Нападение на кортеж канцлера ФРГ Меркель и премьер-министра Молдовы Филата

Двадцатитрехлетний гражданин бросил в машину премьера самовозгорающийся объект. Полиция задержала злоумышленника. Идет следствие.


В 12.00 МВД проведет пресс-конференцию, посвященную этому случаю.

МВД подтверждает о информацию о том, что вчера вечером кортеж Ангелы Меркель и премьера Влада Филата подвергся нападенипю, сообщает publika.md

Как говорится в официальном сообщении, инцидент произошел недалеко от фабрики «Букурия», по ул. Михая Витязул, около 21:00.

Двадцатитрехлетний гражданин бросил в машину премьера самовозгорающийся объект. Полиция задержала злоумышленника, им оказался 23-летний житель Тараклийского района с сумкой, в которой оказалась зажигательная смесь.. Идет следствие.

ДОСЛОВНО

Мужчина задержан

- Это скорее всего акт хулиганства, а не покушение в классическом понимание этого слова, - поясняет Евгений Оникэ, глава секции по связям с прессой МВД Молдовы. - Хотя, безусловно, в режиме повышенного внимания и безопасности поначалу мы так его и квалифицировали. 23-летний мужчина из Тараклийского района попытался по улице Михай Витязул, 10, что неподалеку от фабрики "Букурия" бросить бутылку с неизвестной жидкостью в кортеж премьер-министра. Данная попытка была пресечена. Говорить о том, что это был именно "коктейль Молотова" нельзя - в данный момент выясняется, что за жидкость была в бутылке, сообщает kp.md

От редакциии. Поступило уточнение, что злоумышленник из Тараклийского района. Ждем более полной информации от МВД.
Обсудить