Влад Филат: «Гражданство – это большая ответственность: она должна стать движущей силой и продвигать Молдову вперед»

«Всем мы являемся гражданами Республики Молдова, а гражданство – это большая ответственность, следовательно, именно она должна стать движущей силой дальнейших действий, призванных продвигать Молдову вперед», – заявил премьер-министр Влад Филат на торжественном собрании по случаю 21 годовщины провозглашения независимости Республики Молдова.

Как передает tribuna.md, в своем выступлении премьер уделил особое внимание последнему году, уточнив, что он «усилил фундамент нашей государственности». «Мы добились немало хороших результатов, сумели обеспечить политическую стабильность внутри страны, а в мире голос Молдовы звучал мощно. Наши спортсмены продемонстрировали, что мы можем добиться высоких результатов, наша молодежь сумела произвести впечатление на мировом уровне. Молдова смогла проявить себя как страна усердных, способных людей», – сказал Влад Филат.

Премьер выразил признательность тем, кто стоял у основ независимости Республики Молдова, уточнив, что «мы имеем право и способны жить в независимом государстве, поскольку нами управляет демократия и у нас есть перспектива жить в Европейском Союзе».

Премьер убежден в том, что у нас есть «необходимые способности, но и достаточно друзей, чтобы суметь достичь поставленных перед нами целей», уточнив, что наши друзья «не только рядом с нами, но и вместе с нами».

«Правда, нам еще предстоит решить много проблем, но эти препятствия не непреодолимы. Интересы государства намного важнее личных или групповых интересов. Важно, чтобы в Молдовы было больше государственного мышления, чем политического. Мы уже достигли здесь критической массы. Люди доверили нам двигать вещи в нашей стране лучше. И я уверен, что нам это удастся», – заявил Влад Филат.

Обсудить