Прокуратура настояла на освобождении вандалов-унионистов

Вандалы, которые утром 24 августа исписали въезд в Гагаузию румыноунионистскими лозунгами, были отпущены на свободу. Как сообщили порталу Gagauzlar.md источники в правоохранительных органах, на таком решении настояла прокуратура автономии.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • ф
    # филин
    А нельзя было «при попытке к бегству»?
    • d
      # dolteanu филин
      Numai un fascist ca tine poate sa scrie si sa gandeasca asa ,gandac puturos…
      • ф
        # филин dolteanu
        Нет это вы фашисты и «жуки навозные» и в меру своего насекомого интеллекта даже элементарных шуток не понимаете. Сочувствую и не обижаюсь, не дано вам…
        • М
          # Михаил Викторович филин
          Расскажи им три раза, тогда до тупорылых дойдет.
  • # Мирянин
    Вы факты вины этих «вандалов » приведите. А именно, то что является составом преступного деяния — подготовка, организация, исполнение и тд.
    Видать фактов — НОЛЬ и не просто ноль.а КРУГЛЕЙШИЙ, раз прокуратура отменила арест и посчитав его незаконным.
    То что Башкан выразил «убеждение в необходимости применения к трём гражданам норм уголовного кодекса.» это как раз и является давлением на следствие и должно было стать объектом работы прокуратуры — состав преступления налицо.
    Вопрос, а почему не он не сделал это письменно? А вот тогда точно надо было бы прокуратуре возбуждать дело И против башкана. Собственно поэтому этот «башкан» и сдрейфил и стал трындеть, а не издавать вердикт.
    И следствие ему тоже не особо нужно( мягко выражаясь).Кто его знает… Вдруг выяснится что эти три болвана были заинтересованы каким то образом в своих действиях… А заинтересовал их некто имеющий отношение к башкану…
    Результат? Скандал с перспективой. Поэтому вполне можно допустить, что нашлись рассудительные люди в ГП и объяснили во что может вылиться это свинство.
    • # Colonel Мирянин
      //Вдруг выяснится, что эти три болвана были заинтересованы каким то образом в своих действиях. А заинтересовал их некто, имеющий отношение к башкану./

      Бесспорно, посмотри на орла на правительственной вертушке. Скрытые месиджи тут всегда были в почете. Униря фальшива.
      • ф
        # филин Colonel
        Везде Вы ищите скрытый смысл и подвох, как-то маниакально, честное слово. Относительно карикатуры, то чего здесь секретного — она взята с российского ресурса… Нет, Андриевский сам сядет, и давай рисовать «скрытые месиджи». Ой, полковник- полковник, конспирология до хорошего не доведет. Спите то как? А «Путин» ночами не беспокоит?
        • # Colonel филин
          Лучше почитайте, что рассказывают Пэдры Молдовы на Голосе России. Для меня например, очень странно, что никому низвестный Сергей Перчун выполз на государственное радио и обвиняет в унионизме… красных, призывая сохранить государственность… Россию.

          rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/84273412.html
          • ф
            # филин Colonel
            А в чем, по Вашему мнению, заключается «известность»(надо быть «одиозным» или «артистом»)?, Сергей достаточно известный среди достойных людей, уважаемый офицер. не запачканный кумовством, мафиозностью и «экстравагантностью». Относительно обвинений в унионизме «комми» не знаю, но в попустительстве этому процессу они не последние…
            • # Colonel филин
              Это еще одно подтверждение, что сценарий унионизма Пэдры и НЛП играют по чужим нотам.
    • Для ФАКТОВ:
      1. Есть: ФОТОГРАФИИ и СВИДЕТЕЛИ — «ШУТЛИВЫХ РОСПИСЕЙ»
      2. /ОФИЦИАЛЬНОЕ/ Время — следствию — для сбора дополнительной информации
      ВЫВОДЫ: Гагаузская прокуратура — отпустила «шутливых мальчиков»
      /совершавших м н о г о ч и с л е н н ы е подобные акции/ скорее всего для КРУПНОМАСШТАБНЫХ РОСПИСЕЙ по всей Гагаузии; в т. ч. с а м о й ПРОКУРАТУРЫ!
      Да здравствует ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ТОРЖЕСТВО МОЛДАВСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!
      ***
      Авторский афоризм:
      Иногда, от ПРОКуратуры — нет никакого ПРОКУ!
  • G
    # GriN
    А за что их задержали? Написали на стеле, что это ери Pământ Românesc? Так все верно. Это мог бы написать и Формузал. Ребята увидели, что башкан стесняется это сделать и помогли ему. Неблагодарный Формузал!
    • # para bellum GriN
      Практически убедил, зелёный ушлёпок.
      Вообще вся планета Земля это румынская территория.Когда первая амёба зародилась на планете-она уже говорила на чистейшей румынской лимбе.В процессе эволюции появилось много всякой живности и, как венец творения, появилась скотина именуемая гомо сапиенс.
      Только румыноидная амёба так и осталась одноклеточной.
      • # Камень para bellum
        нет не вся. только до урала. хотя вот адам был этническим румыном, это вам любой школьник скажет. и 10 заповедей тоже на румынской лимбе были написаны.
      • G
        # GriN para bellum
        Видишь, почти вся планета земля. И только такой ублюдок-ссср-анец, как ты, с мозгами куринными: выучить эту лимбу не в состоянии.
    • r
      # raduga GriN
      GriN, Вы отстали от «моды», в этом сезоне моден уже «новый трэнд»: /«Всем мы являемся гражданами Республики Молдова, а гражданство – это большая ответственность, следовательно, именно она должна стать движущей силой дальнейших действий, призванных продвигать Молдову вперед», – заявил премьер-министр Влад Филат/
      • G
        # GriN raduga
        Призывы политиков играют свою роль, но они, как и «модные трэнды» меня мало интересуют. Я руководствуюсь своими внутренними убеждениями.
  • v
    # vew
    Если вы сожжете парламент и президентуру своей страны, водрузите флаг другой страны, то вам выдадут премию в размере 10000+7000 лей каждому и даже дадут ордена.
    Если вы «испишете несколько объектов на въезде в Гагаузскую автономию антигосударственными призывами», то вас просто погладят по головке и отпустят домой к маме.
    Нечего заниматься мелочевкой! Сожгли бы резиденцию башкана и вывесили бы румынский флаг — дали бы премии и медали. Хотите зарабатывать — работайте, как истинные унионисты, а то написали пару фраз и туда же, в герои 7 апреля лезут.
  • # Александра
    //Прокуратура настояла на освобождении вандалов-унионистов//
    Как я погляжу, и Прокуратура у нас любит стоять «на своём» (....) Действительно, импотентами их не назовешь...(пока не обломится) :))).
  • # Басарабян
    а вообще удивляет терпимость к действиям этой тройки. дело ведь не в том, что они «вандалы». нельзя сводить всё к тому, что кто то нарисовал графити в неположенном месте. неужели, никто этого не понимает?
  • # Til
    Ну хорошо, допустим не смогли устоять прессингу, но ведь до этого наглядное наказание могли устроить. Например: ведро с водой или с известью и пусть графитчики чистят изгаженное ими. При хорошем репортёре ох, как хорошо подалось бы! Башкан что, дитя малое, не понимал что постараются отмазать сверху?
  • # Til
    Фото «ГЕроЕВ» и их имена в студию. А то школьный год начинается, родители везде чистят, а эти гадят! (вот вам и мотив)
  • П
    # Посторонний
    Какие на хрен «вандалы-унионисты»? Напачкали, нагадили — мастерок и кисточку в руки — и красить-штукатурить. Это привычнее… Когда в Минске дурни пошли бить стекла в Парламенте (Ну, как у нас. Мы назвали погром победой демократии, в америкосии бы подстрелили, диктатор-батька выделил персональные метелки и заставил мусор вымести.) Они же, как дети малые. Умыть, накормить — и пусть дальше красят…
    • ф
      # филин Посторонний
      Здесь некоторые считают, что «вандализм» — это административное нарушение и «мелкое хулиганство». Дело в том, что если бы они обмалевали унионистскими призывами забор стройобъекта или общественный туалет, то, возможно, вы были бы правы, и то, НЕ ФАКТ(учитывая характер призывов). Но если подобные действия совершаются на памятниках истории и местах захоронения, то это уже уголовные преступления.Ст. 221«Разрушение или порча памятников и культ. объектов», Ст. 228 «Вандализм», хотя можно вменить и ст. 341 «Призывы к свержению конституционного строя» и ст.346 «Умышленные действия по разжиганию межнациональной и другой розни» — это уже серьезно, а Вы, мол, нашкодили засранцы…