Операция "Белые ночи": в Кишиневе задержано за рулем пять пьяных офицеров силовых ведомств

Трое полицейских и двое офицеров ЦБЭПК задержаны за рулем в нетрезвом виде в минувшие выходные в Кишиневе в ходе операции "Белые ночи".

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на информацию Дорожной полиции МВД, операция проводится на ночных улицах столицы с 17 августа. В течение 10-ти дней инспекторами было проверено порядка 1000 водителей. Зарегистрировано 139 фактов вождения автомобиля в состоянии опьянения или без водительских прав. После проведения тестирования на содержание алкоголя в крови задержанных, наказание им определит суд. Им грозят штрафы от 11 до 13 тыс. леев, общественные работы от 200 до 240 часов и лишение прав от трех до пяти лет.

Против восьми автовладельцев, отказавшихся пройти тест, возбуждены уголовные дела.

На прошлой неделе сотрудник комиссариата полиции столичного сектора Чеканы был уволен за вождение в нетрезвом виде.

Операция продлится до середины сентября.

Справка "ИНФОТАГ": Оперативниками Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией на минувшей неделе было арестовано шесть офицеров отделения дорожной полиции Кишинева по подозрению в создании коррупционной схемы. С приходом на должность нового министра внутренних дел Дорина Речана по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью уволено не менее восьми офицеров.

Обсудить