Николай Азаров: «Невыплата зарплаты - это преступление»

Премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил руководителей министерств и ведомств, что на государственных предприятиях не должно быть задолженности по выплате заработной платы.

Об этом он сказал в среду, открывая заседание правительства, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
"На государственных предприятиях задолженности по зарплате быть не может. Предупреждаю всех руководителей министерств и ведомств. Невыплата зарплаты - это преступление против людей. И это не фигуральное выражение. Напомню, что существует уголовная ответственность за невыплату зарплаты", - подчеркнул Н.Азаров.
В то же время он попросил Генеральную прокуратуру приложить максимум усилий, чтобы ответственность по этой статье была неотвратимой.
Глава правительства также предупредил министра финансов Юрия Колобова о персональной ответственности за своевременное финансирование государственного заказа на госпредприятиях. "То, что произошло на "Судостроительном заводе имени 61 коммунара", когда людям задолжали зарплату, - неприемлемо. Я предупреждаю министра финансов о персональной ответственности за своевременное финансирование государственного заказа. Текущая зарплата должна выплачиваться своевременно и полностью", - подытожил Н.Азаров.
Как сообщал УКРИНФОРМ, правительство обязалось погасить задолженность по выплате зарплаты на госпредприятии "Судостроительный завод имени 61 коммунара" в Николаеве, работники которого пожаловались 28 августа Н.Азарову, что не получали деньги уже 9 месяцев.

Обсудить