Николай Тимофти: «Наша свобода означает, что каждый из нас может устроить свою жизнь так, как пожелает»

В честь празднования 21-летия с момента провозглашения независимости Молдовы, президент Николай Тимофти возложил цветы к памятнику Скорбящей матери в мемориальном комплексе «Вечность».

Материал

Комментарии 30

Войти
  • Нет, Николай Васильевич, не как пожелает, а как, в исключительно подлых обстоятельствах, тип 16 марта, повезет!
    • ф
      # филин константин мунтяну
      ЖИЗНЬ СОСТОЯЛАСЬ!!! Свезло, ой как свезло!
    • # UFO константин мунтяну
      Бывают анекдоты грустные… бывают мерзкие… и мне кажется, что «новейшая история» Молдавии, а зачастую и мозги властьимущих просто пропитаны издевательской низостью из них… ДА! Сегодня каждый из ВАС может устроить свою жизнь так, как пожелает… А НАШИ чаяния на лучшее будущее — канули в «ВЕЧНОСТЬ»…
  • # Александра
    //НАША свобода означает, что каждый из НАС может устроить свою жизнь так, как пожелает //
    Всё правильно сказал! Уже 21 год как ОНИ чувствуют свою полную свободу и безнаказанность и каждый из НИХ устраивают СВОЮ жизнь так, как ОНИ того пожелают.
    Про «гордость детьми», которые воспитаны в духе «патриотизма» — нет слов… цинизм и наглость в крайней степени.
  • v
    # vew
    Старичок бредит, рассказывает свои маразматические сны, показывает свою «тестированность», а мы эти бредни комментируем.
    Я бы не опускался до этого. Комментируя бормотание Тимофти, мы как бы намекаем, что в этих колебаниях воздуха есть какой-то смысл. Но ведь не комментируем же мы звук воды в унитазе!
  • # Балу
    «Николай Тимофти возложил цветы к памятнику Скорбящей матери в мемориальном комплексе «Вечность». „

