ПКРМ и унионизм: борьба или симуляция?

Действия коммунистов все больше удивляют своей непоследовательностью, а заявления, все чаще расходятся с делом. В этом можно убедиться после заявления Бориса Головина, главы фракции ПКРМ в столичном муниципальном совете.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # Циник
    Ну чего вы грызётесь? Сколько можно мерятся членами? Ведь может так случиться что людям надоест ждать когда же вы наконец поумнеете и выбросят и тех и других в мусорную корзину. И придут другие, которым «нечего терять кроме своих цепей».
    Обратный отсчёт уже пошёл. Идиоты…
    • # Маша Циник
      Да это вам так преподносят события… Глаза разуйте… Бельцкая примария запретила марш унионистов, а суд счёл это законным… Разве Додон с Андриевским этого не знает?
      • Маша, а разве ПКРМ этого не знает?
        • Не прикидывайтесь дурачком, Следопыт.Я не собираюсь вам приводить никаких аргументов, вы сами всё прекрасно понимаете… А ваши «социалисты» проплаченные своё дело уже сделали, выбрав президента-куклу.
          • К
            # Красный Комиссар Маша
            андриевский, это уже верх подлости и 3,14здежа ради пиара своего протеже додика!!! где не первый раз коми в МС съезжают с сотрудничества? эти полтора чухонца-социалиста даже не пришли на заседание когда ПКРМ требовала запретить шевствие 25-го марта… вы чё, с додиком и киртоакой ваще охренели так ная*ывать народ? и после всех этих мерзоблядств вы хотите сотрудничать с нами? а ху вам а не сотрудничество!!! ваще расчувствовались!!!
  • # малига
    Непонятные маневры пкрм начались еще с весны, когда обматнутые люди, водимые местными Моисеями по одному и тому же маршруту, рвали горло и надеялись, что воронин говорит и грозит правду, и падение альянса это дело нескольких дней, поняли, что хождение может продлиться все 40 лет, тогда ткачук решил не показывать им родину обетованную и заодно и круги нарезать тоже.Вот тогда и закралась в душу к исходящим, что что-то здесь не чисто. Непонятно и другое, что случилось с иделологами и советниками пкрм. Впечатление что помрачение ума нашло на всех сразу. Не связано ли это с внезапным исчезновением тараканов по всему миру? Как на острове Пасхи. Рубили и выставляли 20 тонных балванов и вдруг внезапно перестали, некоторые болваны так и остались лежать недорубленые? Оказывается не одних островитян в мгновение бросали советники и покровители, похоже что это же случилось и пкрм.Внезапно без объяснений все прикрылось и замолчало. Последние заявления и потуги видимо делаются по инерции самостоятельно потому и такие результаты: наводят тень на плетень и в упор не видят соперника, бой с тенью. Выводы делать рано, т.к. диагноз для политической партии редкий и неоднозначный. Дождемся еще нескольких «судьбоносных» решений и тогда станет ясно, прогрессирует болезнь или нет.
  • # Fact
    Да ладно, комунисты тоже за унире, дед воронина спася от большевиков в Румынии там умер там его могила родственики.
  • # Colonel
    Фантастический по отсутствию логики опус. Додофилы явно голову сломали, сочиняя, как же на ровном месте назвать себя Д'Артаньянами.
  • # Мирянин
    "… о запрете марша унионистов, который и намерены предложить мунсовету в случае, если столичная администрация сама не откажет гражданской платформе Actiunea-2012 в проведении марша"
    А закон запрещает мунсовету, примэрии «разрешать и запрещать» собрания, митинги, марши.Только регистрировать.Единственно что можно это разрешить совершить этот марш где нибудь в Бубуечь так как Центр города предназначен для проведения каких то других мероприятий.
  • # rusnac
    Причем здесь знак вопроса? Давно известно, лучший способ развалить какой-нибудь процесс — это возглавить его. «Товарищ» Воронин давно куплен госдепом посредством шестерки-Басеску, иначе не объяснить телодвижения этой партии и ее лидера за последние 10 лет, поворот «круугом» спиной к своим избирателям и постоянным партнерам, исполнение «партийным хором» «европейских народных песен» про «евроинтеграцию» и «демократию», сознательное ухудшение, вопреки чаяниям тех же избирателей, отношений с республиками бывшего СССР (и далеко не только с РФ), ослабление национальной экономики, уничтожение потенциальных союзников-всяких сил на левом фланге молдавской политики и т.д и т.п. и все это под красивой ширмой борьбы за «самобытность и идентичность». Но изменились времена, и настала пора четко выражать свои мысли посредством слов «да» и «нет», называя черное — черным, а белое — белым, и вот тут правда полезла наружу, а дерьмо, как говорится, из ушей. Оказалось, что ни независимость, ни идентичность, ни самобытность как таковые воронинцев не интересуют, а интересует лишь сам процесс «борьбы за это», и всен «решительные действия ПКРМ» ограничиваются лишь проведением «бурь в стакане воды» и организацией «волн в тазике», которые позволяют «электорату» выпустить пар и отвлечься от действительно серьезной проблемы — уничтожения новым Альянсом, за которым стоят все те же хозяева, национальной экономики, все той же независимости, самобытности, идентичности и просто своих граждан, ибо все происходящее иначе как геноцидом собственного народа не назовешь. Словом, казачек то засланный! (именно так — с восклицательным, а не с вопросительным знаком) и имеет своей целью ведение подрывной и провокаторской деятельности против государственности Республики Молдова.
    • # Colonel rusnac
      Все же, непонятно, какой такой сейчас /процесс возглавляют/ красные? Неужели /ведение подрывной и провокаторской деятельности против государственности Республики Молдова/? Бред.
  • # rusnac
    бред — это не видеть реального. только за последние три года ПКРМ, своей «борьбой», сделала больше для развала РМ, чем все партии Альянся вместе взятые. Более того, именно эта партия создает почву для большинства действий Альянса. Или вы можете назвать хоть один громкий план, проэкт, заявление, намерение ПКРМ который (-ое) не окончился бы пшиком и не послужил в итоге к вящей славе какой-нибудь из партий альянса если не всех сразу. Все теперишние действия ПКРМ — это мнонго шуму и… ничего — отвлечение избирателей от реальных вещей и развал процесса реального противостояния разрушительной политике альянса
    • # селянин rusnac
      пкрм всё больше стала походить на смирительную рубашку для народа.

