мы не допустим этого. Руководство Гагаузии сохранит это учебное заведение, и мы найдем для этого необходимые средства, если необходимо, то привлечем внешнее финансирование. Мы не позволим, чтобы интернат закрылся и дети оказались на улице», – заявил Михаил Формузал.

Обсудить