    просветите плиз — это что ли тот самый комплекс, который павшим героям ВО? с вечным огнем?
    ниче не понимаю, а почему именно туда возлагал?
  • # Til
    No comment.
  • G
    # GriN
    Мдааа! Вот, если бы Тимофти кричал «Слава Пукину!» возрадовались бы ссср-анцы. А так, чему радоваться? Патриотическаму воспитанию детей. Так у нас патриотическое означает антиссср-анное. В тупике ссср-анцы. Все, что национальное, чем в каждой нормальной (где нет ссср-анцев) стране гордятся, у ссср-анцев провоцирует изрыгивание желчи и расплевывание дерьма вокруг себя.
    • # Fort GriN
      Придурок помешался на СССерий, которой давно уже нет, но зато как держит голову.
      • G
        # GriN Fort
        Это вы придурки — некрофилы тоскуете по трупному запаху империи и все, что не соответствует вашим имперским ценностям, охаиваете.
        • Д
          # Дихлофос GriN
          ага. это мы только и нюхаем трупный запах империи и боремся с ним с утра до вечера (запрещаем серп и молот, устраиваем митинги у посольства РФ, громим памятники войнам ВОВ, устанавливаем камни оккупации и тд и тп.) молчал бы сучёнок. это вы нюхаете трупный запах и он вам не даёт ни спать ни жрать.
    • Дурик, ты, случайно, не помнишь номер своего партбилета? Уже не тоскуешь по нем? И уже национальным стал? Зато мы тоскуем — помним, каким ты был! И, если не кончишь п… ть, денационализируем, на фиг!..
  • # Soso
    Наша свобода означает, что каждый из ВАС может устроить свою жизнь так, как пожелает»
  • # малига
    Случайные люди в политике, роняют случайные ничего не значащие фразы. «Руководство» Молдовы-глупые безответственные люди, ставящие во главу угла уничтожение государства которому присягали на конституции. Вот вам и демократия. Снегур принимал конституцию, которая в будущем с легкостью поможет нуворишам продать родину не нарушая «основного» закона страны. Кто боролся и за какую свободу: ворон ворону глаза не выколет. Братоубийственная война, которую развязал тандем снегур-друк, оказывается борьбой за свободу. Чего вы добились вашей войной? Свободолюбивый, справедливый Тирасполь, отстоял свое право, быть не румынским, там действуют три языка. Вы «воевали» за право стать румынами, т.к. никогда не были молдаванами. Оккупанты воевали против себя, естественно сломав себе шею. Сегодня вы продолжаете почесывать больные места и сквозь слезы воспитываете-калечите жизнь новому поколению ничего не знающих детей. Воспитываете их в духе ненависти к собственной тени. Подозрительность, ненависть, генноцид молдован-вот ваши приоритеты. Как известно: посеяв ветер, пожнете бурю. Да, каждый из вас может построить свою жизнь, как пожелает, основная масса молдован нет. Вы узурпировали власть и дали право бесправным людям выезжать на чужбину и мыть жопу-вот ваши достижения. Старики брошены с нищенскими пенсиями досматривать своих и чужих внуков, родителей вы великодушно выгнали за границу. Люди предпенсионного возраста со страхом ожидают прихода старости зная что пенсий не будет-это тоже достижение вашей свободы-это выбор молдаван? Страна в тупике и во мраке с протянутой рукой бродит по европе. Ваши министры- это коммивояжеры ездящие по европе с мешком для очередного кредита, не имея образования они не могут руководить станой. Вы, сами, необразованы и не культурны-отрицать свою собственную Родину-это негилизм. Вот ваши достижения, вот ваши праздники, вот ваша независимость. Меркель уехала, кто следующий чтобы был повод починить еще один кусок сломаной дороги.
    • Д
      # Дихлофос малига
      Малига, респект. я прямо так и хотел написать. фактически написал тоже самое так как не прочитал твой комент до того.
  • # виктор
    Тимофти не наш Президент! Народ выбирает органы власти, чтобы они занимались, по выражению Тимофти, обустройством жизни людей. Человек в обществе никогда не свободен. Демократия предусматривает свободы, только в рамках разрешенных законами. Уже скучно, но унионисты имеют права на свободы- совести и слова, но только не организовывая митинги и марши, а собрав 350 тыс подписей и организовав конституционный Референдум. То что делают унионисты, это преступление предусмотренное уголовным Кодексом. А полиция, которая обеспечивает им проведение маршей, является соучастницей преступления согласно статьи 42 УК.
    • d
      # dolteanu виктор
      Dar tu ,idiotule pentru ce ai facut la Baslti te asteapta puscaria, ca sa le fie de invatatura si celorlalti fascisti ca tine…
  • # para bellum
    Самое верное подтрерждение тому, что лучше жевать, чем говорить.
    И вообще кто тофарищу позволил без бумажки выступать?
    И куда делся второй эталон глубокой румынской мысли, домнул Гимпушор?
    Праздник не удался.
  • Д
    # Дихлофос
    «Николай Тимофти: «Наша свобода означает, что каждый из нас может устроить свою жизнь так, как пожелает»»
    АНАРХИЯ. ВОРУЮТ ВСЕ, ЗАКОНОВ НЕТ. КАЖДЫЙ МОЖЕТ НАВОРОВАТЬ И ОГРАБИТЬ КОГО ЗАХОЧЕТ. СВОБОДА ГРАЖДАНЕ. НО ПОЧЕМУ ТО БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС СОВСЕМ ТОГО НЕ ЖЕЛАЯ ПОКИДАЕТ СВОИ СЕМЬИ И ЕДЕТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ МЫТЬ ЖОПЫ ИТАЛЬЯНЦАМ. СВОБОДА ГРАЖДАНЕ, А ЭТИ СУКИ АЕИ ТУТ ЖИРУЮТ И РАСПИЛИВАЮТ МИЛЛИОНЫ ЕВРО (ГРАНТЫ И КРЕДИТЫ) КОТОРЫЕ ОТДАВАТЬ ПРИДЁТСЯ НАМ С ВАМИ. КАЖДЫЙ ПЕНСИОНЕР МОЖЕТ УСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ КАК ПОЖЕЛАЕТ НА ПЕНСИЮ 800 ЛЕЙ.
    это типа как было написано на воротах фашистского концлагеря — КАЖДОМУ СВОЁ.
  • Д
    # Дихлофос
    «На протяжении 21 года, с тех пор как наша страна ступила на путь свободы, нам удалось сделать много хорошего.»
    это он о принятии закона о педерастах, законе о запрещении серпа и молота и камне гимпу на площади?????
  • А
    # Артем
    Слова псевдопрезидента -верх цинизма! Дорвавшись до власти каждый из них старается «построить свою жизнь как пожелает», нам же они оставили только обязанности тянуть лямку. Очень символично, что сегодня по указке сверху в Комрате были безнаказанно отпущены подонки-вандалы.
  • # werty
    шутник однако президент
  • z
    # zloi
    Лучше бы он молчал, наш, пардон маман (это по польски), их зиц — председатель!
    «Наша свобода означает, что каждый из нас может устроить свою жизнь так, как пожелает». Бред!
    «Так выпьем же за то, что бы наши желания сходились с нашими возможностями!»
  • # Басарабян
    при всём почтении к государственным институтам, не могу я признать этого чижа своим президентом. Правительство критикую, считаю его политику губительной, но признаю. Парламент для меня — толпа дармоедов и коррупционеров, но мы его выбрали. А вот тимофти — хер с бугра и больше никто. Чего он там вещает — абсолютно параллельно
  • # Соотечественник
    День независимости Молдовы, как и день независимости любой части Советского Союза, не может вызывать радости. День независимости частей – это день распада целого. Распада естественного целого на неестественные части. Хорошо от этого не стало никому.
  • # Саша из Кишинева
    Возможно, мы не можем говорить об абсолютной независимости,
    один-в-один: чрезмерное потребление алкоголя…
  • # moldovan
    Для меня лично и для сотен тысяч «несуществующих» по мнению президента при встречи с Басеску это плевок в душу, верх лицемерия.Может он и патриот но не этой страны, которой присягал.

Другие материалы рубрики