За что убили бизнесмена в Одессе: две версии

По некоторым данным, у правоохранителей уже есть подозреваемый. Ведется активный розыск исполнителя

Главу одесской строительной компании СМ и КО Сергея Бруквача могли убить из-за крупного долга. Еще одна версия - конфликт между партнерами компании.

При жизни бизнесмен жаловался в милицию об угрозах. К бизнесмену была приставлена охрана сотрудников одесского управления по борьбе с организованной преступностью, пишет газета Сегодня. 17 августа охрана с Бруквача была снята - милиционеры сочли, что угроза жизни предпринимателя миновала.

По одной из версий, предпринимателя убили из-за долгов. Источник газеты отмечает, что предприниматель якобы был должен одному из крупных одесских криминальных авторитетов 5,5 млн.грн.

По другой версии, причиной убийства мог стать конфликт между СМ и КО и партнерами компании. "Такие конфликты у ООО есть на двух объектах, которые фирма строит. Первый - ЖК Гагарин Плаза. Один из участников этого строительства был должен Бруквачу почти полмиллиона долларов, которые явно не собирался возвращать. И это притом, что сам Бруквач, рассчитывая на скорый возврат долга, одолжил такую же сумму у третьего лица. Давление, которое Сергей Михайлович оказывал на своего должника, вполне могло побудить последнего заказать кредитора", - говорит источник сайта Думская.net.

Второй комплекс, где у директора СМ и КО были враги - это ЖК Новые Черемушки, продолжает источник. "Там Бруквач производил строительные работы, которые ему заказала небезызвестная в определенных кругах фирма Либерти Л. СМ и КО выполнила все условия договора, но рассчитываться с ней заказчик не спешил. Возникла крупная задолженность. Недавно компания Бруквача подала в хозяйственный суд иск с требованием взыскать с Либерти почти миллион гривен. 27 июля суд своим определением арестовал счета ответчика. Как раз сегодня должна была рассматриваться апелляция Либерти. А вчера убили Сергея Бруквача. Совпадение? Возможно, но следствие рассматривает все варианты", - говорит источник.

Напомним, 57-летний бизнесмен Сергей Бруквач был зарезан вчера около 18:00 в Одессе на улице Базарной. Убийца нанес предпринимателю 13 колото-режущих ранений.

По некоторым данным, у правоохранителей уже есть подозреваемый. Его приметы известны, благодаря записям камер видеонаблюдения. Судя по ним, убийца - мужчина крупного телосложения, одетый в черную футболку, черные брюки и берцы. Он пришел со стороны Преображенской улицы, зашел во двор, а вскоре вышел и направился в обратном направлении, сообщает liga.net.

В настоящее время в Одессе объявлен план перехвата. Ведется активный розыск исполнителя. По слухам, в любой момент может быть задержан и предполагаемый заказчик убийства.

Фирма СМ и КО входит в концерн Югстрой. Занималась возведением жилкомплексов Чудо-город, Гагарин-Плаза, Марсель, Мерседес.

Обсудить