Человечество прощается с "величайшим героем Америки"

Первый шаг Армстронга по поверхности Луны, сказал Обама, стал "достижением человечества, которое никогда не будет забыто". "Нил - один из величайших героев Америки - не только своего времени, но и на все времена", - заявил президент США.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • Армстронг ступил на Луну через год после смерти Гагарина… Двое бессмертных граждан Земли…
  • К
    # Красный Комиссар
    ой блин… как же мы могли обосрать американский героизм и пионерию… ай-я-яй, редиски мы этакие… я до сих пор почему-то во многое американское не верю: в ступление на Луну, в убийство Бен Ладена, в чистейшую демократию и полностью гуманный посыл человечеству… можете поругать меня…
  • # Ионел
    Амстронг вёл отшельнический образ жизни, ему всю жизнь было стыдно за тот обман, в котором он примимал самое активное участие, не имея право сказать Правду. Не были пиндосы на Луне, об этом знают, догадываются или сомневаются все, кто не только читает то, что ему подсовывают, а и пытается сам разобраться, опираясь на факты! Представляю, как 70% читающих мой пост, начнут возмущаться! Самое смешное, что в США только 30% амеров верят а этот блеф, а в европе и особенно в пос.советском пространстве — 70% и убеждают амеров, что они не правы! Я не буду доказывать Вам, что Вас держат за лохов (не каждый способен в этом признться даже самому себе!!!), но то, что я прав в главном, сможет убедиться любой, Кто самостоятельно начнёт в этом копаться, особенно в технической (практическая реализациа) и научной (технологии тех лет) части этой всемирной лжи! Не будьте стадом, вы же ЛЮДИ, вникните в суть вопроса, и вы на многие тупиковые вопросы получите ответы, которые не найдёте в СМИ! Удачи — желающим познать, «невидимое» и индивидуальности, тем, кто «я как все»!
    • r
      # raduga Ионел
      Был какой то фильм про эту «высадку на луну», вывод фильма, это самый одиозный проект Голливуда и самый грандиозный обман человечества.
      • # Colonel raduga
        Коллекция лунного грунта была передана Академии Наук СССР, а уж Советы не упустили бы возможность забить шайбу в случае малейших сомнений. Хотя, эта теория заговора весьма распространена.
        • # Ионел Colonel
          Клоунел — ты лжец!!! Никогда, ни при каких обстоятельствах, амеры не передавали ни какой «коллекции» лунного грунта АН СССР! Более того, у них есть специальный закон, запрещающий вывоз лунного грунта за территорию США! Амеры растрезвонили на весь мир, что доставили на землю более 300 кг (!!!), против 1600 гр. (примерно) доставленных русскими, но русские выдают грунт (граммами) даже иностранцам- исследователям на (!!!) разрушающие анализы, тогда как пиндосы разрешаю только смотреть на свою кучу! А знаменитые скандалы с подарками «лунных» камней главам трех европейских государств (кто думал, что из них будут такие, которые попробуют исследовать фальшивые подарки в лабораториях и узнают, что камни земного происхождения), а дело амера, укравшего камешек из лаборатории наса (видимо хотел разбогатеть!), которому грозил пожизненный срок, и дело развалилось, после требования адвоката, доказать независимой экспертизой, что это действительно «лунный» камень?!
          Клоун, что ты знаешь о возможностях ракетоносителей того времени, лунных обитаемо-орбитальных комплексах, спускаемо-возвращаемых аппаратах с людьми (аж по 3 человека), почему амеры быстро свернули такую грандиозную программу, а «рекордно выталкивающий» ракетоноситель с «мощьнейшими» тяговыми движками зарыли в «яму» и летают в космос на надёжных советских двигунах, покупаемых у конкурентов?!
          Почему, весь мир знает, где были посадки и положение луноходов, могут даже разгляеть их и ни кто на знает и не видел остатки и следы амеров на луне (посадочных модулей) ни одного из (!) четырёх (обьяснения пиндосов — только для полных лохов)?
          Почему они скрывали парраметры орбиты и траектории только по лунной программе и ни кто, не знает, что и где падало с первой ступенью в океан, тогда, как СССР оповещал (всех, кто имел средства слежения) всех, для контроля и безопастности (в место спутника может быть и «бомба»)?
