Презентация книги Сергея Назария в Украине

30 августа в редакции газеты «2000» прошла презентация книги известного молдавского историка, исполнительного директора Ассоциации историков и политологов «Pro-Moldova» Сергея Назарии «Международные отношения в эпоху мировых войн: факты и мифология».

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Joe Black
    Te asemeni personajului din «12 scaune», mai blegule mancurt si pupator de funduri rusesti. Sigur ca rusii te-au invatat un numar limitat de cuvinte pe care le repeti ca papagalul la orice ocazie. Nu cred ca ai sa-ti gasesti faima nici acasa nici in rusia (cu toate ca cuvintul «acasa» cu referire la pamantul Moldovei nu ti se potriveste)…

    ГЛАВА XXII. ЛЮДОЕДКА ЭЛЛОЧКА

    Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.
    Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
    Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
    1. Хамите.
    2. Xo-xol (Выражает, в зависимости от обстоятельств: иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
    3. Знаменито.
    4. Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д.)
    5. Мрак.
    6. Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча».)
    7. Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения.)
    8. Не учите меня жить.
    9. Как ребенка. («Я бью его, как ребенка»,-- при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка»,-- как видно, в разговоре с ответственным съемщиком.)
    10. Кр-р-расота!
    11. Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов.)
    12. Поедем на извозчике. (Говорится мужу.)
    13. Поедем в таксо. (Знакомым мужского пола.)
    14. У вас вся спина белая. (Шутка.)
    15. Подумаешь.
    16. Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля.)
    17. Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть. радость, презрение и удовлетворенность.)
    Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.
  • с
    # спартак
    Коммент ни о чем, гавном попахивает. По сравнению с книгами дегенерата Петренко(у), Царану( какая фамилия, такая и книга), Назария разбивает вас в пух и прах фактами- румынские шестерки.
  • # стыкалин
    автора, очень честного и искреннего человека, надо поздравить с новой книгой, а книгу внимательно прочитать и всерьез обсудить.
    Есть много вопросов, подлежащих обсуждению.
    Разве Советский Союз не стремился к распространению своей политической системы на страны, освобожденные от нацистов? В апреле 1945 г. в беседе с югославской делегацией Сталин был на этот счет более откровенен, чем принимая в те же месяцы западных журналистов. Он говорил: таковы законы войны — куда входит армия, там она устанавливает и свои порядки.
    А что это была за система, мы знаем уже из закрытого доклада Хрущева на 20 съезде, против прочтения которого не возражали и его более осторожные коллеги по партийному руководству. Только в 1937-1938 гг. 700 тыс. человек стали жертвами сталинских расстрелов, такие цифры приводятся в научной, академической литературе, они не взяты с потолка, основываются на архивных данных. Сейчас в Москве в Доме книги на Новом Арбате редко можно видеть книги очернителей заслуг Красной Армии в войне, чаще можно видеть книги с апологетикой всей политики Сталина, с восхвалением его заслуг перед отечеством. Открытые призывы реабилитировать массового убийцу. Этого не было и в советское время — тогда не были отменены установки 20 съезда об определенных пропорциях в оценке Сталина. Разве вся эта апологетическая литература, воспевающая Сталина — не продукция фальсификаторов истории? Еще более циничных.
    К вопросу о Красной Армии. Да, она внесла решающий вклад в разгром нацизма. Это признали в союзнических державах. На торжества по случаю Дня Победы по сей день приезжают в Москву высокие гости из англии и США. Но принести свободы другим не может тот, кто сам ее не имеет. Уже в 1949 г. в Восточной Европе проходят судебные процессы над невинными людьми по образцу сталинских показательных процессов 37-39 г. Как сказал один из видных деятелей югославской компартии после вынужденного ее разрыва с СССР в 1948 г.: не может быть свободной страна, экспортирующая виселицы.
    Нужно четко видеть и не переходить зыбкую грань между осуждением фальсификаторов роли СССР во второй мировой войне и апологетикой бесчеловечного сталинского режима, Много раз приходилось уже видеть, как на презентациях и собраниях с осуждением либеральных фальсификаторов истории (таких, как например, пишущий эти строки) дело кончается оправданием тех, кто убивал миллионы
    • # serg стыкалин
      книгу обязательно прочитаю. а насчет гнета и виселиц… вот лично вы бы как предпочли жить под фашистким гнетом или под так называемым русским? ведь тут всего два варианта было, как говорится третьего не дано.
      • # стыкалин serg
        1. действительно не было дано, и именно поэтому Рузвельт и Черчилль подали руку Сталину, зная о том, что после победоносного окончания войны у них возникнут проблемы со Сталиным и его державой. Но сталинский режим не стал свободнее и демократичнее от того, что Британия и Америка избрали его союзником.Решающего вклада СССР в разгром нацизма нельзя отрицать
        2. гнет всегда остается гнетом, какое имеет значение, кто Вас убивает
        Русский гнет здесь ни причем. Сталинский гнет почти никогда не приобретал русской национальной окраски, разве что только в краткий период борьбы с космополитизмом в конце 1940-х годов. Сталинскую систему создавали люди разных национальностей. По мнению некоторых умников, большевистские репрессии были еврейским гнетом, что тоже неправда
        3. я много раз жестко оппонировал тем, кто идеализирует режим Антонеску и оправдывает то, что он делал в Бессарабии. Я лично общался с людьми много пережившими. Среди моих учителей был М.В. Фридман, филолог, замечательный переводчик румынской и молдавской литературы на русский язык. У него уничтожили всю семью, он сам уцелел чудом. Но я общался и с теми, кого депортировали в Сибирь в 1949 г. Невинные люди гибли и в ходе этих преступлений.
  • S
    # SVETA
    (инперская инфузория.краеугольный камень… Наверное боб имеет ввиду камень что установил Гимпу.


