Нельзя рассчитывать на моральность политиков

Говорят, что умные учатся на чужих ошибках. В этом смысле, пример того, как не должно быть, нам показала Румыния со своей неудачной попыткой добиться отставки президента Траяна Басэску через всенародный референдум.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # krokogen
    "… А мы, в свою очередь, эту тему с участием Украины в ЕЭП ещё доведём до логического завершения..."
    Будет трудно Украине, но у меня уже нет никаких сомнений в том что путинские холуи ликвидации украинского государства не добьются.
  • # werty
    несколько странно читать некоторые коменты --Боб — 31.08.2012 18:25 и −1 krokogen — 31.08.2012 19:04 — ощущение что пишут дебилы// я понимаю что автор вам не нравиться но разве опускаться ниже плинтуса и есть ваш аргумент// я называю такие коменты проявление тупого высокомерия… впрочем о чем это я? вы же гмм… всезнающие
    • # krokogen werty
      Спокойней Виталий, спокойней. У России четыре гда назад не получилось ,, окончательно,, решить ни грузинский, ни украинский, ни молдавский вопрос с помощью войны. Вот Москва и ищет таких как Медведчук, Иванишвили, ,, Патриотов Молдовы,, чтобы решить эти вопросы другими методами.
  • # kuzeyli
    Мерзавец Медведчук, почему то решил по себе мерить всех политиков.
  • # werty
    и ты поспокойнее будь — все мы люди и под одним небом живем и если хочешь чтоб относились к тебе нормально имей способность свои мысли и убеждения ненавящего и спокойно излагать// я сам не раз натыкался на эти грабли и писал вразнос хоть давал зарок эмоциям не давать ходу-- и понемногу учусь посдержанее быть в проявлениях эмоций//самое страшное в том что разные убеждения щас становяться не вещью ведущие развитие вперед а наоборот --убеждения и разные точки зрения щас делают постепенно врагами по определению где разуму уже нет места — и в этом в немалой степени мы и сами способствуем// и от этого все будут в проигрыше -в том или ином виде
    • # werty werty
      krokogen — 31.08.2012 20:27 — ответ
    • # krokogen werty
      Ты прав, да я и сам знаю что нельзя давать волю эмоциям. Только, слишком грязно ребята играют, чересчур грязно.
      Я тебе пример приведу, с унирей. Года четыре назад, Евгений Шоларь вместе с Лорченковым (да и не только они, в Тирасполе тоже провокаторов достаточно было и есть) убеждали всех в пользе унири. Естественно, над ними смеялись. Не могли же Ш. и Л. признаться людям что это провокация. Сегодня Шоларь несет уже другую ахинею. Жрать то хлеб с маслом хочется! А ведь если бы провокация удалась, события 92-го года казались бы детской «Зарницей». В Тирасполе эту войну ждали как крестьянин дождя.
      В 2008-м для войны на Украине и в Молдове было готово самое главное- ненависть с обеих сторон. А не повезло российским «миротворцам». Не решился Путин на большую кровавую войну. Материала в интернете достаточно по данной теме. ( Даже Грузию не всю «освободил», хотя у него и кандидат на президента был, Гиоргадзе) Вот только от планов своих не отказался.
      Грязная у политиков работа, приходится общаться, обсуждать, здороваться за руку с такими товарищами иногда… Да, есть такое. Но вот если ты не при должности еще, и лобызаешься с такими как Путин, то это уже не украшает.
      • k
        # kravtor krokogen
        "… Материала в интернете достаточно по данной теме..."
        Ага, мне тут тоже один друг говорил: «Блин, интернет отключили… В такие минуты в голову приходят интересные мысли, в которые погружаешься и начинаешь серьёзно дума… Ааааа, нееет, ВКЛЮЧИЛИ!!!»
      • # Colonel krokogen
        /Не решился Путин на большую кровавую войну. Материала в интернете достаточно по данной теме./

        /Сценарии российско-украинской войны.

