В Кишиневе состоялась презентация книги Александра Тхорова

В конце минувшей недели увидела свет первая посмертная книга журналиста и поэта Александра Тхорова «Письма без обратного адреса».

Как сообщила в беседе с корреспондентом агентства «ИНФОТАГ» председатель Ассоциации русских писателей РМ Олеся Рудягина, «Саша Тхоров — человек, которого многие знали, ценили за его доброту, блестящий талант. Он был беспрецедентно эрудированным человеком. Но при жизни не вышло ни одного его поэтического сборника. Он слишком ответственно относился к поэзии, литературе, русской языковой культуре, и был очень требователен и взыскателен к своему сочинительству, что удерживало его вплоть до последнего времени от публикации сборников своих стихов и эссе. Вошедшие в книгу работы, а это стихи, переводы, немного публицистики, на мой взгляд, в полной мере отражают его талант».

Справка «ИНФОТАГ»: Александр Тхоров – журналист. Родился в 1963 г. в Махачкале. По окончании факультета журналистики Кишинёвского университета работал практически во всех молдавских газетах. Сотрудничал с российскими изданиями «Трудом», «Советским спортом». Тхоров был редактором «Деловой газеты», сотрудничал с газетой «Коммерсант-плюс». Он стал первым ведущим передачи «Максима» на телеканале NIT, придумав ее название. Александр Тхоров был мужественным человеком со своей гражданской позицией. В своих публикациях он последовательно и жестко выступал против национальной вражды, против тех, кто противопоставлял друг другу народы республики, кто стравливал Молдову с Россией.

Обсудить