«Унионистская химчистка»

Как перековаться из историка в рупор унионистской лжи? Сегодня мы, наконец, знаем, кому можно адресовать этот вопрос!

Знакомьтесь, гражданин Стэвилэ! Человек без зазрения совести отрицающий в телеэфире факт уничтожения почти 300 000 евреев на территории Молдовы в период 1941-1944 г. Как он до этого докатился? Это вопрос к нему, а я, лишь приведу несколько фактов, на примере которых любой здравомыслящий человек, сможет сделать выводы.

Впервые Стэвилэ попал в поле моего зрения 9 мая этого года, когда в студии одного из частных телеканалов, он и еще двое реваншистов, довели Ветерана ВОВ до сердечного приступа. После этого «телевизионного шабаша» я решил побольше узнать об этом персонаже. Ни для кого не секрет, что я активно отстаиваю свои патриотические принципы и не приемлю идей унионизма, считая их противозаконными. Поэтому я решил, что называется, «узнать противника в лицо».

Недолго покопавшись в Интернете, я обнаружил, что Вячеслав Стэвилэ занимается восстановлением генеалогического древа у выходцев из Молдовы. Дело благородное и как-то не совсем стыкующееся с тем, что я увидел в «телеящике». Но копнув глубже, я нашел отзывы о его работе. Тогда все встало на свои места. Вот что о нем пишут.

«В.Стэвилэ очень необязательный человек, на письма отвечает регулярно только до получения аванса. Как только он получает аванс, заказчику приходит письмо, что нужно ждать три месяца. Однако реальные результаты приходят через 4 и более месяцев, и зачастую не то, что заказывалось при первоначальном договоре.
К примеру, вместо ксерокопий документов люди получают фотокопии плохого качества, вместо выписок из метрических книг – копию судебных дел и т.д. Случается, что заказчик получает «набросок генеалогического древа» без всяких подтверждающих документов. Если заказчик начинает предъявлять претензии, В.Стэвилэ просто прекращает отвечать на письма».

О, как! Оказалось, что «Робин Гуд-то липовый»! Узнав о таких «пикантных» подробностях его «общественной деятельности», я посчитал некорректным по отношению к гражданину Стэвилэ, бросить изучение его персоны на полпути, и поэтому нашел его блог. Ну, что Вам сказать, друзья. «Поваренная книга анархиста» детский лепет по сравнению с тем, что я там нашел. Если описать коротко, то блог Стэвилэ - это бульон из реваншизма, ксенофобии и скрытого за красивыми формулировками экстремизма.

Составив для себя представление о пределе (точнее, беспределе) фантазии этого «сочинителя», я нисколько не удивился, когда мне на почту пришло письмо с предложением ознакомиться с некоторыми материалами о нем. То, что я увидел, заставило меня содрогнуться.
Все в той же студии, того же телеканала, все тот же «герой» заявил следующее – «На маршале Антонеску, нет ни капли еврейской крови, а 300 000 евреев, уничтоженных на территории Молдовы, это «коммунистическая пропаганда».

На самом деле, — и это он заявляет как историк, — в Молдове было убито 20 000 человек, которых расстреливали исключительно немцы!». Вот так. Не было оказывается на территории оккупированной Молдавии Холокоста. А если и случались «неприятные инциденты», то виноваты в них немцы. Вот она, «история румын». И ему плевать, что историками всего мира, аргументировано доказано, что после вторжения в 1941 году, маршал Антонеску лично отдал приказ премьер-министру Михаю Антонеску «очистить Бесарабию», после чего румынская полиция и солдаты в составе так называемого «специального эшелона», совместно с силами германской армии и эйнзацгруппой, за два месяца (август, сентябрь) истребили более 150 000 евреев. Но для Стэвилэ, такие имена как Кристофер Браунинг, Жан-Франсуа Бержье, Сергей Назария, не авторитеты. Конечно! Ведь их утверждения рушат все доводы унионистов относительно «героя румынского народа Иона Антонеску».

Но главное не в этом. То, что у сторонников идей унионизма хватает наглости переписывать историю и отрицать очевидное — не новость. Главное в том, что на этот раз, «унионистская химчистка» сработала грубо и непрофессионально. Дело в том, что когда учителя истории из села Соколень, «перековывали» в унионистский рупор, забыли подмыть архивы. И вот, на сегодняшний день, в Интернете, в открытом доступе, есть фотография одной любопытной газетной статьи.Как Вы думаете, кем она написана??? Правильно! Гражданином Стэвилэ!

Так вот, в этой статье, которая датируется 24 сентября 1991 года, и называется «Фашистские репрессии в нашем районе» (июль 1941 – апрель 1944 года), гражданин Стэвилэ заявляет, что все было совсем не так! Оказывается, в массовых расстрелах мирных жителей Новоаненского района, принимали участие именно румынские солдаты! Причем, он даже приводит номера страниц архивных документов, откуда он это выписал. Цитата: «Виновниками всех этих издевательств и расстрелов этих граждан комиссия считает полевую жандармерию 14 румынской пехотной дивизии…» (там же стр. 115 – 115 на обороте)». Вуаля! И наш непримиримый унионист, превращается в сурового разоблачителя преступлений румынско-фашистских оккупантов, а Дэвид Коперфильд в слезах, нервно курит.

Друзья, я не стану в заключении разражаться гневными «опусами» в адрес данного субъекта. Он смешон в своем стремлении облизать «спонсорам» НЛП то, о чем приличным людям и думать противно. Я хочу сказать лишь одно. Будьте бдительны! Такие шакалы, бродят среди нас. Они прекрасно понимают, что влиять на сформировавшуюся личность, у них «не хватит организма», поэтому, они разевают свои пасти на неокрепшие умы наших детей. Наши дети, это будущее Молдовы. Залог ее традиций и сохранения ее славной истории. Говорите с ними, читайте с ними. В наше непростое время, каждая прочитанная книга - это маленькая революция. Умными людьми, невозможно управлять!

aif.md

Обсудить