«Подлинник»: осень обещает перемены

А тон всему выпуску задает размещенная в «Колонке редактора статья админа и соучредителя проекта, известного писателя и публициста Дениса Башкирова «Подлинник. Летние вопросы и осенние ответы». В ней автор открыто говорит, что изменится на сайте.

Здравствуйте, уважаемые посетители! Давно я не появлялась с краткими аннотациями на выпуски «Подлинника», но на то были уважительные причины. Теперь все снова возвращается «на круги своя».

Новый, двадцать девятый по счету выпуск сайта, продолжает уже сложившуюся традицию, когда рядом с постоянными авторами проекта появляются и «дебютанты», которые чаще всего дебютантами являются условно, так как давно сложились, как творческие личности. Разве можно назвать дебютантами опытнейших Мину Полянскую (Германия) и Наталью Розенберг (Россия) в прозе? А в поэзии – Ольгу Иванову (Украина), Николая Еремена (Россия), Иру Ривинскую (Израиль), Светлану Рубанову (Россия)? Нет, своими первыми публикациями на сайте они лишь пополнили «отряд» талантливых авторов.

В прозе есть один молодой дебютант Наргиса Карасартова из Киргизии. Думаю, она «не затеряется» среди более опытных и известных коллег.

В прозе внимание читателей наверняка привлекут «виньетки» выдающегося лингвиста и писателя Александра Жолковского (США), разножанровые произведения Геннадия Лагутина и сатирические рассказы Виктора Сундеева (оба – Россия).

В поэзии хочется выделить содержательную и эмоциональную подборку зрелого поэта Виктора Евграфова из Орла. С удовольствием называю имена новых авторов – Ася Векслер (Израиль), Ирина Бжиская, Надежда Стрелкова, Марина Носова, Роман Манекин (все – Россия). Большинство из них стали авторами «Подлинника» через социальную сеть «Facebook». Ценители поэзии имеют широкий выбор для того, чтобы найти поэта по вкусу и по душе.

Изобразительный ресурс представлен творчеством москвича Сергея Волкова, музыкальный – произведениями одного из соучредителей проекта, мультиинструменталиста и композитора Эдуарда Сухаря (Alizbar) из Будапешта.

Теперь перейду к обещанным изменениям. Собственно, даже просто открыв сайт, видишь, что новым стал дизайн заголовка. Могу предположить, что он будет меняться постоянно.

А тон всему выпуску задает размещенная в «Колонке редактора статья админа и соучредителя проекта, известного писателя и публициста Дениса Башкирова «Подлинник. Летние вопросы и осенние ответы». В ней автор открыто говорит, что изменится на сайте. Строже будет подход к авторам и их произведениям, сократятся объемы поэтических и прозаических подборок. Появится больше различных материалов от партнеров «Подлинника» из российских и международных организаций соотечественников. Башкиров касается и других проблем: кому интересно, тот может сам познакомиться со статьей.

Понятно, что нет ничего хуже, когда творческий проект застывает в одной и той же форме, с одним и тем же кругом авторов. Поэтому с интересом жду заявленных изменений. Надеюсь, что и постоянные читатели «Подлинника» разделяют мой интерес.

Обсудить