      но вопрос с запретом марша не так однозначен. тут в принципе надо решать вопрос.
      не одноразовый запрет, а В ПРИНЦИПЕ.

      на месте тимофти — не пальчиком грозить и просить: ребята, давайте жить дружно., а объявить мораторий на все подобные мероприятия с обеих сторон. хотя, д.киртоакэ — большая проблема для ВСЕХ. пойдёт и против своих и против президента. ещё и сам возглавит колонну «непокорных».
    • # Colonel rusnac
      rusnac,
      нет, реальность в том, что власти всегда совершают ошибки, а оппозиция никогда ничего не может сделать. Логика верная для любой страны. И тем более, /обеспечивать славу правящим партиям/. И еще тем более, /создавать почву для большинства действий альянса/. Тут вообще у вас алогизм, призыв к непротивлению, или полному сотрудничеству с властью. Все остальное, от лукавого, добивание красных. Смешно, правда? Таких фантазеров бродит по молднету море. Подозреваю их оппонентов. Вы ведь построили предыдущий пост на обличении красных неучастием в борьбе с унионистами, верно? В закрепление статьи топика? И даже обвинили в /геноциде/. Так вот, это фальшивые унионисты, поэтому красные на них и чихали. Ткачук слукавил, когда назвал их провластными, это внешние силы в исполнении местных паяцев Павличенки и Пэдров, и Тимофти это закрепил. Призываете красных выйти под камни провокаторов из приднестровья, как 7 апреля? Веселуха-то какая!
      • # rusnac Colonel
        уважаемый Colonel,

        Смысл написанного вами мне непонятен. Наверное, потому что вы прочитав буквы не увидели за ним слов и не вникли в их смысл, поскольку ссылаетесь на то, чего я не говорил, а то что говоил переварачиваете с ног на голову, причем, раза три. Спор с вами считаю для себя неинтересным, поскольку спор ради спора — бессмыслица. Относительно того, на чем я построил свой предыдущий пост, так я ничего не строил. Я просто высказал свое мнение. И по-моему, достаточно внятно.
        • # Colonel rusnac
          А я вас понял очень хорошо, и вы меня поняли, но сделали вид, что высказали всего лишь мнение и у меня с буквосмыслом плохо. Не сочиняйте лучше фэнтэзи. Особенно про /развал/ и /геноцид/.
  • # werty
    я все более разочаровон пкрм — эти 3 года день ото дня пкрм все более создает видимость борьбы вместо реальных шагов по борьбе с аеи// есть ситуации когда с чертом в союз надо идти если требует ситуация — а именно щас такая ситуация// вместо этого гнилая демонстрация кто главнее на левом фланге молдавской политики// если отбросить всякую словесную шелуху и прочую поверхностную муть то порой создаеться впечатление что пкрм льет воду на мельницу аеи и унионистам — мне бы не хотелось так писать но поведение пкрм в целом ряде случаев вызывает по меньшей мере удивление// похоже что пкрм раздавлена и пока держиться на все меньшем день ото дня авторитете воронина — поэтому и та наглость аеи и унионистов понятна — более менее сильного сообщества в виде партии движения или иного которого смогут сопротивляться аеи и унионистов они уже не видят// впрочем уничтожив по сути пкрм как реальную силу аеи останеться один на один с народом что на фоне всеобщего и постепенного но верного погружения в пучину кризисисов разного уровня это может оказаться большой проблемой — не будет уже силы в лице большой оппозиционной партии как было одно время пкрм чтоб держать в узде гнев людей// если логически продолжить — аеи чтоб выжить совместно или в другом виде должна стать что не есть реальной диктатурой со всеми соотвествующими характерстиками// впрочем — будет ли так или их сметут кто-то или же всетак униря произойдет этому краю лет этак не менее 20 наврядль вообще выход из нищеты или мечта на это не светит — груз долгов и ошибок плюс инертный народ не дают никакого шанса и должно смениться по крайней мере еще одно поколение каторое захочет мечтать о чем-то лучшем--… хотя всегда есть надежда на чудо…
  • # Виктор Уманский
    К сожалению, не коммунисты — а ВОЖДИ ПКРМ — в последнее время, действительно:
    ЧАСТО УДИВЛЯЮТ!
    … и предпочитают — «ЧИСТКУ» =ЛЕВОГО ДВИЖЕНИЯ= — ВМЕСТО КОНСОЛИДАЦИИ… в самый неподходящий момент: НЕ В ТО ВРЕМЯ, НЕ В ТОМ МЕСТЕ…