Владимир Воронин: «Партия коммунистов не откажется от своей символики»

"Мы ни в коем случае не откажемся от символики, категорически", - добавил Владимир Воронин.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • M
    # Master
    Правильно пусть не отказываются. А главное пусть не отказываются от своего вождя. Глядишь через годик-два вообще забудем что они были.
  • Д
    # Дихлофос
    Мы — стадо. Миллионы нас голов.

    Пасёмся дружно мы и дружно блеем,

    И ни о чём на свете не жалеем.

    Баранье стадо — наш удел таков.

    В загон нас гонят — мы спешим в загон.

    На выпас гонят — мы спешим на выпас.

    Быть в стаде — основной закон,

    И страшно лишь одно — из стада выпасть.

    Когда приходит время — нас стригут.

    Зачем стригут? Нам это непонятно.

    Но всех стригут. Куда ж податься тут,

    Хоть процедура эта крайне неприятна.

    А пастухам над нами власть дана,

    Сказали, что по воле колдуна.

    Так и живём, не зная тех тиранов,

    Что превратили нас в баранов!

    Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!

    Как холодна вода в ручьях журчащих!

    Зачем нам знать о кознях колдовства,

    Когда так сладок сон в тенистых чащах…

    Да, хлещет по бокам пастуший кнут.

    Что ж из того: не отставай от стада!

    А у загонов прочная ограда.

    И пастухи нас зорко стерегут!

    Но всё ж вчера пропали два барана…

    Не помогла им пастухов «охрана».

    Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.

    Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки»…

    Мы стадо. Миллионы нас голов.

    Идём, покачивая курдюками.

    Нам не страшны проделки колдунов.

    Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!
    • # galanat Дихлофос
      Что же ты милай дальше не скопировал-

      А пастухам над нами власть дана — Сказали, что по воле колдуна.
      Так и живем, не зная тех тиранов,
      Что превратили нас в баранов!
      • # Fact galanat
        А стыдно этому стаду совков, которые скучковались у нас и в единственом на всем постсоветском пространстве месте держали комуняк, которые сделали из них баранов, у власти до 2008г Поэтому и самая бедная страна Европы с окупационой армией на своей територии.
        • Д
          # Дихлофос Fact
          опять ты за своё. и не надоело? а в румынии тоже наши комми виноваты? а что вы вообще сделали хорошего за 12 лет своего правления??? дорогу к аэропорту отремонтировали к приезду Меркель????? а куда ушли миллиарды кредитов и грантов??? кругом оптимизации и обнищание народа. тарифы растут, цены растут, пенсии и зарплаты стоят на месте. МОЛЧАЛ БЫ ИУДА.
          при комми страна вздохнула на 8 лет. и это не только моё мнение. на а то что комми так глупо себя ведут. так радуйтесь. но ненадолго. а насчёт символики так это зря. сам же воронин говорил что его партия ничего общего не имеет с коммунизмом и социализмом, а это просто брэнд.
  • # хохол
    Не, мужики! Топтать упавшего это не есть хорошо! При всех его недостатках, это самое значимое лицо в молдавской политике. И ошибок много допустил, в том же 2009. Да и с партагеносами не повезло. Утырки не только за бабло партию предадут, а и мать родную.И тем не менее… лишь только от него, я слышал такое «странное» словосочетание НЕЗАВИСИМАЯ РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА!
    • # Fact хохол
      Ты видел независимою страну, которая не контролирует 40% своих границ, с чужой армией на своей територии.?
      • Д
        # Дихлофос Fact
        ну так и я говорю. надо восстановить границу по Пруту. а то лезут как тараканы и жить нам мешают. приезжают на автобусах и парламент наш сжигают. оборзели в конец. эта чужая армия унионистов уже всех достала. гнать надо в шею.
  • # Colonel
    /Отметим, что закон о запрете коммунистической символики должен вступить в силу в октябре 2012 года. Но он еще не был промульгирован президентом РМ Николаем Тимофти./

    /Партия «Демократическое действие» обвиняет правящий в Молдове альянс «За европейскую интеграцию» (АЕИ) в том, что он незаконно откладывает осуждение тоталитарного коммунистического режима. Глава парламентской фракции Демократической партии Думитру Дьяков заявил МОЛДПРЕС, что соответствующий закон будет промульгирован в законные сроки.

