Конституционный суд Румынии оставил Траяна Бэсеску президентом

Результаты референдума объявлены недействительными

Материал

Комментарии 6

Войти
  • o
    # octombrel
    Ну и фсё… и на парламентских Понта и Антонеску в пролете, тем более шо последний обещал публично уйти из политики в случае провала референдума.
  • М
    # Мирянин
    Сейчас при восстановлении его полномочий восстанавливаются и обязанности.А по заакону он обязан назаначить расследование по факту фальсификации премьером Понта данны о присуждении ему научной степени, о плагиате, что уже само по себе есть преступление. Весело будет
  • # para bellum
    Вот счастье нашим бобофутикам подвалило! Они могут и дальше лицезреть этого лысого чупа-чупса и вылизывать в своё удовольствие.Главное, чтобы слюной от радости не подавились.
  • # Fact
    Последнюю радость отобрали нашим совкам, они как дети радовались и вот тебе на.
    • r
      # raduga Fact
      «Совкам» по-барабану, а вот Ваш Филат сейчас в большой печали, его друг Понту облажался по полной.
      И вообще, румынцы, владеют более действенным методом отстранения своего президента, метод Чаушеску называется :-)
  • # Til
    РАССУДИМ ПО-ДРУГОМУ:
    1.В летний сезон наиболее сложно набрать необходимый минимум голосов для референдума (время отпусков, да и жара не предрасполагает к гражданской активности). Социал-либеральный блок должен был это учесть, но референдум всё-таки провели.
    2. Политикам были известны результаты пресловутого молдавского конституционного референдума, когда «проголосовали ногами».
    3. Референдум был проведён (несмотря на настойчивые вмешательства чиновников США и ЕС) по принципу «борьба до победного конца».
    Было слишком много неблагоприятных условий для его проведения чтобы социал-либеральный блок не учёл их.
    Ставки были сделаны на «опускании» демократически-либеральной партии, главной составляющей которой является Бэсеску. И несомненно, имиджу Бэсеску был нанесён урон, а других харизматичных личностей у демократ-либералов нет.
    На самом деле, истинная борьба ведётся за преобладание большинством в новом парламенте.
    Далее. Раньше Бэсеску и Компания представляли себя публике агрессивно-боевитыми. Сейчас же, напротив, именно социал-либеральный блок
    (не путать с нашими либералами, наши — порождение Бэсе)
    проявил себя непреклонным, способным успешно противостоять.
    На их место, сейчас в своей предвыборной тактике я бы обратил внимание избирателей на:
    — протекционизме со стороны Бэсеску своих однопартийцев, представив его на уровне магального (от махала): проталкивает по блату своих;
    — неспособность и президента и команды решать реальные экономические проблемы страны;
    — нужно выбить с него ауру «обьеденителя нации», доказав недальновидность его поведения и разоблачив его манипулирование национальными чувствами (не зря же был заказан опрос).
    С подвластными президенту и его конторе многих румынских СМИ и административных ресурсов бывшей оппозиции удалось пробиться к власти.Референдум подтвердил поддержку со стороны населения и сплотил ряды сторонников.
    Остаётся твёрдо стоять на ногах и атаковать.