          Фон браун, Петрике пишет?! Он был уверен, что если увеличить ракету-носитель в 5-раз, то и вес пол. нагрузки будет в 5-ть раз большим (для полёта на луну РН мин. должен быть 5 раз более мощным), и когда всё завертелось, выброшены колосальные деньги, на практике оказалось (подтверждено расчётами потом), что это УТОПИЯ — такая РН сможет поднять только саму себя — т.е. будет самым большим в мире фейерверком (питардой). Русских в тот момент (а по РН они далеко обогнали амеров в то время), преследовали неудача за неудачей, мощные РН взрывались на разных этапах. Вот и пошли пиндосы на такую лажу, тем более русские сами (нехотя, разумеется), подсказали им как посылать узкий пучёк радиосигнала с Земли на Луну и получать от туда обратный сигнал (внешне, безупречный от астронавтов!!!) от ретранслятора на поверхности как, будь то источник его находится на Луне. Надеюсь, даже такой тупой баран, как изя, поймёт, что ретранслятор в насколько сот кг, это не лунный модуль (не робот какой то, даже не обитаемая капсула, а лунная РН с 3-мя членами экипажа и луноходом) весом более 25 тонн.
          Можно много писать о фото технике, методах фото — видео сьёмки, постановки освещения, предметах, скафандрах, луноходе, перемещениях, виде грунта вокруг модуля и…
          Почему по этому поводу молчали в СССР (уж кто кто, а учённые не опираются на полтические СМИ!!!) и сейчас в России — это отдельный разговор — хотя, любой здравомысляший и так догадывается, примеров тому великое множество…
          Короче, если Человек хочет разобраться, Он это сделает, если еГО устраивает общественно-политическая версия — его личное дело, так и умрёт обывателем!
    • # ssv Ионел
      Такой «обман» не очень-то и возможен вообще-то. Почитайте материалы и не очень увлекайтесь теориями заговора и жёлтой прессой.
      • # Ионел ssv
        Для — ssv
        Такой обман очень даже возможен очень! Почитайте серьезные материалы и не очень увлекайтесь теориями и жёлтой прессой.

        Что то понял? Попробуй взглянуть с другой стороны!
        • # ssv Ионел
          Глядел я с другой стороны. :-))) Много раз. Глупая эта «сторона», однако…
  • G
    # GriN
    Правильно, избиратель! А то эти ссср-анцы без стыда и совести. Человек умер, астронавт, ступивший на луну, им лишь бы облаять американцев.. Вчера была инфа, что в аварии в Москве погибли шесть молдован, а у них также, как и здесь только на злорадство хватило мозгов. Сссср-анцы, они ведь, человеческий облик давно потеряли.
  • … Вот думаешь иногда об Эдвине Хабле, о его «красном смещении» и, следовательно о его великом Законе о расширяющейся Вселенной… Был «большой взрыв», все представлял я себе раннее, и «взорвался» какой-то непонятный мне плазменный шар, и что диаметр этого шара (а так думали и писали многие) был где-то порядка 900 мегапарсек (один парсек = три, запятая, 26 сотых световых лет), и вот однажды почему-то и зачем-то этому плазменному шару не понравилось находиться в таком пограничном состоянии и он взял да и взорвался… И вот взрыв этот длится до сих пор, как длится, например, взрыв, удививший в 1050 году китайцев, которые и запечатлели для нас в своих хрониках рождение современной Крабовидной Туманности… Любительские фантазии, ибо хотя меня до сих пор приглашают в разные школы, «прогуляться с учениками по звездному небу», все эти мои тревоги по поводу Закона Хабла, квазарах всяких, нейтронных звездах и нейтрино вселились в меня отнюдь не в результате какого-то специального системного образования, а очень просто, от элементарного человеческого удивления. А потом вдруг — на тебе! — оказывается никакого плазменного шара не было, а начало «большого взрыва» положил какой-то никому до сих пор непонятный «божий дух», который атома меньше!.. И что энергия порождает материю, а не наоборот!.. И что сто миллиардов галактик, в каждой из которых где-то по 200-300 миллиардов звезд удаляются ежесекундно друг от друга со скоростью 2700 километров, и что обратного пути, то есть пути, при котором Вселенная будет «сжиматься» уже не будет, и что их путь только один — отчуждение, охлаждение и всемирное забвение… Поистине державинское: " река времен в своем стремлении/ уносит все дела людей/, и топит в пропасти забвения/, народы, царства и царей!.. Если бы вы знали, какие иногда разинутые рты у наших детей бывают!.. «Окупанты», «манкурты», «бэштинашь ши венетичь»… Какая чепуха! Люди, Вселенная расширяется, а вы тут чепухой занимаетесь!..