МВД задержало «смотрящего» за Бельцами

Офицеры Управления МВД по борьбе с организованной преступностью задержали 30 августа в Бельцах члена преступной группировки «Маккены» Игоря Квятковского, по кличке «Малый», который был еще и «смотрящим» в Бельцах.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • К
    # Красный Комиссар
    блин, да придумали б уже что-то новое, например — нашли труп в багажнике, или базуку в кармане, а то прям все блатные одни наркоманы… нет предлога задерживать преступный синдикат — так арестовывай открыто, а то неприкосновенных можно в наглую колпошить, а криминал — искать зацепки… всё равно никто не верит в справедливость сиих деяний…
    • Красный Комиссар, значит, что позволено Юпитеру… Вспомни, как Воронин боролся с организованной преступностью. Они полностью копируют его действия. Почему тогда молчал? Почему тогда не писал о неприкосновенности, правах человека? Что за двойные стандарты?

      Проблема не в этом. Проблема в том, что поборов преступников, полиция заняла их место. Против этого сейчас нужно бороться, чтобы это не повторилось.
      • А щас проще, на ментов можно стучать в центр, а на центристов в ментовку. А на тех и других в коррупционную прокуратуру. Демократия.
      • По моему следует давно убрать глупую олимпийскую кнопочку рейтинг. Мало того, что мешает читать, так еще многокниковые упражняются в фасреакции на ник. Ежели кто-то ведет статистику, то можно оставить только значения ±.
        • К
          # Красный Комиссар Colonel
          колонел, вы хотите у некоторых отобрать забаву «напишу уйню и сразу оцени, одобри сам себя»?
      • К
        # Красный Комиссар Виталий Андриевский
        я всегда знал что те, кто против моей политической позиции, умышленно будут читать мою книгу, а видеть в ней фигу… я про ивана, а они про болвана, тоже можно сюда сунуть…

        о каких двойных стандартах вы говорите? где я хоть намекнул о том что я говорю о каких то правах человека? я говорил лишь о том, что очевидна заказная зачистка, типа милиция только щас проснулась что в стране бандиты? или только щас узнала где обитают они? или только щас наконец-то центр получил их фото? или только щас стали известны их имена и фамилии? а зачистка идёт по банальному плану, типа якобы спалили смотрящих с наркотой… да что вы говорите? вот всю жизнь никто не балолвался, а тут на тебе — за месяц все бандиты вышли из укрытый, да и ещё с полными карманами шмали и кокса, и с билетами на зону, по путёвке к Маккене!!!

        коми пришли к власти и тупо зачистили город, кто не спрятался — я не виноват, кого посадили, а кого тусанули из страны, что некоторые до сих пор очкуют приезжать сюда… но коми не придумывали разные понты — тупо зачистили и всё, может без церимоний, а может с ними — я не в курсе что и как тогда было, подробно, я знаю что преступность очень нехило поутихла, и так же знаю что она вновь возросла с приходом альянса… и не рассказывайте мне сказки про плохих коми — на хорошего додика смотрите каждый день, одевайте его на аве в костюм спидермена и любуйтесь им и его нарядом… а лучше статьи пишите, мол, додик самолично обезоружил и обезвредил преступный синдикат вора в загоне, жоры боцу какого-то… дихлофосы, филины поапплодируют и на том спасибо — статья значит удалась!!!
  • # Мария
    «МВД заверяет граждан, что продолжит борьбу со всеми преступными группировками, терроризирующими гражданское общество вымогательством и бандитизмом» — с АЕИ тоже?))
  • М
    # Мирянин
    Одно то что всего лишь задержали а не арестовали уже говорит о том что у МВД нет доказательств его вины.А имеюшиеся данные пусть себе в жопу засунут, это не доказательства а туфта.
  • ф
    # филин
    Ну что сделаем небольшой экскурс в «тему». В «преступном мире», как в политике СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ, и если вытесняется одна преступная группировка, то на ее место обязательно придет другая. Что из себя представляют «маккеновские»? Это классическая «воровская» система с сетью «смоторящих», возглавляемая «вором в законе», целью которых является координация преступной деятельности и пополнение «общака», позволяющего существовать, как четко структурированной организации(своего рода, «политическая» и «профсоюзная» структура). В данной системе определена четкая иерархия и «местный» ВОР подчиняется «воровским центрам», основной из которых «Москва — Питер», далее Ростов, Екатеринбург, Донецк, Одесса, Грузия(стоит особняком, но все равно подчиняется «центру»). То есть, все классическое «воровское движение» замыкается на России. Как правило, государство рассматривает такую «организацию» и как «политическую силу», — оппозицию к власти,(которая может рассматриваться, как «конструктивная» или «враждебная». Не буду делать субъективные выводы и мой посыл, не более, чем информация к размышлению. Так для кого расчищается свободное место, для «грузинских воров», какому нибудь ЧОПу или «легионерам»?
  • G
    # GriN
    Ссср-анцы в своем амплуа. Они даже задержание преступников осуждают и не поддерживают. Не зря же они так отчаянно стремятся в преступное государство, где все по понятиям.
    • ф
      # филин GriN
      Так уж лучше по понятиям, чем по законам, которые работают по принципу двойных стандартов — ЧЕСТНЕЕ по крайней мере, законопослушный ты наш…
      • G
        # GriN филин
        Честнее по понятиям?! Ссср-анный вывод. Даже интеллектуал, если он ссср-анец, уже не интеллектуал, коль ему лучше жить по понятиям.
        • ф
          # филин GriN
          Существуют законы писанные(юридические), а существуют законы человеческие(по справедливости), если первые не работают, то включаются вторые, как компенсаторный фактор. Какие ко мне могут быть претензии, если над законодательством ШЕЛУПОНЬ, которая не чтит никаких законов?
          • # Colonel филин
            Наивный, это для простаков сочиняют байки о воровской чести. На деле же, если бизнес серьезен, входят в управление и выбрасывают хозяев. Лозунг «удачи», и есть воровской, — «в разводе лохов». Мелкие же услуги в виде выбивания долгов и крышевании всего лишь бизнес мелкой шелупони.
            • ф
              # филин Colonel
              Я не испытываю иллюзий в отношении этой публики, но их незримое присутствие необходимо, хотя бы для того, что-бы криминальными методами не пользовался всякий, кому это позволяет наглость или связи. В условиях неправильного государства, их можно считать «санитарами леса» Это не мое личное мнение, а науки криминологии.То есть, допуск контроль наименьшего зла во избежание глобальной криминализации общества…
  • # werty
    при таком обилии коррупции бандитизма и прочих шалостях людей волей или неволей переступающих закон это выглядит смехотворным// ловля пару стрелочников и шестерок выглядит как план для улучшения статистики для какого-то доклада // к тому же полиция слишком взаимосвязанна с властью чтоб реально бороться с преступностью настоящей и по моему сегодняшняя власть слишком взаимосвязанна с лидерами преступного мира// этот всплеск активности ничего не меняет в сфере наказания за преступления и установления власти закона
  • П
    # Посторонний
    Никакой политики. Можно только похвалить. Вор должен сидеть в тюрьме. Главное, чтобы не было кампанейщины и коррупции в судебной системе. А она есть, увы…
  • # Fact
    Бельцы требуют освободить своего смотрящего.

Другие материалы рубрики