"Покушение" на Меркель: новая версия

Юрий Вылков не кидал в канцлер "коктейль Молотова"

Источники близкие к правоохранительным органам Молдовы уверяют, что вечером 22 августа в кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель никто не кидал коктейл Молотова, как об этом ранее сообщили многие местные СМИ, сообщает pan.md,.

По их данным, около 21.00 у фабрики "Букурия" действительно находился молодой человек, но в руках у него была всего-лишь горящая тряпка.

По предварительным данным, мужчина, имя которого в интересах следствия пока не обнародуется, поджег свой свитер (либо другую верхнюю одежду с длинными рукавами). Одежду он облил бензином, рассчитывая таким странным образом привлечь к себе внимание иностранной гостьи.

После приближения стражей порядка, мужчина снял с себя свитер и кинул на обочину дороги и, скорее всего, его целью не было попадание горящей тряпки в какую-либо из машин кортежа, а имитация самоссожения с целью привлечения внимания.

Следствие проверяет психическое состояние молодого человека и выясняет мотивы его неадекватного поведения. По имеющейся информации, 23-летнего поджигателя зовут Юрий Вылков, родом он из села Валя-Пержей Тараклийского района.

Обсудить

Другие материалы рубрики