Социалисты повторно требуют введение законодательного запрета на унионистские манифистации

Один из способов, при помощи которого могут быть остановлены унионистские манифестации, - это их законодательный запрет. В связи с этим, в марте 2012 года парламентской группой Партии социалистов был выдвинут проект закона о запрете проведения унионистских манифестаций.

В этом году несколько политических организаций, а также всякого рода легионерские и антиконституционные группировки провели ряд возмутительных манифестаций, направленных против государственности Республики Молдова.

Разнокалиберные унионисты и антимолдовенисты устроили соревнование в умении поиздеваться над молдавской государственностью, намеренно накалив этнические страсти в нашей стране. Присущие действиям унионистов систематичность и исключительная наглость наводят на мысль о том, что их задача на краткосрочный и среднесрочный период состоит в провоцировании гражданских конфликтов в Республике Молдова, чтобы впоследствии, в качестве долгосрочной задачи, породить окончательный – конституционный и социальный крах этого государства.

Они стремятся показать, что Республика Молдова – не государство, а всего лишь „кусочек румынской земли ”, неспособный выжить самостоятельно; а для этого им необходим крах Республики Молдова.

Те, кто понимает суть этих почти прозрачных намерений унионистов, отдают себе отчет в необходимости пресечения этого преступления с самого начала.

В противном случае мы рискуем вызвать в стране социальный и этнический взрыв. В первую очередь, эти факты должны понимать власть и специальные уполномоченные службы, ответственные за безопасность государства и соблюдение Конституции.

В любом уважающей себя стране, движения и партии, высказывающиеся за ликвидацию государственности, признаются незаконными, а деятельность их лидеров становится предметом особого внимания соответствующих структур. Насколько известно, некоторые из фанатствующих политиков унионистского толка нуждаются и в психиатрической опеке. У нас же фанатический унионизм считается нормальным явлением.

Один из способов, при помощи которого могут быть остановлены унионистские манифестации, - это их законодательный запрет. В связи с этим, в марте 2012 года парламентской группой Партии социалистов был выдвинут проект закона о запрете проведения унионистских манифестаций. Однако эту инициативу не поддержала даже фракция ПКРМ.

Сейчас, после событий, имевших место в Кагуле, а затем, 5 августа, в Бельцах, видя приготовления на 16 сентября в Кишиневе, обращаюсь с вопросом к молдавским депутатам – и к представителям АЕИ, и к представителям ПКРМ: готовы ли вы проголосовать за проект закона о запрете унионистских манифестаций? ДА или НЕТ?

Если вы не расположены к этому, ваш отказ можно расценить как трусость и предательство национальных интересов. Или у вас есть скрытые планы и заинтересованность в том, чтобы ситуация в обществе развивалась в сторону гражданского противостояния, что поможет вам добиться политических выгод?

То, как вы поддержите повторную инициативу социалистов, четко покажет вашу истинную сущность.


С опубликованным ранее проектом закона можно ознакомиться на:

http://dodon.md/2012/03/doc-initiativa-privind-modificarea-legislatiei-contra-manifestatiilor-unioniste/initiativa3/

Обсудить