Пойманы вандалы-унионисты, осквернившие стелу у въезда в Гагаузию. Их личности установлены

Около 6 часов утра 24 августа стела у въезда в Гагаузскую автономию с надписью "Gagauziya" подверглась атаке нескольких мужчин, которые оставили на конструкции провокационные надписи "Unire" и "Romania Mare".

Материал

Комментарии 41

Войти
  • # Маша
    "… где попытались спрятаться в местном комиссариате полиции." — )))))))))) Полиция только этим и занимается, что защищает всяких уродов.
    • К
      # Красный Комиссар Маша
      в тюрьме, йопте, прячтесь, под шконку — там вас точно не найдёт!!! это пипец — так внагляк беспределить и вначгляк подставлять ментов!!! и кто менты после этого? не курвы? всех, сука, сжечь!!! накликали альянс себе на жопу приключения, точно появится Влад Цепешь и бедные жопы альянса и их слуг!!!
  • b
    # bohifatii
    Демократия в действии!!! Уникам и нацикам дали зеленый свет вот и звереют!!! Так пожурят малость, может дубиночкой пройдутся промеж ребер, и по 300-500лей штраф заставят заплатить!
    • А
      # Артем bohifatii
      Какой штраф?! О чем Вы? Дадут премию лей по 100 тыс., отправят в санаторий, зачислят в ВУЗ.
      • # Til Артем
        В Сорбонну пошлют.

        Ai nostri tineri la Paris invata
        La git cravatei cum se leaga nodul,
        S-apoi ni vin de fericesc norodul
        Cu chipul lor istet de oaie creata
        Mihai Eminescu
  • # разумный
    спасибо альянсу за счастливое будущее!
  • # Басарабян
    надеюсь, им там сломают рога
  • # Til
    «один из вандалов вёл себя особенно дерзко, прикрываясь партийным билетом Либеральной партии.»
    Бэсеску дал приказ сплотить ряды. А то его партия может заслуженно проиграть на выборах.
  • G
    # GriN
    «Пакта Молотова-Риббентропа, который предусматривал переход оккупированной Румынией Бессарабии в состав СССР» — думать не надо. Андриевский незаметно подкинул готовый вывод. Опытный пропагандист. Надо было уж для полного понимания ссср-анцами дописать: «а остальной части Европы, ранее оккупированнои чехами, поляками, сербами и др. — в состав дружественной фашистской Германии.
    • # bas GriN
      «Германская армия оторвала от России Прибалтийские страны и Финляндию. Союзники отторгли от нее Польшу и, дополнив ее кусками Австрии и Германии, создали независимое государство… Они украли у советского государства Бессарабию, чтобы, пренебрегая желаниями бессарабцев, заплатить ею Румынии.»
      Анри Барбюс
      • G
        # GriN bas
        Ну, а что еще мого сказать коммунист Анри Барбюс в поддержку своего кумира Сталина. Зато, когда приехал в ссср-ию в 1935 и увидел все своими глазами, его хватила хандрашка. Или ему помогли, чтобы он не успел поменять свои убеждения. Хорошо еще, что не дожил до дележа Европы братьями Сталин-Гитлер.
    • G
      # Grog GriN
      Кому мы мозги паришь? Англичане французы и поляки раздерьбанили Чехословакию вместе с Гитлером. С сербами СССР заключил Договор о ненападении 5 апреля 1941 года «Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать «политику дружественных отношений» в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.». Гитлер напал на сербов в мае 1941. Спасибо сербам — на месяц застряли фрицы на Балканах и в течении всей Второй Мировой сражались а не сожительствовали с Гитлером.
      • # bas Grog
        Это не я а Анри Барбюс, вам мозги «парит» (если они у вас есть)
        stalinism.narod.ru/vieux/barbius/barbius2.htm
        • # bas bas
          Простите, не туда запостил.
        • G
          # Grog bas
          А я не Вам писал а Грину который тут мозги парит и если они (мозги) у Вас есть могли бы и сами догадаться :-)
      • G
        # GriN Grog
        Все правильно. И договор с сербами лицемерный и ни к чему не обязывающий, т.к. уже был договор с братом Адольфом. И в остальном — каждый захапал как договорились.
        • # Colonel GriN
          Grog и Grin, почитайте какие кренделя и с кем на самом деле выписывал Сталин в Югославии.

