Николай Тимофти: «ПКРМ отдалила нас от Европы и даже от Российской Федерации»

"Речь идет о той партии, которая, хотя одно время и выступала за ту же идею европейской интеграции, фактически отдалила нас от Европы и поссорила нас с соседями. Своей неумной политикой эта партия отдалила нас даже от Российской Федерации. Эта партия стремится прийти к власти любой ценой и поэтому она теперь мутит воду", - отметил глава государства.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # para bellum
    Пожалуй Тимофтя всё же не кукла, а живое суЧество.
    Ходит, дышит, жрёт, говорит и гадит, гадит, гадит.
    Молочный брат Гимпы.
  • # bas
    «которые позволяют каждому гражданину говорить и заниматься на своем родном языке...»
    Законы есть, но кто их исполняет?
    Этот www.youtube.com/watch?v=m-a4ei8I4X4 ?????
  • # Железняк
    Ну то что Воронин испортил отношение с Россией это точно. Но также точно и то что Тимофтий продолжит это делать. Люди которые клялись на верность соседнему государству не могут быть верными и Молдове. Тем более что некоторые из них без разрешения сигуранцы и чихнуть не могут. про пукнуть я вообще молчу, поэтому так и воняет в стране))))
  • # Мария
    «Спасибо» Додону за такого «президента»… чтоб они оба были мне здоровы…
    • # para bellum Мария
      Зря Вы так Маша!
      Сейчас прискачет Следопыт и докажет Вам, что главный герой молдавского народа, неустрашимый и неподкупный, богоподобный г.Додон таки спас страну от трёхглавой гидры.
      И не видите Вы этого только потому, что взгляд Ваш застилает красный туман, а мозг Ткачуковская пропаганда.
      И ещё не раз великолепный Додон спасёт страну (по первому желанию альянса), спасёт, как только тапочки зашнурует.Лучше бы он их откинул до выбора Тимофти.
      • # Мария para bellum
        Я думаю, Следопыт на меня уже рукой махнул...))))
        • К
          # Красный Комиссар Мария
          самое главное что у них уже есть козырно-весомая отмазка — ну прое*ался он с тимофти, недоглядел:))) так спрашивается — нах нам такой политик, который недоглядел самое ужасное? а если б он был примаром, недоглядел бы до троллейбусов, очистных, до асфальта хорошего и т.д. и т.п.? спасибо, у нас уже есть один недоглядун!!! так что теперь я понимаю почему Ткачук так ненавидел додика — он видимо его расскусил, а я так хаял Марика:))) надеюсь он простит комиссарика:)))
  • A
    # Argus
    Язык дали, а вот наязык положить что то для существования забыли.
    Так вот и живем с языком но в нищете.
  • m
    # mercifull-fate
    Слышь, недопрезидент!
    Не нужно только нам втирать, что «права нац. меньшинств» — это как сродни великой милости…
    Эти права, нац. меньшинства обеспечили себе сами. Ради них, они погибали, а зетем, поотшибали бошки убийцам.
    Знаю, что была бы твоя воля, то ты бы эти нац. меньшинства поставил бы перед рвом, и по рецепту своего кумира Антонеску…
    Не касайся своим языком наших прав — ты этого не достоин.
    Не знаю, чей ты президент, но уж точно — не наш.
    А покусишься на наши права — набьем из тебя чучело у лучшего чучельника.
  • p
    # petrmld
    Чья бы корова мычала…
    и нет никого страшнее перекрасившихся коммуняк…
    • m
      # mercifull-fate petrmld
      точнее, перекрасившегося члена КПСС.
  • # almaz
    я понимаю, что у Тимофти такая личная неприязнь к ПКРМ, что он даже кушать не может, но он своим постоянным скулежом в их адрес достал. у тебя в руках достаточно большая власть — работай! комми уже 4 года не у власти, так ты еще 4 года будешь умирающего лебедя танцевать??! хотя, конечно, Додону, именно, такой президент был нужен!))) блин, народ в след за Чацким орет«карету мне, карету!» и валит из страны как ошпаренные, а у этого «гаранта Конституции» красные человечки по столу бегают, а больше никаких проблем… достал.
  • v
    # vew
    Повторю своё вчерашнее замечание: «Комментировать колебания воздуха, производимые „тестированным“ Тимотей, то же самое, что комментировать журчание воды в унитазе».
  • # малига
    В послевоенное время 45-47 годы уже полным ходом шла холодная война между СССР и Америкой. Пример из дипломатической войны. Русские отдавая Рейхстаг и получая за него огромные «преимущества» решили еще прихватить льгот от этого обмена. Чтобы еще раз, «доказать» тупым американцам преимущества русской дипломатии. "… а на куполе поверженого рейхстага будет и впредь, на веки вечные, развиваться красный флаг Победоносной Красной Армии...", американцы склонили свои головы перед этой тирадой слов и «вынуждены» были подписать эти кабальные условия, по мысли тогдашней советской дипломатии. Рейхстаг был немецким, а флаг-советским. Каково же было удивление русских, когда однажды они взглянув на рейхстаг не обнаружили на нем красного флага. Возмущению их не было конца, и в тот же час сотни курьеров помчались на разделительную зону. Американцы внимательно выслушали претензии и обвинения в невыполнении подписаных обязательств и мягко, тонко и деликатно, обратили внимание обиженой стороны, на условия договора"… НА КУПОЛЕ.." а купол американцы сняли, вместе с флагом. Нет купола, нет и флага. Вот какая истори была однажды. Почему я это вспомнил-в связи с выступлением тимофти. Такие же правители, министры и дипломаты теперь в молдове. Обвести их вокруг пальца нечего делать. Ни один государственный муж не имеет ни опыта, ни образования, не говорю ума. Таких рейхстаговских договоров с европой и всемирным банком подписано лянками, филатами, а тимофти одобреными сотни. Потому наша жизнь и не двигается в лучшую сторону. Ни их различие в гражданстве, ни их безумие не делают нам чести. А лишний раз подчеркивают остроту народного юмора, о глупости некоторых граждан. Видимо пока нами будут править румыны-эти анекдоты будут иметь место в повседневной жизни. Что будет если пироги начнет печи сапожник?
  • # Zbignev
    давно очевидно всем трезвомыслящим, что и этот персонаж молдавской политики имеет только ганглий между ушей в черепной коробке.