Сергей Нарышкин призвал создать Евразийский молодежный парламент

Председатель российской Госдумы Сергей Нарышкин призывает молодежь принять активное участие в разработке идеи формирования Евразийского молодежного парламента.

Об этом он заявил на встрече с представителями молодежных организаций Карелии. В Петрозаводск Нарышкин прилетел для участия в ежегодном педагогическом августовском совещании, сообщает ИАН Eurasianews (Молдова) со ссылкой на российские СМИ.

В Историческом музее Петрозаводска у председателя российской Госдумы состоялась встреча с молодежью. В кругу участников стройотрядов и членов республиканского молодежного парламента, Сергей Нарышкин поднял тему евразийской интеграции.

«Тема евразийской интеграции звучит очень отчетливо. Я думаю, создание молодежного евразийского парламента могло бы сформировать площадку для наработки новых форматов», – сказал Сергей Нарышкин.

Оказалось, участники молодежных организаций не только хорошо знают о процессах на постсоветском пространстве, но даже совместно со странами Содружества разработали несколько собственных проектов. Впрочем, на их реализацию пока не нашлось денег.

Тема молодежной политики так же продолжилась на расширенном педсовете. В здании Петрозаводского университета собрались учителя, директора школ и техникумов, научные сотрудники. Сергей Нарышкин рассказывает про новый законопроект об образовании. Он будет рассмотрен уже в сентябре. Спикер Госдумы заверил, что базовые принципы, такие как право выбора школы, бесплатность образования и право учиться на родном языке, в новом законе обязательно останутся.

«Действующий закон об образовании в Российской Федерации был принят 20 лет назад. Он, конечно, во многом устарел и не отвечает современным реалиям», – сказал спикер Госдумы.

Тем не менее, председатель Госдумы признал, что отдельные идеи нового закона об образовании все же требуют некоторой доработки и призвал собравшихся учителей внести свои поправки.

Обсудить