Николай Киртоакэ: «Ангела Меркель напомнила, что государство существует не для того, чтобы обогащалось несколько лидеров, а для решения проблемы общества и гражданина»

«Госпожа Меркель как европейский политик первого ранга в каком то смысле приехала, чтобы снова вселить в молдаванах веру в то, что вектор евроинтеграции должен оставаться прежним», - сказал политический аналитик Игорь Боцан.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Colonel
    Пока нечего обсуждать, появятся подробности и утечки из закрытых бесед, тогда да.
    • r
      # raduga Colonel
      Как нечего, а вот это:
      /«Германия поддержит жителей обоих берегов Днестра в их усилиях по улучшению ситуации. Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Республики Молдова в ее признанных границах, где у Приднестровья будет особый статус», — добавила она/
      Первое, это нервный тик у Гимпу и унионистов.
      Второе, неужели намек на то, что с РФ уже есть какие наметки на «особый статус», не без поддержки Бардака конечно же ?!
      • # Colonel raduga
        Нечего обсуждать, и нервный тик тоже, униря-русский миф.
        • r
          # raduga Colonel
          /униря-русский миф./- ага, а Бася и Падлюченко агенты Путина и Басю оставили президентом, потому, что так решил, и постановил Путин, он ему нужен для убедительности мифа, вообщем, Путин крутит румынцами, как д… мо на палочке, а они и не догадываются даже, что совсем не удивительно, стоит только почитать перлы dolbaneanu и все становится понятным :-)
          • # Colonel raduga
            Не-а, Пукину потомушта разрешили забрать к жене домой лучшего кореша по особым поручениям Витю Бута. Экстрадиция для отбывания срока на родине. Засекайте время, когда агент под прикрытием Павлюша-Фидель получит орденок.
            • # Cвятослав Colonel
              Для Колонела! Ты уже называешь лидера России Пукиным! Своих называеь хоть как хочешь! А вот тебе не позволительно лидера Великой России так называть! Это ты не в Колонице!
              • # Colonel Cвятослав
                Да, ну? Это чучело давно заслуживает суда по совокупности заслуг.
                • # Cвятослав Colonel
                  Ведите себя прилично! Если мозгов не хватает, лучше не высказывайтесь! Модератору надо бы блокировать таких говорунов, птичек невеличек!
                  • # Colonel Cвятослав
                    Полагаете, ему надо медаль за вторжение в Грузию навесить? Или за построение коррумпированного отсталого государства? Или может за несколько газовых войн? Или за два путча в Молдове? А что с мозгами, подзанять может?

                    Путин сам себя разоблачил в фильмульце «Потерянный день войны»:
                    www.youtube.com/watch?v=O_fkMM0T1i0
                    • # Cвятослав Colonel
                      С таким как Колонел дискутировать нет необходимости. Как говорит один товарищ из Колоницы, с нами не надо спорить, надо просто воспринимать то что мы изрекаем! Это уже в истории было! Не Россия напала на Южную Осетию, а маленький человечек, такой же как наши многие в верхах, которые мнят себя танкистами, хотя ни дня не служили в Армии по непригодности, дал команду использовать системы залпового огня ураган по жилым кварталам. Вы видимо вообще не умеете анализировать, даже Потерянный день войны вЫ НЕ АНАЛИЗИРОВАЛИ И НАЗЫВАЕТЕ ЕГО фильмульце! эТО НА КАКОМ ЖЕ ОБЕЗЬЯНЬЕМ ЯЗЫКЕ?
                      • # Colonel Cвятослав
                        А я с вами, уважаемый, подискутирую, можно? Раз вы ссылаетесь на историю, почитаем чуток книжек.

                        Главное, что вам надо усвоить, война 2008 г началась как минимум за неделю до 8 августа, когда российские миротворцы, а по совместительству югоосетинские бандиты из неконвенциальных орудий при помощи корректировщика на крыше штаба МС в Цхинвали стирали с лица земли близлежащие грузинские села.

                        Эта занимательная история — один в один советская провокация на финской границе и германская на польской в 1939-м, послужившие поводом для обвинения поляков и финнов для развязывания захватнических войн.

