Во Львове среди белого дня расстреляли джип криминального авторитета "Вовы морды"

В пятницу в полдень в центре Львова неизвестный из автомата обстрелял джип. В результате чего водитель погиб сразу, а криминальный авторитет Владимир Дидух - «Вова Морда» тяжело ранен. Он доставлен в госпиталь и медики его оперируют.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Телохранители авторитета, которые дежурят у его дома, отказались что-либо комментировать. А правоохранители объявили операцию перехвата автомобиля, из которого стреляли.

Это не первое покушение на жизнь криминального авторитета «Вову Морды». 1 июня 2004 он был ранен в плечо. Неизвестный пытался застрелить «Морду», когда тот вышел из «Мерседеса». На месте событий правоохранители тогда изъяли почти 20 гильз. После этого инцидента авторитет укрепил ограждения возле дома и усилил охрану. А потом переехал в Киев, куда перевел и свой бизнес. Во Львове он появлялся изредка с охраной минимум из 5 человек.

«Морда» общался с политиками. Бывший начальник УМВД во Львовской области Богдан Шкарада в свое время заявил, что «Морда» активно помогал оранжевой революции и его люди охраняли некоторых представителей оппозиции на Майдане Независимости. «Морду» также называли советником одного из оранжевых министров.

В свое время Владимир Дидух был в бригаде криминального авторитета, покойного Артура Козьмина. В 2000 году Артур, его мама и пятеро друзей были расстреляны в помещении во Львове. Убоповцы тогда задержали «Вову Морду» по подозрению в убийстве. Но вскоре авторитет оказался на свободе, однако друзья Артура высказывали убеждение, что именно «Морда» причастен к убийству. По неофициальной информации, покушения на жизнь «Вовы Морды» связаны с конфликтом в преступном мире.

Обсудить