Представитель РПЦ считает Ленина большим злом, нежели Гитлера

Сочинения Владимира Ильича Ленина стоило бы проверить на экстремизм, заявил председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. По его словам, это могло бы стать ступенью к развенчанию образа вождя, который в глазах некоторой части общества воспринимается и сегодня в положительном ключе.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # половец
    Представителю РПЦ следовало бы помнить что, при Никоне, как раз, разгар борьбы между патриархом и царём за неограниченную власть в стране достиг кульминации, закончившейся поражением Патриархата и сопровожавшегося дикой бойней и геноцидом русского народа под предлогом, дескать, сколькими пальцами креститься. Никон именно для этого затеял реформу церкви и геноцид русского народа — с прицелом произвести государственный переворот и стать абсолютным властителем — на Руси, каковым Патриарх
    является и сейчас, только в узких рамках. Тогда же, в середине 1600-х годов, Никонцы готовились совершить государственный переворот. Ни сколько не преувеличивая можно сказать, что патриарх Никон был Троцким своего времени. Патриа́рх Ни́кон (мирское имя — Ники́та Ми́нин (Минов), 7 мая 1605 — 17/27 августа 1681) — шестой Патриарх Московский и всея Руси (с 25 июля 1652 года) 5 августа 2006 года в Саранске открыт и освящён патриархом Алексием II памятник Никону. Так что дело Никона живёт и побеждает.Так что чья бы корова мычала, а ваша кушала бы травку.Я согласен что Ленина придать земле надо, чем быстрей тем лучше, а памятники трогать нет смысла.
  • # mvictor
    **** Димитрий Смирнов признался, что для него Ленин — «еще больший злодей, чем Гитлер», поскольку «Гитлер к своему народу относился гораздо лучше». «Гитлер демагог, а Ленин бессовестный откровенный циник и злодей», — убежден священник. ****** —

    После этих слов можно просто сливать этого либераста, надевшего рясу священника в выгребную яму.

    Вот посмотрите отрывки из Суда Времени о событиях тех лет:

    www.youtube.com/watch?v=98ug4FmIbCk&feature=relmfu

    И еще напомню, что после революции рост экономики составлял около 16% в год в течение полутора десятка лет. Напомню, что современный Китай показывал максимум 12% роста.

    Изменения, которые ежедневно ощущали простые люди были просто грандиозными:

    i-sergeev.livejournal.com/136306.html

    Никогда и нигде в мире за десять лет производство стали не вырастало более чем в 4 раза, электроэнергии — более чем в 8 раз, станков – в 25 раз, тракторов – более чем в 40 раз, комбайнов – более чем в 120 раз, автомобилей в 250 раз и т.д. и т.п. Не создавались в рекордные сроки целые новые отрасли промышленности – химической, рыбной, приборо- и станкостроения, подшипниковой, авиационной, холодильной и т.д. и т.п.
    — А изменения были грандиозными. Люди фактически разом оказались в будущем. И ведь прошло всего двадцать лет, каких-то двадцать лет с 1917 до 1937 года, а по изменениям – триста или пятьсот лет. И все это происходило на глазах одного поколения! Люди, которые еще вчера ходили в лаптях за сохой и грелись на печи при свете лучины, оказались посреди высотных домов и широких проспектов, освещенных электрическими фонарями, грандиозных набережных и парков, ультрасовременной системы общественного транспорта, коммуникаций, бытового обслуживания, новейшей системы общественного питания, организации труда, горячей воды и центрального отопления, охраны общественного порядка и организации досуга, доступных морских курортов, самой передовой в мире системы среднего, средне-технического и высшего образования, медицинского обслуживания, гигиены, кино, библиотечной системы, новых, невиданных прежде товаров и продуктов, включая, самые казалось бы мелочи – газированную воду, мороженое, сосиски и колбасы высочайшего качества, но при этом промышленного, массового производства, полуфабрикаты, морскую рыбу, о которой прежде не знали в континентальной России, и морепродукты – те же крабы в банках – мясные, рыбные и овощные консервы, замороженные овощи и фрукты, соки, майонез, шампанское…
    ---------
    • # Colonel mvictor
      А можно увидеть фото или документальное видео всего это советского рая в 1937г?
      • # mvictor Colonel
        Вы бы лучше посмотрели на картины сегодняшнего либерального рая, когда детей и стариков заставляют попрошайничать на перекрестках, когда школы закрывают, прикрывая это словами об «оптимизации».
        Не нужно намекать на 37-ой год и десятках миллионов загубленных в лагеря жизнях. Либерасты эту пластинку крутят все 20 лет после развала Союза, ничего нового придумать при этом не могут. Вот почитайте о реальных цифрах репрессий:

