Сколько стоит стать народным депутатом Украины?

Судя по словам народного депутата от НУНС Николая Катеринчука – место народного депутата может стоить два с половиной миллиона долларов.

Это касается тех кандидатов в депутаты, которые хотят оказаться в Парламенте по мажоритарному округу. Николай Катеринчук заявил об этом в эфире одного из украинских телеканалов.

Народный депутат сделал оценку стоимости депутатского мандата, заметив, что в случае, если деньги пойдут на незаконные способы получения голосов, такие как подкуп и массовая скупка голосов избирателей округа, то кандидат почти наверняка получит заветное кресло. Также, необходимым критерием, Николай Катеринчук называет умение красноречиво выражать свои мысли.

По информации народного избранника, такие нечистые на руку кандидаты рассчитывают в среднем на 80 долларов за голос, что в итоге должно принести им победу в округе, где для победы было бы достаточно тридцати тысяч голосов в свою пользу.

Николай Дмитриевич также заявил, что множество партий поставит очень серьезный акцент на выборы по «мажоритарке»
По словам депутата от НУНС, решающим фактором победы или поражения оппозиции на выборах будет являться именно успех или поражение среди кандидатов в депутаты по мажоритарному округу, сообщает rada2012.org.ua

Депутаты политической силы, членом которой является Катеринчук, по его данным, готовы использовать в предвыборной гонке порядка миллиона гривен, чтобы избиратель был максимально уведомлен о проектах и планах их партии.

Обсудить