        Несколько месяцев назад (еще до начала российско-грузинского конфликта) на сайте «Русского журнала» была опубликована статья некоего Игоря Джадана. Называлась она — «Операция «Механический апельсин». Статью можно было бы рассматривать просто, как забавную публицистику. Если бы редактором РЖ не был… российский политтехнолог Глеб Павловский. /
        fraza.ua/analitics/26.08.08/54932.html

        «Автомобильная война» с Россией: Украина планирует симметричный ответ.
        podrobnosti.ua/power/2012/08/31/855550.html
        • k
          # kravtor Colonel
          Вот-вот, он (и-нет) у тебя и не отключается вовсе )))
  • # Мирянин
    " Я по себе знаю, как легко почувствовать себя непогрешимым и как сложно заставить подчинятся объективным требованиям общества, если ты имеешь возможность уклониться от их выполнения. "
    " О своей моральности вам будет говорить каждый, но мне, как юристу, намного легче представить, что политик будет честно служить народу только в том случае, если он вынужден неукоснительно соблюдать закон."
    Мне достаточно. Наймит.Найимит консультирует.
    P.S.
    Столько слов и ни слова об украинцах.Никак.Даже упоминания.И этот… делится опытом… Опытом чего?
  • # Colonel
    /По сути, теперь референдум может быть инициирован в любую минуту – срока давности у подписей нет. Я надеюсь, что наш опыт будет полезен для организаторов подобных инициатив как в Украине, так и за её пределами. А мы, в свою очередь, эту тему с участием Украины в ЕЭП ещё доведём до логического завершения. Я в этом нисколько не сомневаюсь, потому что мы действуем исключительно в рамках закона и при поддержке большинства украинского народа./

    Интересный конпот, повторение молдавского сценария для раскручивания перед выборами. Вспомним Филимона, Шелина, и теперь Медведчук. Почерк совпадает. В любом случае, референдума о вступленнии в союз с Москвой не будет, это пустой номер. Нехай русские вступают в союз с Китаем, это будет во всех отношениях им на пользу.)
  • # Мирянин
    "… теперь референдум может быть инициирован в любую минуту – срока давности у подписей нет. "
    Ошибается дядя.Он не может быть инициирован так как подписей в нужном количестве не набрал.Так что «в любую минуту» может начинать сначала.
  • # babarus
    Дело группы Илие Илашку в Приднестровье было сфабриковано, а сами материалы сейчас найти невозможно. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил представитель приднестровского лидера в России и бывший комендант Бендер Михаил Бергман. Он уверяет, что под сфабрикованным делом стояла подпись экс-главы МГБ Приднестровья Владимира Антюфеева, и именно его теперь подозревают в исчезновении многих громких дел.
    • # Fact babarus
      УКРАИНА, одна из самых свободолюбивых, цивилизованых, развитых стран прошедшея через все муки коммунистического ада россии, страна подарившая миру Тараса Шевченко, страна которая не позволит больше никому потерять свою ВОЛЮ.

      І смеркає, і світає,
      День божий минає,
      І знову люд потомлений
      І все спочиває.
      Тілько я, мов окаянний,
      І день і ніч плачу
      На розпуттях велелюдних,
      І ніхто не бачить,
      І не бачить, і не знає
      Оглухли, не чують;
      Кайданами міняються,
      Правдою торгують.
      І господа зневажають,
      Людей запрягають
      В тяжкі ярма. Орють лихо,
      Лихом засівають,
      А що вродить? побачите,
      Які будуть жнива!
      Схамениться, недолюди,
      Діти юродиві!
      Подивиться на рай тихий,
      На свою країну,
      Полюбіте щирим серцем
      Велику руїну,
      Розкуйтеся, братайтеся!
      У чужому краю
      Не шукайте, не питайте
      Того, що немає
      І на небі, а не тілько
      На чужому полі.
      В своїй хаті своя й правда,
      І сила, і воля
      • k
        # kravtor Fact
        фак — один из самых раболепских, диких, недоразвитых в своём умственном развитии, прошедший все муки промывания мозга, подрумынок, подаривший АВА стандартный набор тролячего русофобского лайна, тролль, который не позволит ни кому иметь мнение, отличного от его, факогого…

        тролляра, смотри, зима грядёт холодная и голодная, на подстилку сена могут не дать, вискас тоже урежут, сколько ты не гавкай )))