        warrax.net/81/stalin.html
        • # Colonel mvictor
          Алло, я просил фотокинодокументальное подтверждение вашего бреда о советском рае 1937г, а не перевод стрелочек. Якобы в оздоровительных лагерях народ в домино резался. Красиво устроился петуханцем. Прокукарекал, а дальше трава не расти. Ждемс.
          • # mvictor Colonel
            Алле, полегче с петуханцами и кукареканием. Я на личности не переходил, пока что только факты приводил, в отличие от вас.

            Вот, на примере Кишинева, чтобы было легче понять каким экономическим потенциалом обладал СССР:

            вот довоенные кадры Кишинева в составе Королевской Румынии:
            www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z3sKgKsO2SI

            вот кадры Кишинева после войны, практически весь город разрушен:
            www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q7BzzhtVynw

            вот кадры Кишинева после 10-15 лет после войны:
            www.youtube.com/watch?v=Zd_POx1oC6w&feature=player_embedded

            Разницу между довоенным Кишиневом в составе Романия Маре и Кишиневом в составе СССР почувствовали? За какие-то десять лет были построены не только дома, разбиты парки, открыто Комсомолькое озеро, которое наш горе-мэр нормально даже почистить и наполнить водой не может. Были открыты мощные производства, высшие учебные заведения, которых до этого в Бессарабии вообще не было. Этого достаточно?
            • # Colonel mvictor
              Нет, недостатошно. Не заставляте меня думать о вашем слабом умственном развитии. Где документальные доказательства о рае 1937г? к/ф Волга-Волга не предлагать.
              • # mvictor Colonel
                Ну тут как раз именно вы заставляете думать о вашем слабом умственном развитии, раз не можете (или специально не хотите) связать воедино элементарные вещи. Не подскажете как мог СССР так быстро восстановиться после войны, не имея базы, заложенной в период с 1918 по 1939? Подготовка высококлассных специалистов и создание высоких на то время технологий, в том числе гражданских, была заложена именно в этот период. Помните главный лозунг Ленина: учиться, учиться и еще раз учиться? ;) Или будем и это отрицать, продолжая играть в «купи слона»?
                • # Colonel mvictor
                  Товарыш Виктор, с тобой дискуссии закончены.
                  • # mvictor Colonel
                    Нет, проблем. :) Вот, почитайте на досуге заметки американского посла в СССР Эдварда Джонса. В них найдете много интересного, как раз о 1937 г.:

                    www.warandpeace.ru/ru/reports/view/40539/

                    РУССКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (12 марта 1937 г.) С группой американских журналистов я посетил 5 городов, где осмотрел крупнейшие предприятия: тракторный завод (12 тыс. работающих), завод электродвигателей (38 тыс. рабочих), Днепрогэс, алюминиевый завод (3 тыс. рабочих), который считается крупнейшим в мире, Запорожсталь (35 тыс. рабочих), больницу (18 врачей и 120 медсестер), ясли и детские сады, завод Ростсельмаш (16 тыс. работающих), Дворец пионеров (здание с 280 помещениями для 320 преподавателей и 27 тыс. детей). Последнее из этих учреждений представляет собой одно из наиболее интересных явлений в Советском Союзе. Подобные дворцы возводятся во всех крупных городах и предназначаются для воплощения в жизнь сталинского лозунга о детях, как наиболее ценном достоянии страны. Здесь у детей раскрываются и развиваются их дарования.