    Заместитель председателя партии «Демократическое действие» Корнелиу Гурин заявил сегодня на пресс-конференции, что до сих пор принятые парламентом 12 июля законы, которые предусматривают осуждение тоталитарного коммунистического режима и запрет коммунистической символики, не были подписаны председателем парламента и не были промульгированы главой государства. Гурин утверждает, что по законодательству, законные сроки по этому документу истекли 16 августа, а государственные власти до настоящего времени не представили официальные объяснения причин затягивания опубликования и реализации этих решений законодательного форума.

    Как заявил МОЛДПРЕС Думитру Дьяков, эти законы будут промульгированы в срок. «В конце весенне-летней сессии парламента были приняты многие проекты. Они должны быть отредактированы парламентскими комиссиями и аппаратом парламента. Для редактирования законов нет строгих сроков. В августе у всех отпуска. Спикер не имеет никакой связи с этим вопросом», — уточнил лидер фракции ДП.

    Пресс-секретарь президента Республики Молдова Влад Цуркану сообщил корр. агентства, что целый ряд проектов, одобренных в конце весенне-летней сессии парламента, в том числе проекты, касающиеся осуждения тоталитарного коммунистического режима и запрета коммунистической символики, не находится в президентуре.

    12 июля парламент Республики Молдова осудил тоталитарный коммунистический режим и запретил использование в политических и пропагандистских целях коммунистические символы — серп и молот. В соответствии с регламентом парламента и Конституцией Молдовы, принятые парламентом законы подписываются председателем парламента не позднее чем в 20-дневный срок со дня принятия и промульгируются президентом не позднее чем в двухнедельный срок.
    Moldpres /

    Наблюдается интересная зависимость, чем больше в стране развивается дестабилизирующих процессов, как например фальшивые унири, сорваный полицией погром в Бельцах, резкий политический рост цен на топливо, демарш коммунистов с письмом к Меркель, забастовка маршрутов, конфликт в поезде Кишинев-Москва, фальшивая вандализация памятников в Бельцах и Комрате, избиение племянника Филимона, обращение олонештцев к Президенту России, тем интереснее реакция Альянса — комми угрожают посредством ДЕД и Дьякова таки запретить символику, несмотря на истечение законных сроков, и… возможно Москве за политическое давление закрытием русских школ. Вчера Пирожков на Publika рассказал о внезапно возникшей накануне 1 сентября попытке закрыть кишиневскую школу с… украинским языком обучения, быстро улаженой Посольством. Похоже, в нашей доблестной Примарии не особо знают, что в Украине все таки говорят на украинском, и они просто лоханулись. Стоит последить теперь за русскими школами.
    • # galanat Colonel
      А вот что с русским лицеем в Штефан Водэ-28 августа 2012 года примерно в 17-00 ученикам 10 класса лицея сообщили, класс закрывается.Остаются только 11 и 12 классы.Следовательно через два года закроется полностью лицей Д. Кантемира райцентра Штефан Водэ. И что сейчас делать нашим детям-приёмы в колледжи закончены-мы обзванивали сколько успели. Зато в приднестровье принимают всех.
      Это наглым образом выдавливают русскоязычных из страны.
  • # yukoner
    Как говорится в известном стишке, «с тех пор весь лес ворон имел, когда хотел и как умел»
    А что ещё прикажите делать с чёкнутым бригадиром и его подельником Маркушей-иудушкой.
    Невозможно вечно врать, изворачиваться и предовать.
    Воронин стал политическим трупом 7 апреля 2009 года. Аминь.
    Сегодня он просто политический импотент.
    А в чём роль АВА.МД — что-то вроде информационной ВИАГРЫ.
    Незавидная роль г.Андриевский. Зря стараетесь.
    Ваши способности да на благое дело.
  • Д
    # Дихлофос
    выход из положения прост как никогда. надо организовать национальный сход на пяца маре одунаре. безпартийный. с обязательным присутствием всех левых партий. какая партия не придёт ни одного ей голоса при выборах. пусть они перед народом создадут левый фронт (левый альянс). в противном случае мы им не отдадим ни одного голоса. особенно это касается КПРМ. подумайте. это единственный выход и спасение молдовы. иначе пипец. народ. призовём тех за кого мы голосовали вк ответу. не они нас соберут на площади, а мы их. НИ ОДНОГО ГОЛОСА ТЕМ КТО НЕ С НАРОДОМ