          www.lebed.com/2007/art4992.htm
          • G
            # Grog Colonel
            Фуйню в виде статей и надписей на заборах и лифтах не читаю, по причине врожденной чистоплотности и уважения к собственному мозгу. Даже из уважения к «всемирноизвестному» Николаю Вольскому и его преданному читателю Колонелу.для которых «Трудно переоценить роль книг Суворова ». Так чтэ про крЭнделя от Резуна/Вольского это для недоразвитых.
            • # Colonel Grog
              Я так и думал, Мишаня, что твой широкый сибовский раструб ниасилит цитаты из документов. Тупица ты бессарабская.)
              • G
                # Grog Colonel
                Мишаня это твой сожитель что ли? )))
                Где ты там документы увидел чучхе? Ты хоть знаешь как они выглядят? Посмотри хотя бы в собственное Свидетельство о Рождении пока о нем ТЕБЕ Резун бред не наваял, мамалыга ты обдолбанная ))))))))))
                • # Colonel Grog
                  И это всё, что ты смог выдалть, Мишаня? И еще рвешься в партийные лидеры? Мне тебя жалко.
                  • G
                    # Grog Colonel
                    И это все что у тебя в пол пятого утра выпало из рта клопоцел? Какой нафуй Мишаня какая партия? Мне тебя не жалко. Лечись Прикиндел пока не деградировал окончательно. :-)
  • # antivseh
    Товарищ Анри! ВЫ опять провоцируете! А если нет, тогда пожалуйста, фамилии унионистов в студию, фото партбилета, чтобы все было как положено. А то опять все по совковски! На кого рассчитано? Стыдоба…
    • # bas antivseh
      enews.md/news/view/23054/
      • # antivseh bas
        Бас, мне стыдно за вас. Вы что читать не умеете, или прочитанное тяжело для вашего осмысления? Я говорил о фамилиях унионистов и фотографиях партбилета… А то что вы мне предьявляете, без представления запрашиваемого, является чистой воды ПРОВОКАЦИЯ!!! Или мне разъяснить вам смысл и этого слова тоже? Стыдоба…
  • G
    # Grog
    Выбить на лбу у этих трех поросят татуировку «серп и молот» и отпустить на все четыре стороны.
    • М
      # Михаил Викторович Grog
      Наверно вы ошиблись, правильнее будет и опустить на все четыре стороны.
      • G
        # Grog Михаил Викторович
        Опустить не наш метод. За такую тыкуху на лбу их альянца опустит.
        • М
          # Михаил Викторович Grog
          Обратите внимание, двое из Яловень. Яловенская ОПГ, серьёзно занимается наркотрафиком, по странному совпадению, практически все члены ОПГ входят в партию Подлюченко.
        • S
          # Staroser Grog
          На ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ ИХ и пускаай покрасят их дня два-три ихней же краской тухлыми яйцами ну дегтем еще можночем либо несмывающимся. Ну можно придумать методы наказания
    • # Ионел Grog
      Сначало выпороть, как румыны во время окупации, что бы не могли садиться пару недель, и на лоб — серп и молот — отличная идея, Grog! Пусть потом попробуют сунуться к своим! Либералы будут шарахаться от них, как от прокажённых, а полиция штрафовать, за рекламу «серта и молота»!
  • # Iroquois
    Имена! Почему скрывают от народа имена «героев» и портреты?!
    За «правду» и пострадать не грех. Или они свой «подвиг» совершали втихаря, исподтишка? Они такие скромные или просто боятся народу в глаза взглянуть?
    Я бы лично без зазрения совести списал бы на них ВСЕ акты вандализма и осквернения памятников за последние три года. Пусть пострадают за «правду»!
  • E
    # Egor Ka
    Напрасно, очень напрасно молдаване опять втягиваются в националистический угар. Вылезать оттуда придется с кровью, большими потерями, через голод и с очередным позором.
  • # Fact
    Сегодня осквернен памятник первому президенту россии Ельцину на его Родине в Екатеринбурге.
    24 августа 2012, 13:5124 августа неизвестные хулиганы облили синей краской памятник Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга. Представители фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» глубоко возмущены осквернением памятника первому президенту России, а что там освернили гагаузам?
  • # Циник
    Egor Ka
    Полностью поддерживаю Вашу позицию. Знаете камрады, наблюдая за эволюцией настроений в молдавском социуме у меня возникает стойкое и нехорошее ощущение дежавю – всё это уже было, мы это уже проходили в конце 80-х, начале 90-х. Уверен, что очень многие из вас чувствуют то же самое. Логика нынешней власти и её хозяев, по всей видимости такова: в плане достижения обозначенных целей, организуем/ провоцируем серию больших и малых конфликтов, выявляем и нейтрализуем существующие и потенциальные точки недовольства-сопротивления, затем полностью берём ситуацию под контроль. Я уже говорил, что сделать это в рамках существующего правого поля будет проблематично, поэтому уже в самое ближайшее время предполагается принятие новой Конституции, естественно адаптированной под «пожелания» Бухареста и его бессарабских адептов. Это – один из ключевых моментов, так как согласно нынешней Конституции действия явных и скрытых аншлюсовцев являются антиконституционными, а это есть сугубо нехорошо –для перехода к финальной части аншлюса нужна его легитимность, пусть даже и формальная, что сделает деятельность унионистов ЗАКОННОЙ, а всё действия антиунионистов НЕЗАКОННЫМИ, со всеми вытекающим отсюда последствиями. Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны – см. казус Шелина.
    Похоже что власть уверена, что сейчас это сделать намного легче чем в начале 90-х, учитывая растущую раздробленность левого сегмента и благоприятную внешнюю коньюктуру. Точно также думали-планировали-предполагали-действовали местные вожди и 20 лет назад — с катастрофическим для страны и её граждан результатом Убеждён — при сохранении нынешнего тренда на ползучий аншлюс и набирающего силу ответного процесса фрагментации уже самой право-бережной Молдовы, страна уже в самое ближайшее время вплотную подойдёт к очередному гражданскому конфликту и по своим последствиям этот конфликт будет гораздо опаснее прежнего… Судя по происходящему, происходит сознательная эскалация нынешнего кризиса и что самое грустное налицо имбецильная недооценка его возможных последствий.
    • # Colonel Циник
      /В самое ближайшее время предполагается принятие новой Конституции, естественно адаптированной под «пожелания»… сейчас это сделать намного легче чем в начале 90-х./

