Дорин Дрэгуцану: «Молдове угрожает рецессия»

По данным Национального бюро статистки, в первом квартале этого года в Молдове зарегистрирован экономический рост лишь в один процент.

Экономике Молдовы угрожает в этом году рецессия. Такие неутешительные прогнозы делает глава Национального банка Молдовы Дорин Дрэгуцан. По его словам, экономический рост в нашей стране может равняться нулю. Об этом Дрэгуцан заявил в эфире передачи Banii tai на Publika TV.

Изначально правительство прогнозировало, что экономический рост в 2012 году составит четыре с половиной процента. Позже прогнозы изменили, заявив об ожидаемых 3-х процентах. По данным Национального бюро статистки, в первом квартале этого года в Молдове зарегистрирован экономический рост лишь в один процент.

"Мы полагаем, что экономический рост в этом году будет значительно ниже прогнозируемого правительством. Гораздо меньше, может, даже на уровне нуля. В середине сентября станут известны данные ВВП по второму кварталу, включая данные о ситуации в сельском хозяйстве, на основе этих данных мы сможем лучше понять, что происходит", - заявил глава НБМ Дорин Дрэгуцан.

Обсудить