    Какая власть такие и памятники, такая и жизнь- краеугольная.
  • # Fact
    Как можно отрицать, оправдать нападение на Финляндию в 1939 году
    Советско-финская война началась по инициативе Москвы. 12 октября 1939 года советское правительство потребовало от Финляндии уступить Карельский перешеек и полуостров Рыбачий, передать все острова в Финском заливе и отдать в долгосрочную аренду порт Ханко в качестве военно-морской базы. В обмен Москва предлагала Финляндии территорию вдвое большую по размеру, но не пригодную для хозяйственной деятельности и бесполезную в стратегическом отношении.
    Как оболгать, отрицать секретный сговор с фашистами, как будто не было захвата стран Балтии и части Румынии, нападение на Польшу вместе с фашистами, совместный парад, преступления Катыни.
    Как земля носит таких лживых назарий, преступники всегда прячут скрывают свои преступления, назария хреновая прачка советского преступного режима.
    • # nikoglo2004 Fact
      Как можно с позиций сегодняшнего дня судить о тех событиях, которые имели место несколько веков назад! Ведь тогда люди мыслили совершенно по-другому, условия и обстоятельства были совершенно иными.
      • # Fact nikoglo2004
        Каких несколько веков? как в пространстве не ориентируетесь, так и во времени.
    • # petru Fact
      Факт Вы книгу не читали.Откуда вы знаете как Назария описывает указанные вами события? НЕ прчитав книгу делаете выводы те самым вы превращаетесь в хреновую прачку ромынского преступного режима как вы пишете.
  • d
    # dolteanu
    Pe debilul de hahuzaria nici la Costiujeni nimeni nu-l mai asculta ,iata ca-si cauta ascultatori prin alte parti ...Interesant haholii i-s cu urechile mai mari ,ori macaroanele-s mai lungi???
    • # petru dolteanu
      Долтяну любит ромынские макароны на свои уши.Он историю ромын знает.Книгу Назарии Долтяну читать не будет.Ему достаточно знать что ромыны являются потомками римских патрициев вскормленных волчицей или с ой.Так изваял скульптор.