      Не сочиняй, Конституцию можно принять в Парламенте только конституционным большинством и только при наличии консенсуса, на реферндум ее выносить нельзя, т.к выносится только один вопрос, а Венецианка вообще это не рекомендует по маниулятивным основаниям.
  • # tempest
    Как-то интересно получается — нигде по Молдове не могли поймать вандалов, а в Гагаузии поймали. Ай молодцы!
    Очень надеюсь что теперь они битыми мордами запомнят что гагаузский народ таки существует.
  • # goth
    animale rusofone care singure scriu apoi se vaicara
  • # Виктор Уманский
    РЕЗЮМЭ: По факту политического вандализма-провокации.
    Гиперактивная /диагноз!/ деятельность =унионистов=, направленная,/по их мнению/ на ускоренное
    в о с с о е д и н е н и е с Румынией, может привести к обратному эффекту:
    Если Молдова и войдёт в состав другого государства — на правах =жалкой провинции=, то
    ОДНОЗНАЧНО: без ПРИДНЕСТРОВЬЯ, ГАГАУЗИИ и…
  • # малига
    Нужно готовится к очередному витку напряженности Гагузко-румынских отношений. Эта акция не случайно появилась в эти дни. В недрах унионистов готовилась эта провокация, для начала нового конфликта. Видимо настало время для «выполнения» обещаний унионистов. Да и денег пора получить от своих боссов. На верху не довольны слаботекущими призывами к объединению румын, необходимы жертвы, кровь, суета и истерика в СМИ. Но в одном просчитались румынские «разведчики», что этот конфликт надолго отодвинет новоиспеченных «румын» от вхождения в европу, да и кредитики могут задержать. Кредит пообещали, но в спокойную страну, а в конфликтующую республику кредиты могут и задержать. Уж очень хочется румынам с двух сторон пососать одновременно, но получится как всегда, кукиш нетерпеливым детям.