Киев признан самым дешевым городом в Европе

Киев признан самым дешевым городом в Европе, где 100 евро западному туристу будет достаточно более чем на четверо суток.

Об этом сообщает канал ТСН со ссылкой на исследование, проведенное туристическим порталом Tripomatic.

В столице Украины на 100 евро турист сможет находиться 4,1 суток. Как отмечают авторы исследования, стоимость одной поездки на венецианской гондоле равняется 20 дням пользования общественным транспортом в Киеве.

Абсолютным лидером рейтинга стал индийский Гоа, где на эти же 100 евро можно прожить целых 12 дней. За деньги, которые придется израсходовать на один полноценный обед в Осло, на Гоа можно хорошо питаться целых три дня. А сумма за один обед в Бангкоке приблизительно будет равняться стакану газированной воды в Риме.

Самым дорогим городом стал исландский Рейкьявик, где на эти деньги путешественник не сможет прожить даже суток. Самыми дорогими из пунктов расходов там стали транспорт (более 30 евро) и "главная достопримечательность" Blue Lagoon (35 евро). Еда и гостиница - 23 и 20,35 евро соответственно.

Вторым по стоимости стал норвежский Осло, где наивысший минимум цен за проживание. Ночь в Осло одному человеку обойдется по меньшей мере в 30,07 евро. Кроме того, норвежская столица стала абсолютным лидером по ценам на продукты. Этот пункт превосходит показатель Рейкьявика почти вдвое - 42,38 евро в день.

Следующей с показателем 1,2 дня следует итальянская Венеция, распределение расходов в которой самое равномерное. За кровать там придется выложить не менее 20 евро, аналогична и минимальная цена за транспорт. Билет Venice museum pass будет стоить 18 евро, а поесть в знаменитом городе можно по меньшей мере за 25 евро.

На пятом месте - Лондон с показателем 1,28 дня. Далее на 8 месте разместился Рим, в котором на 100 евро можно прожить 1,44 дня, а замкнул десятку Амстердам с показателем 1,56 дня. Париж занял только 13-е место. По мнению экспертов, на 100 евро там можно нормально прожить 1,67 дня. Приблизительно такой же показатель и у Москвы (1,68), которая на 15-м месте.

Обсудить