                        Как готовилась война
                        Исследование Андрея Илларионова о том, что предшествовало августовским событиям 2008 года
                        www.novayagazeta.ru/politics/44604.html

                        Как готовилась война
                        www.novayagazeta.ru/data/2009/069/16.html

                        Подготовка ВТОРОГО вторжения в Грузию 2009г.
                        aillarionov.livejournal.com/86390.html

                        Андрей Илларионов. Российско-грузинская война. 2 части
                        kavkaz.ge/?p=28939

                        200 км танков. О российско-грузинской войне. 5 частей

                        www.ej.ru/?a=note&id=8579
                        www.ej.ru/?a=note&id=8587
                        www.ej.ru/?a=note&id=8589
                        www.ej.ru/?a=note&id=8599
                        www.ej.ru/?a=note&id=8611
                        lib.rus.ec/b/131492

                        Более полная грузинская хронология войны
                        aillarionov.livejournal.com/21724.html

                        Когда начался обстрел Цхинвали?
                        aillarionov.livejournal.com/82087.html?thread=5086631

                        Фальсификация. Любительская инструкция по расследованию
                        aillarionov.livejournal.com/78519.html

                        Вообще, если пройдетесь по блогу Илларионова, начиная с августа 2008 года, то вам предстанет вся подлость организованой провокации. Когда вы сравните ее со сложившейся у вас картиной, то найдете много разительных противоречий, созданных лживым телевидением. Не стреляли грузины по Цхинвали из ураганов, город цел и невредим, они стреляли по орудиям уничтожавшим их стариков.

                        Выводы, пожалуйста, сделайте сами. Если вы конечно способны к анализу, г-н спецназовец. Итак?
            • r
              # raduga Colonel
              А с чего это черный пиндоский плантатор стал таким добрым и вернул Бута на место ?! Чего такого пообещал ему Путин, от чего тот не смог отказаться и сотворил такой христианский поступок ?! Да и, кстати, может и «список Магницкого» черный голубь мира простит Путину за его хорошую и результативную работу по дальнейшему и успешному, глубокому погружению РФ в хаос и раздрай, вкупе с продолжающимся обнищанием и вымиранием тамошнего населения?
              PS. Я уже засекла время, когда Вы обещали, что «справедливые и светлые силы добра» из Европы накажут злостного местного рейдера, за его черные делишки, часики тикают, месяцы сменяются, а в ответ тишинааааа.
              • # Colonel raduga
                Что-то видимо пообещал. Это американский политический аванс с отсрочкой исполнения на формальности, причем, второй раз по штатовским законам такую просьбу можно подавать раз в 2 года. То есть полное решение вопроса будет осуществляться по мере осуществления обещания пукина. Принятие Закона Магнитского отложено на после выборов, видимо, это пакетная договоренность. Как раз есть возможность и от нас представить все документы в штаты. Я все таки надеюсь.
                www.newsru.com/arch/russia/23aug2012/bout.html
  • # nikoglo2004
    Данный визит обозначил только одно: «Мы вас хвалим, но это вовсе не означает, что вы уже в Европе.» и еще: «Ваша Молдова будет пребывать в таком подвешенном состоянии довольно долго!» Но наши политики восприняли этот визит совершенно иначе. По их мнению, г-жа Меркель сказала: «Молодцы, возьмите пирожок с полки! Мы еще дадим Вам денежек, чтобы вы продержались и поиздевались над своим народом, а за одно еще чуть-чуть насолили России.»
    • # Colonel nikoglo2004
      А почему ваш ролик с признанием причастности Кузьмина к первым маршам в Кишиневе вы удалили?
  • # Аграрий
    Кому напомнила? народ об этом знает… элите? бывшим коммунистическим попам? их женам и телкам? так им напоминать то, что они просирали с комсомольской юности, поздно…
  • A
    # Argus
    А зачем она вообще приезжала?
    Потрепались ни о чем.
    У них что своего вина нет что ли?
    Или ей делать нехрен?
    Евросоюз разваливается а она по каким то околоткам ошивается.
    Несерьезный человек.
    • # Iroquois Argus
      Зачем она приезжала политологи со временем придумают и нам смертным сообщат. Пока они сами не знают и каждый из них старается что-то расшифровать в послании Меркеля. А там нифига -то и нет! ))) — общие, обтекаемые, прилизанные и причёсанные, неоднозначные фразы. Тьфу! А шуму-то было!
  • # хохол
    Еееехалигали… Мерькель в дом, баранов в стойло! Не знаю, как насчет нервного тика, а вот словесный понос начнется у многих. А для народа все, как обычно, ни горячо, ни холодно!

Другие материалы рубрики