Позиция руководства Приднестровья: «не сливать» и «не сдавать» республику

Комментарий к визиту Канцлера Германии Ангелы Меркель в Кишинев

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Colonel
    Металитет, устои, ценности, самобытность приднестровья… а что это такое?)

    /Ангела Меркель предлагает предоставить Приднестровью особый статус в составе Молдавии

    Канцлер Германии Ангела Меркель предложила урегулировать приднестровский конфликт, предоставив Приднестровью особый статус в рамках единой Молдавии, сообщает «Интерфакс».

    «Решение конфликта возможно путем предоставления региону особого правового статуса в рамках территориальной целостности Молдавии, в ее международно признанных границах. При этом необходимо эффективное центральное правительство и автономия местных властей», – заявила Меркель, выступая перед депутатами, министрами, политическими и общественными деятелями в Кишиневе.

    Канцлер отметила, что сохранение нынешнего статус-кво замороженного конфликта на руку ограниченному кругу лиц, и призвала обеспечить свободу передвижения между Молдавией и Приднестровьем.

    «Европейский союз предоставляет финансовые ресурсы для реализации этих целей. Ресурсы предназначены для обоих берегов Днестра. Также выгоды от присоединения Молдавии к зоне свободной торговли ЕС и либерализации визового режима должны распространяться на жителей с двух берегов Днестра», – подчеркнула Меркель. «Газета.Ru»/

    / МИД РФ: Приднестровье должно получить особый статус

    Как заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин, Приднестровье должно быть регионом в составе Молдавии, имеющим особый статус, признанный международным сообществом. Карасин подчеркнул, что вести речь о переформатировании существующей ныне миротворческой операции преждевременно до окончательного политического урегулирования конфликта./
    • Идут торги. Тирасполь запрашивает самую высокую цену. Кишинев будет её перебивать. И так будет очень долго. Или очень быстро. В зависимости, найдутся ли спонсоры для проекта реинтеграции. И сколько запросят реинтеграторы. Тут будут стартовать с 10 млрд. долларов. Спонсоры могут сбить до 5 млрд +Нобелевская премия для лидеров..
    • # aurel Colonel
      Металитет, устои, ценности, самобытность приднестровья… а что это такое?)

      Как раз то, что утратили в РМ и что надо восстанавливать…

      Карасин — Карасиным, Путин — Путиным, а на воля народа — это превыше всего! Сегодня народ Приднестровья не хочет объединения с РМ. И прав Тулгара, когда говорит, что Молдова первая, мирным образом, может даже в первые в истории — должна признать ПМР, как суверенное государство. Это, воистину будет ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ, ПРАЗДНИК ВОЛИ НАРОДА!!!
  • М
    # Мирянин
    Такое впечатление что дядя живет где то за океаном и понятия не имеет о чем говорит.Сплошные газетные штампы.
  • G
    # GriN
    Приднестровцы… Нация, однако! А почему нет нации приреут-цы, прибык-цы? Или, например, приволж-цы, придон-цы?
    Тулгара готовит себе музей или памятник? Как первого и главного в мире, невиданного до селе существа — этномутанта. Или этнопроститутки.
    «с благодарностью воспринимаем слова Владимира Путина»… балдаИван хренов.
  • d
    # dolteanu
    tULGARAU ,NU EXISTA ASA NATIUNE CA «PRIDNESTROVET» ,DAR EXISTA BALDAIVANI, NASCUTI PRIN FOARTE MARI GREUTATI DE HREMLEANDIA TA INPUTITA CA SI TINE…
  • # Fact
    Когда тулгара будет гореть в аду за предательство народа и земли которая его родила, когда на могиле его останется лишь цифра 666, он и в аду будет помнить что весь род его проклят за его предательство.
    • # aurel Fact
      а на какой земле родился ты — Варданян — Fact? Плохо или хорошо, но мы у себя дома. И земля Приднестровья дала нам взможность остаться молдаванами, а не продаваться за 30 серебряников румынам.

      А ты кто такой? Давай до свидания! А ты кто такой? Давай до свидания! А ты кто такой? Давай до свидания!

      И запомни, джаник или геноцвали или еще как там тебя, что всякое проклятие возвращается к посылающему эти проклятия и больно бьёт до 7 поколения. Это не я говорю, это закон КАРМЫ!

      А ты кто такой? Давай до свидания! А ты кто такой? Давай до свидания! А ты кто такой? Давай до свидания!
  • # Циник
    С каких это пор газета The New Times, где редакционную политику задаёт кумир российских либерастов г-жа Альбац стала кремляндским источником?
  • # goth
    prost bou magar tulgara