Коммунисты не видят разницы между унионистами и антиунионистами, И те и другие, по их мнению, провокаторы

Мы призываем руководство муниципия Кишинэу сорвать планы провокаторов и запретить своим решением проведение любых массовых акций в центре столицы 16 сентября 2012 года.

Обращение фракции ПКРМ в Муниципальном совете к Генеральному примару муниципия Кишинэу и членам Муниципального совета от партий «Альянса».

16 сентября 2012 года может стать днем массового побоища в центре Кишинева.

Известно, что в этот день ряд унионистских организаций собираются провести по центральным улицам столицы т.н. «марш объединения», который нельзя назвать иначе, как демонстративно антигосударственный и провокационный. Звучат заявления, что на этот марш унионисты намерены вывести тысячи своих сторонников.

С другой стороны, известно, что ряд общественных организаций и внепарламентских политических партий, декларирующих свою приверженность государственническим позициям, жестко заявляют, что не допустят проведения этого марша и в свою очередь, призывают своих сторонников выйти на улицы, чтобы силой пресечь шествие унионистов.

События в Бельцах 5 августа наглядно доказали, что правоохранительные органы не в состоянии обеспечить общественный порядок и безопасность горожан в условиях, когда толпа с обеих сторон перенасыщена агрессивными провокаторами, настроенными на побоище.

Очевидно, что 16 сентября в Кишиневе т. н. «марш объединения», в лучшем случае, закончится тем же, чем он закончился в Бельцах – потерей всякого контроля над происходящим, массовыми беспорядками и насилием с обеих сторон.

Так же очевидно, что основная цель провокаторов – добиться пострадавших и жертв с обеих сторон, разжечь межнациональную рознь в Республике Молдова, создать атмосферу ненависти и насилия в стране.

Советники-коммунисты в муниципальном совете Кишинева обращаются к руководству примэрии столицы, ко всем фракциям и группам в муниципальном совете с призывом защитить жителей столицы, не допустить насилия на улицах города, пресечь агрессивное разжигание межнациональной розни в многонациональной столице Молдовы, обеспечить мир и покой горожан!

Мы призываем руководство муниципия Кишинэу сорвать планы провокаторов и запретить своим решением проведение любых массовых акций в центре столицы 16 сентября 2012 года.

Любое иное решение будет означать, что власти Кишинева сознательно покрывают провокаторов, намеренно содействуют организации побоища в центре столицы, что угрожает последствиями необратимого, катастрофического характера не только для города, но и для всей страны.

Мы призываем руководство примэрии мун. Кишинэу, представителей других фракций и групп в муниципальном совете забыть о политических разногласиях и принять единое, консолидированное и цивилизованное решение во имя покоя и мира в столице нашей Родины, во всей Молдове.

28 августа 2012 г.

Обсудить

Другие материалы рубрики