Началось политическое преследование лидера Социал-демократов Виктора Шелина. Декларация Социал-демократической Партии

За последние несколько месяцев можно констатировать, что нынешнее Правительство направило все свое внимание к запугиванию членов и сторонников Социал-демократической Партии, единственной партии, которая действительно борется с беззаконностью действий Альянса за Европейскую Интеграцию и в интересах молдавских граждан.

Этот факт стал более очевидным после того, как Инициативная группа по проведению Республиканского Законодательного Референдума о присоединении Республики Молдова к договорам о формировании Евразийского Экономического Сообщества и создании Единой Таможенной Территории и Таможенного Союза, возглавляемой лидером СДП Виктором Шелин, собрала более 232 тысяч подписей сторонников референдума и передала их для рассмотрения Центральной Избирательной Комиссии.

После немотивированного исключения более 197 тысяч подписей, и вопреки ранее утвержденным решениям, Центральная Избирательная Комиссия, под давлением АЕИ (который назначил их на должности), лидеры СДП обратились к европейским чиновникам и международным организациям относительно нарушения прав граждан на свободное волеизъявление. Этот факт возмутил еще больше лидеров нынешнего правительства.

После обращения Социал-демократической Партии к Дженифер Бруш – Главе Миссии ОБСЕ в Молдове, Дирк Шубель - Главе Делегации Европейского Союза, Ангеле Меркель - Канцлеру Германии, а также другим представителям международного сообщества и дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Молдова, относительно нарушения лидерами АЕИ демократических принципов, присвоение преувеличенных и неконституционных прав, толкование правил и принятие решений в интересах группы и в ущерб гражданам Республики Молдова; действия, которые создают предпосылки установления диктаторского режима, лидеры нынешней власти начали прямую «охоту» на Председателя Социал-демократической Партии Виктора Шелин.

В полученном нами заказном письме со стороны Департамента Уголовных Преследований Комиссариата Полиции г. Бельц, изложен факт, что на имя лидера СДП, Виктора Шелин, открыто уголовное преследование в соответствии со ст. 184 п. 2 Уголовного Кодекса Республики Молдова.

Ситуация любопытна: это дело открыто на основании событий, которые проходили в Бельцах 05 августа 2012 года, когда лидер Социал-демократической Партии, взял на себя ответственность и остановил толпу от совершения насильственных действий, настоял на то, чтобы протестующие держались на расстоянии от правоохранительных органов и не велись на провокации; тогда, когда Виктор Шелин не допустил уничтожения, насильственных конфронтации, даже несмотря на то, что под руководством заместителя министра внутренних дел Валерия Чобану, унионисты, в нарушение правовых положений, изменили свой маршрут. В это время, две стороны нынешнего руководства: стороны Коммунистической Партии и Альянса за Европейскую Интеграцию, имея все необходимые видеоматериалы и доказательства, не привлекли к ответственности лиц, виновных в событиях 07 апреля 2009.

Такие действия доказывают факт, что лидеры Альянса за Европейскую Интеграцию прикрывают все преступления, совершенные с участием или причастием своих представителей, а те, которые говорят правду гражданам и, борются против беззаконности правительства, подвергаются уголовному преследованию.

В мире, ни одна диктатура не смогла устоять сопротивлению народа. Ни один диктатор или сотрудник спец. служб не остался без привлечения к ответственности.

На основании вышеизложенного, Социал-демократическая Партия призывает к соблюдению законодательства. Таким образом, те, кто разрушил здания Парламента и Президентуры, которые кидались на полицейских и молодых людях, должны нести ответственность первыми. Что касается Бельц, здесь провокации не удались. ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ВИКТОРА ШЕЛИН.

Такими действиями, лидеры Альянса за Европейскую Интеграцию, провоцируют гражданский конфликт, за который несут ответственность.

Обсудить