                    В советской практике планирования больше всех поражает смелость в принятии решений и упорство в их осуществлении. Пять лет назад в районе Запорожья была голая степь, а сегодня можно видеть огромные заводы и город с населением 125 тыс. человек, с современными кирпичными жилыми домами, широкими улицами и площадями. Все сооружения возводились руками неквалифицированных рабочих, которые по вечерам занимались в технических школах, чтобы по окончании строительства занять места у станков. Здания и оборудование в большинстве своем самые современные. К их проектированию привлекались на конкурсной основе лучшие фирмы, преимущественно из США, но также из Германии, Франции и Англии. Большинство рабочих не старше 30 лет. Обращает на себя внимание многочисленность женщин — около 25%. Средний возраст руководителей — порядка 35 лет. Средняя зарплата составляет от 200 до 250 руб. (10-12 долл. по курсу черного рынка). В заводской столовой можно хорошо пообедать за 2 рубля (10 центов). Квартплата не превышает 15% от заработка. Стахановцы получают до 2000 руб., столько же зарабатывает и директор.
  • p
    # petrmld
    Судя по отсутствию ссылки на подписанта этой публикации, размещение ее на сайте проведено редколлегий самой AVA.
    В этой связи у меня вопрос: C КАКОЙ ЦЕЛЬЮ РЕДКОЛЛЕГИЯ ЭТО СДЕЛАЛА?
    Нам в Молдове мало своих проблем требующих решения?
    Или у AVA налицо серьезный кризис жанра?
    AVA, чем дальше, тем больше из сайта публиковавшего ранее заметки авторов с различными точками зрения, становится сайтом, который иначе, как ПРОВОКАЦИОННЫМ, никак не назовешь. А жаль!
  • # Fact
    Представитель рпц Смирнов из Москвы, обидел наших совков срубил сук на котором держится вся лживая идеология засравшая мозги всем совкам снг.Ох как кипит их разум возмущеный. Соберите всех шелинцев, пионеров русской молодежи, гарбузят, яйца, камни и строем в Москву на защиту своего кумира, идола, изверга уничтожавших людей по классовому признаку.
    • r
      # raduga Fact
      Factic, Вы что и Ленина читали, и что же он там такого писал, что так разозлил «божьих посредников», ну кроме «Религия-опиум для народа» ?!
  • # Old
    Вряд ли РПЦ причастна в «подкидывания»подобных материалов на портал, который всё стерпит.
    Для успешной борьбы с врагом (Смирнов считает Ленина врагом) надо изучать его идеологию. Смирнов оказался невежественным школяром — весь западный мир тщательно изучает труды Ленина, руководствуется вытекающих из них социальными инструментами, тем самым давит кипяток в своих странах. Поднятие ненависти к Ленину, которого прогрессивный Запад считает гениальным мыслителем, нужно прежде всего прорумынским властям, его рупорам, из-за дичайшего страха перед Ленинской идеологией!
    • # Colonel Old
      Не сочиняйте, гениального маньяка Ленина изучают как не надо делать, а Маркса, как надо.
  • # Циник
    Высказыванию Смирнова можно проивопоставить высказывания других священнослужителей РПЦ, прямо противоположные. Правда, они не живут в Москве и не рассекают на «геленвагенах», а служат в маленьких сельских приходах и потому общаются с простыми прихожанами — теми самыми, которые на своём горбу вот уже 21 год содержат московскую либерастическую паскудную свору велеречивых клептопаразитов.
    И если честно, мне тоже непонятна цель данной публикации. Плеснуть керосинчика ещё в один потенциальный очажок? Дружески подмигнуть (на всякий случай) хозяевам интернет-гашки «Колонель и четыре бобофреника»? И нашим и вашим? Непонятно… Виталий Александрович, объяснитесь…
  • М
    # Мирянин
    «Гитлер демагог, а Ленин бессовестный откровенный циник и злодей»
    «На мой вкус, лучше бы его не перезахоранивать, а просто уничтожить или отправить в Цюрих, но уж никак не отравлять этой мерзостью нашу столицу, — подчеркнул священник. — Однако мне кажется, что этого недостаточно. Я считаю, что необходимо уничтожить все идолы, которыми утыкана вся наша земля, потому что это совершенно не безобидные вещи. Немцы же сумели это преодолеть — мы не встретим нигде, ни в одном немецком городе или селе, Гитлерштрассе. Почему у нас в каждом городе и даже в столице имя Ленина написано на мемориальных досках домов, в которые он просто зашел?» — заявил Димитрий Смирнов.

    Справедливо.
  • # Брюс
    Попам не дает покоя тот факт, что они с Гитлером договорились, а с Лениным — нет.